Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
фигура из корня дерева
#21 Offline
Отправлено 23 Апрель 2010 - 21:41
#22 Offline
Отправлено 23 Апрель 2010 - 22:45
такой дуб почти как золото ценится в рыбинском водохранилище есть топляки только найти их не могутДа какая разница, чтобы такое сделать, нужен талант воображение и умение! Красивая вещ! Гдето читал, что скандинавы делали мечи из дуба, каторый пролежал в воде большое время, получались очень прочные!
#23 Offline
Отправлено 24 Апрель 2010 - 10:13
Морёного дуба на самом деле - навалом в реках! Но делать из него меч - абсурд! Максимум палицу.такой дуб почти как золото ценится в рыбинском водохранилище есть топляки только найти их не могут
#24 Offline
Отправлено 24 Апрель 2010 - 11:54
Ну абсурд не абсурд, но я как то захотел себе из акации зделать руколть на нож, отпилил 2 чубука, забросил за шкаф, за зиму высохли. Один использовал а другой остался, года через два матьего нашла, так дерево так высохло, нож вообще небрал. Ради интереса попробывал рашпелем, реольно как камень, аж звенит. А дуб, еще и мореный, выдержанный много лет в воде без доступа кислорода, вполне реально. Раньше ведь с металлом были большие проблемы, и стоил он дорого! А топляка всегда хватало.Морёного дуба на самом деле - навалом в реках! Но делать из него меч - абсурд! Максимум палицу.
#25 Offline
Отправлено 24 Апрель 2010 - 13:44
позволь не согласиться деревьев затопленных много а вот чтоб дуб был тут иденицыМорёного дуба на самом деле - навалом в реках! Но делать из него меч - абсурд! Максимум палицу.
#26 Offline
Отправлено 24 Апрель 2010 - 14:27
"Иденицы" - это кто? Спорить не буду. Доставал я морёный дуб из воды, и поделки из него мастерил, так что представляю, о чём говорю.позволь не согласиться деревьев затопленных много а вот чтоб дуб был тут иденицы
#27 Offline
Отправлено 24 Апрель 2010 - 14:42
ТОГДА ХВАЛИСЬ ПОДЕЛКАМИ, ждем фото, к стате сколько дуб в воде пролежал? Я думаю на этот вопрос, ответа нет! А если топляк нормальный, то он хороших денег стоит!"Иденицы" - это кто? Спорить не буду. Доставал я морёный дуб из воды, и поделки из него мастерил, так что представляю, о чём говорю.
#28 Offline
Отправлено 24 Апрель 2010 - 14:44
вот и я об этом дуб очень дорогой особенно пролежавший более 10 летТОГДА ХВАЛИСЬ ПОДЕЛКАМИ, ждем фото, к стате сколько дуб в воде пролежал? Я думаю на этот вопрос, ответа нет! А если топляк нормальный, то он хороших денег стоит!
#29 Offline
Отправлено 24 Апрель 2010 - 15:21
А если более 100 лет в воде, пойди и найди еще такой, я думаю хрен!!!!!? То это вообще пиз,,,,Ц,. У нас на Кавказе дубы, почемуто не очень большие! Я 3 года работал экспедитором на оборонке, ездил по дальнобою, почти всю Россию Матушку объездил, там дубы поболее наших, и природа другая, вот у нас уже 2 недели сады цветут, а в центральной России и по повлжю паводки,вот и я об этом дуб очень дорогой особенно пролежавший более 10 лет
#30 Offline
Отправлено 24 Апрель 2010 - 16:42
Хвалиться поделками не буду - не мой стиль. А про морёный дуб много всего знает Яндекс.ТОГДА ХВАЛИСЬ ПОДЕЛКАМИ, ждем фото, к стате сколько дуб в воде пролежал? Я думаю на этот вопрос, ответа нет! А если топляк нормальный, то он хороших денег стоит!
#31 Offline
Отправлено 25 Апрель 2010 - 16:43
#32 Offline
Отправлено 25 Апрель 2010 - 17:27
#33 Offline
Отправлено 25 Апрель 2010 - 18:50
+100 У нас в городе в одном из магазинов пободных "идолов" штук 100 в продаже...Сфоткать не смог, т.к. фото- и видеосъемка в этом магазине запрещена. Да и логика подсказывает - либо вещь куплена в магазине (без обид) и выставлена на показ с целью поднять настроение форумчан, либо кто-то пришел в чистое поле и зарыл ее на глубину 5 метров (ну захотелось человеку..). Причем сделал это относительно недавно, т.к. дерево как и любая органика подвергается в земле процессу гниения... Все выше описанное мое сугубо индивидуальное мнение..Хотел бы я посмотреть на этих скандинавов, которые с деревянными мечами в атаку идут, Вот меч из него вырезать, это конечно можно, но в бой пойти это только наверное скандинавы могут. Морёного дуба, который пролежал даже больше 100 лет, действительно в реках хватает вдоволь, другое дело, что заготовка такого дуба не очень рентабельна в промышленных целях. А ценится он не потому что он становится как булатная сталь, а тем, что он меняет цвет и становится более прочнее чем любое другое дерево.
#34 Offline
Отправлено 25 Апрель 2010 - 23:20
#35 Offline
Отправлено 29 Апрель 2010 - 01:57
Я конечно человек странный, но специально искать этот форум в инете, специально покупать фигурку для того чтоб поднять тебе настроение я пока не готов). Откуда она там я не знаю, вот хотел здесь выяснить. То, что фигур из дерева много бывает сам знаю, что только сувенирные лавки в Кисловодске стоят. Просто хотелось выяснить именно эта фигура современная или нет.+100 У нас в городе в одном из магазинов пободных "идолов" штук 100 в продаже...Сфоткать не смог, т.к. фото- и видеосъемка в этом магазине запрещена. Да и логика подсказывает - либо вещь куплена в магазине (без обид) и выставлена на показ с целью поднять настроение форумчан, либо кто-то пришел в чистое поле и зарыл ее на глубину 5 метров (ну захотелось человеку..). Причем сделал это относительно недавно, т.к. дерево как и любая органика подвергается в земле процессу гниения... Все выше описанное мое сугубо индивидуальное мнение..