Чешуя - совсем не частый гость в моих находках. А тут такой случай.
В позапрошлом году гулял по одной деревеньке и, как обычно, прогулялся по округе. На полях - обычный набор: запчасти от тракторов, проволока, иногда убитые медные монетки. И вдруг - чешуйка (см. чешуя №1). Я воспринял ее как находку случайную и особо искать не стал.
В прошлую весну сезон открывал тоже на этой деревушке. Зашел и на "чешуйкино" место. Место приметное: малюсенький перелесок посреди поля и вот, на его краю, с северной части.. И, хренак! Еще две чешуйки (№ 2 и 3). Походил-походил. Нет больше ничего. Однако, между первой чешуйкой и этими двумя лежало небольшое пятно снега, в которое я не сунулся. Решил оставить на потом. А "потом" случился только вчера. Забрел я на эту деревеньку снова - и сразу на "чешуйкино" место. Снега не было. Сунул МД и выкопал еще две чешуйки ( № 4 и 5). Ну и вот. Вопрос: что же там могло быть? Ну, не клад же. Пять чешуек. Расстояние между крайними - метров 15. По ширине - где-то 0.5 м, не больше. Всё как будто на одной линии.. Трактор при перепашке как раз ехал вдоль перелеска и чешуйки четко по его борозде. Учитывая, что в этих местах чешуя мне больше нигде не попадалась, то вывод можно сделать только один: неспроста они тут лежат по видимому. А? Никто не находил так? Кучно и немного. До самой деревни - метров 150 с гаком. Никакого культурного слоя в этом месте нет..
Вот фото:
Копия front.jpg 570,98К 0 Количество загрузок:
Копия back.jpg 604К 0 Количество загрузок:
Чешуйки - все МихФед? Не редкие?
Сообщение отредактировал к456: 08 Апрель 2014 - 19:39