Собственно не нашел вообще ни какой инфы про нее
1.jpg 661,17К
0 Количество загрузок:
2.jpg 824,54К
0 Количество загрузок:
3.jpg 220,12К
0 Количество загрузок:
|
Отправлено 05 Апрель 2014 - 22:40
shutar , прямой инфы и я не нашел, но можно подумать косвенно.
Патриаршии рождественские праздники в Храме Христа Спасителя происходят в Зале церковных соборов. Такой праздник обычно проходит только в один день, в две очереди.
Вместимость зала - 1250 мест, за счет дополнительных рядов кресел вместимость может быть увеличена до 1500 мест.
Такой памятный жетон (медаль?), скорее всего, входил просто в набор подарка к празднику.
Соответственно, 1500х2=3000 - это и есть наиболее вероятный тираж.
Любопытно, что жетон отчеканен не где-то там, а на Московском монетном дворе.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 06 Апрель 2014 - 09:36
shutar , прямой инфы и я не нашел, но можно подумать косвенно.
Патриаршии рождественские праздники в Храме Христа Спасителя происходят в Зале церковных соборов. Такой праздник обычно проходит только в один день, в две очереди.
Вместимость зала - 1250 мест, за счет дополнительных рядов кресел вместимость может быть увеличена до 1500 мест.
Такой памятный жетон (медаль?), скорее всего, входил просто в набор подарка к празднику.
Соответственно, 1500х2=3000 - это и есть наиболее вероятный тираж.
Любопытно, что жетон отчеканен не где-то там, а на Московском монетном дворе.
ну да я примерно столько и думал, меня он и заинтересовал именно тем что он ММД а материал латунь или золото я так и не понял, хотя понимаю что 98% латунь)))
Отправлено 07 Апрель 2014 - 01:20
shutar , латунь, конечно. ММД широко и с недрагом работает - загляните на их сайт.
vad1970, а в общем, объяснимо. Попасть на праздник в Храме Христа Спасителя - сложнее и круче, чем на елку в Кремль (хотя бы потому, что елок в Кремле каждый год больше, чем праздников в ХХС). И вот, получил ребенок в подарке такую вот красивую штучку. Что он делать с ней будет? Хвастаться друзьям и беречь. Дети на праздник попадают в возрасте 10-15 лет обычно (младше - редко, старше - совсем редко, разве что сопровождая мелочь). Получившим в подарок такой жетон сейчас от 22 до 27 лет. Вряд ли многие из них уже побежали продавать жетончики. А нет оборота - нет и оценки, нет и цены, и нет упоминания в интернете.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 08 Апрель 2014 - 23:31
не нашел ни какой инфы ни на ммд не на цбр
Ну, Центробанк вообще не при делах, в его ведении только деньги (монеты).
А сайт ММД я упомянул - там есть раздел, где упоминается, что изделие у них может кто угодно заказать, вплоть до частного лица. Естественно, никакого каталога частных заказов, по крайней мере, в открытом доступе, у них нет.
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Прошу помощи в определении монеты |
Раннее средневековье | mankov |
|
![]()
|
|
Прошу помощи в определении |
Иностранные монеты | Litvor |
|
![]()