Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Ищу Писцовые материалы Ростовского уезда XVII века.Древлехранилище", 2012
#1 Offline
Отправлено 30 Март 2014 - 21:47
#2 Offline
Отправлено 30 Март 2014 - 21:59
Поищите книгу А.А. Титова "Ростовский уезд Ярославской губернии" репринт 1885 года. Может будет полезна.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 30 Март 2014 - 22:09
Поищите книгу А.А. Титова "Ростовский уезд Ярославской губернии" репринт 1885 года. Может будет полезна.
Спасибо, да, с этой книгой знаком - у нас на форуме есть скан, просто внезапно наткнулся - что первоисточник был опубликован, вот теперь хочется найти, а скоропись у меня жена читает - она историк по образованию, так что есть надежда что не будет лежать мертвым грузом)))
|
|
#4 Offline
Отправлено 30 Март 2014 - 22:13
Я покупал в Ростовском кремле. Там при входе неплохая лавка с книгами. Советую посетить.
|
|
#5 Offline
Отправлено 30 Март 2014 - 22:18
Я покупал в Ростовском кремле. Там при входе неплохая лавка с книгами. Советую посетить.
Спасибо большое! Да, надо будет тогда наведаться туда. А, если не секрет, сколько она стоила?
#6 Offline
|
|
#7 Offline
Отправлено 30 Март 2014 - 22:46
Ну ладно, выберусь - сам посмотрю тогда, надеюсь еще есть в продаже))) А в электронном виде, видимо еще не скоро появиться - вещь специализированная да и объем некислый.
#8 Offline
Отправлено 19 Май 2014 - 23:30
там всего было 500 экз выпуска. Причем крайне слабо переработанных, точнее переведенных.
точно знаю, что описания деревень, которые исчезли редко упоминались в ней. Есть у меня реальные примеры.
Так что скорее интересен оригинал писцовок, пусть в котором черт ногу сломит, но когда интересно, то можно и вникнуть, а не читать переработанный кастрированный вариант
#9 Offline
Отправлено 19 Май 2014 - 23:59
У меня тут рядом, надо сгонять. Тоже заинтриговали. Тем более собираюсь на днях в Петровск копомобиль на учёт ставить.
Сообщение отредактировал rulikmur: 20 Май 2014 - 00:01
#10 Offline
Отправлено 14 Январь 2017 - 19:15
На форуме Ярославского историко-родословного общества есть скан книги
|
|
#11 Offline
Отправлено 15 Январь 2017 - 14:22
|
|
#12 Offline
Отправлено 23 Январь 2017 - 21:14
Если еще нужна- обращайтесь.
На форуме Ярославского историко-родословного общества есть скан книги
Скан с картой приложением?
#13 Online
Отправлено 28 Январь 2017 - 02:19
Можно не особенно заморачиваться с переводами скорописи и поисками первоисточников.
Нужны ведь ПК князя Звенигородского и дьяка Брюханова в 3х частях, 1629-1631гг? Они есть прекрасно переведенные и обработанные и сведенные в удобоваримый вид.
С. В. Стрельников ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЕ В РОСТОВСКОМ КРАЕ В XIV - ПЕРВОЙ ТРЕТИ XVII ВЕКА Приложение 2.
Удачи.
#14 Offline
Отправлено 30 Январь 2017 - 11:27
Можно не особенно заморачиваться с переводами скорописи и поисками первоисточников.
Нужны ведь ПК князя Звенигородского и дьяка Брюханова в 3х частях, 1629-1631гг? Они есть прекрасно переведенные и обработанные и сведенные в удобоваримый вид.
С. В. Стрельников ЗЕМЛЕВЛАДЕНИЕ В РОСТОВСКОМ КРАЕ В XIV - ПЕРВОЙ ТРЕТИ XVII ВЕКА Приложение 2.
Удачи.
Дима, где взять ? только на бумаге есть ?
#15 Online
Отправлено 30 Январь 2017 - 13:45
Дима, где взять ? только на бумаге есть ?
Тебе? Или кому?
Тебе - у меня. У меня - на бумаге, вычитанная и с разными пометками. Некоторые могут даже оказаться полезными.
А вообще, я покупал года 2 назад в "Гамлете", за полновесные 300 рублей. (http://www.hamlet.ru...w=item&id=17713)
|
|
#16 Offline
Отправлено 30 Январь 2017 - 13:56
Тебе? Или кому? Тебе - у меня. У меня - на бумаге
Дима, спасибо, сейчас заказал эту книгу, почитаю ее месяцок, посравниваю места с писцовками (другая книга еще у меня есть) и тогда уж приглашу тебя по литру хорошего пивка засадить да посмотреть на все это дело )))
#17 Online
Отправлено 30 Январь 2017 - 14:18
Дима, спасибо, сейчас заказал эту книгу, почитаю ее месяцок, посравниваю места с писцовками (другая книга еще у меня есть) и тогда уж приглашу тебя по литру хорошего пивка засадить да посмотреть на все это дело )))
Надеюсь тебе удастся извлечь больше чем мне.
Я то Верхусетский с Филимоновым смотрел. Как то не сильно помогло... Настолько все перекорежено, в перекрест особо не с чем сравнить, да кроме того - это же 1630е. После того, как поляки отжигали.
Да там 2/3 рек то названия поменяли, причем раза по 3.
Вобщем- 2 точки нашел, теоретически. Но обе в такой ЖОПЕ мира, что и проверять желания не возникает. У черта на рогах, доехать только с приключениями и только в радиус, да еще и почти гарантированный нищебродский "грознус вульгарис". Короче, мне не понравилось микроскопическое соотношение вроде как вала информации с реальным почти гарантированным выхлопом. Но закопаться в кудументы - увлекательно.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#18 Offline
Отправлено 08 Февраль 2017 - 23:54
#19 Offline
Отправлено 01 Июнь 2017 - 12:47
там всего было 500 экз выпуска. Причем крайне слабо переработанных, точнее переведенных.
точно знаю, что описания деревень, которые исчезли редко упоминались в ней. Есть у меня реальные примеры.
Так что скорее интересен оригинал писцовок, пусть в котором черт ногу сломит, но когда интересно, то можно и вникнуть, а не читать переработанный кастрированный вариант
Поздравляю вас, господин соврамши.
Вы видели оригиналы этих писцовых книг? (читали? даже не спрашиваю)
А я видел.
Могу поручиться, что издание 2012 года- точное отражение древних писцовых книг.
ЗЫ. 3000р сейчас за эту книгу- не дорого.
1200р она стоила в 2012-13 гг.