Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Чешуйня.
Отправлено 21 Апрель 2010 - 21:07
Отправлено 21 Апрель 2010 - 21:29
Отправлено 11 Январь 2011 - 10:01
По поводу расстояния от Москвы, я имею ввиду находки чешуи...... Вы слишком категоричны. Юг М.О гораздо больше 60 км - находки чешуи: подражалки, удельки Тверского княжества, Иван гр..Алексей Михаилов.,Мих.Фёдорович. Так что, кто ищет тот всегда найдёт.Ведусь...Итак подробности. В поле была деревня.К Елизавете Петровне деревню насильственно переместили.Разница в ПГМ и Менде помогла вычислить, ну и архивы.Место бито перебито новичками.Чешую слушать не умеют.Да и хозяева поля суровые.Но копатель силён не только прибором, но и в немалой степени языком.Запомните комрады: прибор ищет хабар, а язык места.))) Первуючешуйку поймал при прочёске практически бегом.Рядом вторая, через пару метров на жестяномсигнале третья.Я тормознулся.Начал слушать всю подземную херню.Через полчаса натыркал на голимых сигналах под 30 шт.Понятное дело распашка.Был вечер, темнело стремительно. Утром следующего дня ровно в 5.00 я уже был на месте и заложил шурф, с согласия разумеется владельца.Сам я ветеринар, и здоровье его коровки от меня в немалой степени зависит.Такой вот я злодей)))Центр вычислил с вечера, потому шурф обложил в 3 мерах от него.Первый ряд грунта выдал мне 5 чешуй, второй 8, третий 6, и т.д, по мере подсчета чешуй в отвале я понимал что направление выбрано верно.В 10 ряде было уже 22.Основная масса находок была ниже штыка фискаря.И я скоро понял почему.Напомните мне потом.Расскажу почему такая херня бывает на полях.Примено на 20 - том, 25 ряде, я не считал, пошёл центр, и сам непосредственно кувшин.На донце - шт 200 - 250 чешуй.Потом количество по мере удаления от центра стало убывать.Но отдельные чешуи попадали и в 20 - 30 м от кубаря. Так что добирать ещё долго. По существу: Терра - 70.Катушка ДД 7,5.Язык .Руки.Моск. ЗЫ по поводу где такое можно найти:В радиусе 60 км чешуя не встречается вообще.
Отправлено 11 Январь 2011 - 15:18
Я думаю,не только мне интересено,сколько за 8 месяцев еще найдено с этого места? Находчику Респект!!!!пока 650. шт.