Сообщение отредактировал петручо: 29 Март 2014 - 22:10
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Что делать?
#1 Offline
Отправлено 29 Март 2014 - 22:00
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 29 Март 2014 - 22:09
Фото находок выложите. Много зависит от состояния предметов.
#4 Offline
Отправлено 29 Март 2014 - 22:10
О !!!
Разговор долог.
Пока в водичке пусть полежат, от грязи отмокнут. А там вы почитаете как и чем какие монеты мыть и чистить.
Удачи!
#5 Offline
Отправлено 29 Март 2014 - 22:16
Прикрепленные файлы
#6 Offline
Отправлено 29 Март 2014 - 22:36
Конечно зря! Химический состав всех предметов разный и способы чистки тоже разные. Единое только одно: их всех надо было в дистиллированной воде подержать сутки.
#7 Offline
#8 Offline
Отправлено 29 Март 2014 - 22:43
Тоесть щас уже держать нет смысла? Что делать дальше? Ткните новичка носом в тему,где я об этом всё узнаю!Конечно зря! Химический состав всех предметов разный и способы чистки тоже разные. Единое только одно: их всех надо было в дистиллированной воде подержать сутки.
#9 Offline
Отправлено 29 Март 2014 - 22:47
Пусть полежат в мыльной воде, но мыло простое хозяйственное, без парафина. Потом зубной щеткой с подстриженным ворсом почистите.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#10 Offline
Отправлено 29 Март 2014 - 22:50
|
|
#11 Offline
Отправлено 29 Март 2014 - 23:01
|
|
#12 Offline
Отправлено 30 Март 2014 - 06:15
Зубной щёткой не всегда можно, чтоб наверняка я кисточку волосяную использую, если монета очень старая даже щёткой можно повредить у меня было такое. Всё зависит от времени, материала монеты и в какой почве она была и как окислилась.
|
|
#13 Offline
Отправлено 30 Март 2014 - 06:58
Я для себя одно понял,лучше у меня сделать не получается,поэтому оставляю все находки в том виде в котором принёс домой(какалы у меня стали просто кружками,а некоторые монеты от мыла ещё хуже позеленели).наверное потому что жопорук
+100500.
если видно что какал, то можно и эксперименты ставить.
а если стоющие, пусть лежит.
#14 Offline
Отправлено 30 Март 2014 - 11:15
Я для себя одно понял,лучше у меня сделать не получается,поэтому оставляю все находки в том виде в котором принёс домой(какалы у меня стали просто кружками,а некоторые монеты от мыла ещё хуже позеленели).наверное потому что жопорук
хоз мыло содержит щелочь как известно и поэтому пока медь лежит в мыле разрушается оксид меди образуется зеленая субстанция вокруг монеты или креста, главное побыстраляну смыть водой с щеткой и будет вам счастье . У меня монеты по месяцу от макают в мыле а иногда и по боле лежат в зависимости от состояния загрязнения, Если после первой попытке чистки на монете что то осталось она снова летит в мыло минимум на неделю, и так до тех пор пока пока не получу результат устраивающий меня. Но во всем есть риск если монета слабая то у вас в итоге остаться может медная шайба
#15 Offline
Отправлено 30 Март 2014 - 12:49
Оставь пусть лежат как есть потом почистишь испортить всегда успеешь
#16 Offline
Отправлено 30 Март 2014 - 13:37
У меня некоторые и по пол года лежали,промывал раз в два три дня.итог тот же.сейчас заложил в дистилированную воду пару монет.промывают раз в неделю и воду меняю.но думаю результат будет тот жехоз мыло содержит щелочь как известно и поэтому пока медь лежит в мыле разрушается оксид меди образуется зеленая субстанция вокруг монеты или креста, главное побыстраляну смыть водой с щеткой и будет вам счастье . У меня монеты по месяцу от макают в мыле а иногда и по боле лежат в зависимости от состояния загрязнения, Если после первой попытке чистки на монете что то осталось она снова летит в мыло минимум на неделю, и так до тех пор пока пока не получу результат устраивающий меня. Но во всем есть риск если монета слабая то у вас в итоге остаться может медная шайба
#17 Offline
Отправлено 30 Март 2014 - 15:56
#18 Offline
Отправлено 30 Март 2014 - 16:58
Зубной щёткой не всегда можно, чтоб наверняка я кисточку волосяную использую, если монета очень старая даже щёткой можно повредить у меня было такое. Всё зависит от времени, материала монеты и в какой почве она была и как окислилась.
Вы находки автора видели? Зубная - в самый раз.
#19 Offline
Отправлено 30 Март 2014 - 17:11
В идеале во время копа иметь при себе баночку с водой лучше мыльной. Я ношу футляр из под фотопленки.Пока до дома доберетесь уже отмокнет слегонца.
#20 Offline