Вот ведь как бывает, и погода-то за окном хреноватая, и времени выехать куда-нибудь нет, а настроение-отличное.А всё почему? Да потому-что всё же сезон-то я сегодня открыл, да ещё так, что сам себя почувствовал профессионалом.
А дело-то было так... Довелось прикупить в том году старенький домик. В хлопотах по приведению его в приемлемый для жилья вид потерялась часть прошедшего сезона, да и сейчас всё-ещё забот хватает, а вот помощников явный дефицит. Просто так сложилось, что мужская половина в семье очень ярко представлена одним мной, а в женской матушка, тёща,супруга, две дочки и даже, блин, кошка. Но,как говориться, есть время разбрасывать камни, а есть время собирать... Дочки мои как-то незаметно подросли. И появились вдруг, пока ещё не очень умелые, но весма энергичные молодые, "рвущиеся в бой" энтузиасты мужского пола из числа будущих претендентов на взорощённые мной сокровища.И, как бывалоче говаривал кот Матроскин:-"Совместный труд на мою пользу..." :-) не только облагораживает,но и позволяет так сказать... В общем, нормальные ребята, толк будет.
Разбирая бардак в чулане, ребятушки мои обнаружили готовую к бою Тёрочку, поинтересовались да и загорелись не на шутку, что же это такое-металлодетекторный поиск. Чтож, проведя краткий вводный инструктаж, выпустил я ребят поковырять огород...
Спустя полчаса, решил я проверить, как там дела у юных энтузиастов. должен заметить, что на их несколько расстроенный взгляд, дела у них шли не очень, видимо водочные пробки не входили в ассортимент ожидаемых ими находок. Хотя, глядя на порядочно вскопанные участки огорода, я решил, что дела у них идут весьма неплохо. :-) Без особой уверенности в успехе, с целью демонстрации на практике принципа работы с прибором, взял я в руки свою боевую Тёрочку.
Мах-другой и.., да! 5 см глубины и ребятки впервые в жизни узрели двушку Екатерины 2! Чтож, мавр сделал своё дело, мавр может дальше пойти поработать...
открытие 2014.jpg 264,15К
0 Количество загрузок:
Вдохновлённые находкой ребята, добросовестно вскопали ещё некоторую чась огорода, опять же к их сожалению с прежним результатом, так что через полчасика мне вновь пришлось вмешаться за несколько минут достаточно уверенно достав обломок видимо книжной застёжки и билончик номиналом в 10 копеек 1929 года.
К сожалению, далее вмешалась необоримая фосмажорная сила, в лице женской половины нашего стройотряда. Так что на сегодня поиск было решено прекратить. Но ведь главное-то свершилось! Сезон 2014 открыт!
Как говорил почтенный крот из "Дюймовочки":-Посчитаем,что имеется на остатке... Итак, я теперь, как Порываев, имею неистощимый на находки огород. Это неплохо. Но, похоже, что дочерям моим нравятся будущие уголовники... :-)
Эх, погоды, говорите, хреновые, да тьфу на них! Настроение хорошее, пойду врежу грам 150 с открытием!
Всем удачного сезона!