Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
помогите очистить
#1 Offline
Отправлено 16 Апрель 2010 - 20:27
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 16 Апрель 2010 - 20:51
Сколько держать?Замочите в Трилон Б, для серебра самое то!
#4 Offline
Отправлено 16 Апрель 2010 - 20:54
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 16 Апрель 2010 - 20:56
#6 Offline
Отправлено 16 Апрель 2010 - 22:33
#7 Offline
Отправлено 16 Апрель 2010 - 22:47
Зачем убивать монету, достаточно Трилон-Б, отбелить,как новенькие будут, только вот царапину убрать он не сможет.Я думаю лучше поварить в вазелиновом масле, вреда меньше будет. Попробуйте сначала масло, потом трилон, если не поможет , то электролиз очистит практически всё.
#8 Offline
Отправлено 17 Апрель 2010 - 13:50
#9 Offline
Отправлено 17 Апрель 2010 - 15:11
тогда уж лучше в царской водке, а потом рашпилем. 5% кислота за ночь съест всю медь из сплава и потом вы ее из монеты ничем не вытравите, а если еще и содой потрете, то вообще можно будет в переплавку пустить эту монету нашатырь.jpg 14,35К 1 Количество загрузок: Вот наглядный пример того что у нее внутри после нашатыря, кислотных и прочих припарок. Срок оставшейся жизни этой монеты исчисляется 15-20 лет, что внукам оставлять будем, Уважаемый?В очень слабый раствор (5%) азотной кислоты на ночь. Потом нежно помыть мокрой содой. Сильно не тереть
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#10 Offline
Отправлено 17 Апрель 2010 - 18:45
Довольнотаки наглядно!тогда уж лучше в царской водке, а потом рашпилем. 5% кислота за ночь съест всю медь из сплава и потом вы ее из монеты ничем не вытравите, а если еще и содой потрете, то вообще можно будет в переплавку пустить эту монету нашатырь.jpg 14,35К 1 Количество загрузок: Вот наглядный пример того что у нее внутри после нашатыря, кислотных и прочих припарок. Срок оставшейся жизни этой монеты исчисляется 15-20 лет, что внукам оставлять будем, Уважаемый?
#11 Offline
Отправлено 17 Апрель 2010 - 20:06
С вечера до утра отлежали,промыл,а результат нулевой.5 грамм на 250 мл дистиллированной воды, держать до осветления, промыть щеткой с мыльной пеной, высушить.
#12 Offline
Отправлено 17 Апрель 2010 - 20:09
Точно в Трилон Б клали? Если точно он, то можете подогреть на водяной бане до 60 градусов, для ускорения процесса.С вечера до утра отлежали,промыл,а результат нулевой.
#13 Offline
Отправлено 17 Апрель 2010 - 20:15
#14 Offline
Отправлено 17 Апрель 2010 - 20:19
вообще то -это порошок должен быть, гранулы не видел ни разу.Дали копатели со стажем.100%гарантию дать не могу.Выглядит как белые круглые гранулы.
#15 Offline
Отправлено 17 Апрель 2010 - 20:21
#16 Offline
Отправлено 17 Апрель 2010 - 20:25
У меня не съедало пока. И содой тереть надо аккуратно кашкой такой мокрой. Для серебра - лучше нету способа. Роговое, естественно, не смоется. А вообще тема настолько щекотливая, что даже участвовать в ней не хочется. И без меня достаточно "реставраторов" древних вещей, что тихий ужас подкатывает, когда читаешь про электролиз, латунные щетки и т.п.тогда уж лучше в царской водке, а потом рашпилем. 5% кислота за ночь съест всю медь из сплава и потом вы ее из монеты ничем не вытравите, а если еще и содой потрете,
#17 Offline
Отправлено 17 Апрель 2010 - 22:30
насчет электролиза согласен, насчет соды абсолютно против, латунная щетка, которой я пользуюсь, сделана на заказ, за 4000 рублей(в продаже нет) если Вы сомневаетесь в моей компетентности, то могу предоставить фото вычищенных монет. Думаю с 10-летним опытом реставрации и консервации монет я могу давать советы другим. Тем более часть монет была продана на вашем аукционе, владельцы не поленились прислать их мне на Урал, для чистки, за что заплатили неплохие деньги, получили на раритеты сертификаты подлинности. Изображение_008.jpg 770,68К 68 Количество загрузок: Изображение_039.jpg 787,45К 39 Количество загрузок: а вот бывшие какалики. Пы.Сы. Прошу прощения у топикстартера,за то что в его теме флуд развели...., а трилон Б можно достать в лабароториях водоканала, он используется для удаления накипи в трубах, если не сможете достать, попробуйте найти гексаметафосфат натрия, Можно приобрести в Москве: ХИМПЭК Волоколамское ш .д 75 к 1 и в Питере: м-не Реактив (Октябрьская наб. 44). продается по 25 кг. хватит поделится с товарищами! или наберите в поисковике по своему региону, действие данного реактива аналогично трилонБ, разъедает коррозионную корку(смягчает) позволяет спокойно отмыть монету, единственное условие(дистиллированная вода) для растворения любых реактивов.У меня не съедало пока. И содой тереть надо аккуратно кашкой такой мокрой. Для серебра - лучше нету способа. Роговое, естественно, не смоется. А вообще тема настолько щекотливая, что даже участвовать в ней не хочется. И без меня достаточно "реставраторов" древних вещей, что тихий ужас подкатывает, когда читаешь про электролиз, латунные щетки и т.п.
#18 Offline
Отправлено 17 Апрель 2010 - 22:52
#19 Offline
#20 Offline
Отправлено 23 Апрель 2010 - 07:32
Прикрепленные файлы