|
Отправлено 16 Апрель 2010 - 12:19
Отправлено 16 Апрель 2010 - 12:23
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Апрель 2010 - 12:27
Большое спасибо!Приятно когда на форуме можно так быстро получить информацию.По трем верхним серебрушкам: Слева направо: Копейка Иван Грозный ПС. Копейка Борис Годунов БОоМ. Копейка Федор Иоаннович
Отправлено 16 Апрель 2010 - 12:53
Ну раз я приношу такую пользу, вот еще доп. информация: 1. номер по Клещинову Гришину - 77 2. 173. 3. С Федором - глаза сломал. Оборотка - вроде второй штемпель, по крайней мере я его так определяю по начертанию буквы Е в слове ФЕWДОРЪ. Лицевик очень плох, вроде четвертый штемпель. Тогда номер по каталогу 134. Пусть меня поправят, если я ошибаюсь. Стар стал... Раньше чешую влет определял. Все-таки длительное отсутствие практики сказывается.Большое спасибо!Приятно когда на форуме можно так быстро получить информацию.
Отправлено 16 Апрель 2010 - 14:17
Отправлено 16 Апрель 2010 - 20:21
Разница огромная.Хожу с DD-7,5.Разница между приборами сильно заметна? Хочу тоже обновить на 705, но жалко денег, а в 305 сомневаюсь
Хотелось бы узлышать мнение так сказать из первых уст :kopay:
Отправлено 16 Апрель 2010 - 22:28
Если поставите катушку 18.75 кГц, то разница в разы увеличится, чешуек будет еще большеРазница огромная.Хожу с DD-7,5.
Отправлено 17 Апрель 2010 - 19:35
Отправлено 17 Апрель 2010 - 20:11
Хотелось бы узнать возраст и где могла применятся?Печать .
Отправлено 17 Апрель 2010 - 20:21
Возраст - судя по рисунку поздняя. 18 век или 19, имхо. Применяться могла, где угодно. Большинство населения было тогда неграмотным, подписей разобрать не могло. Поэтому каждое мало-мальски ответственное лицо, начиная с деревенского старосты, имело личную печать для документов. Инициалы АК указывают на имя и фамилию владельца, скорее всего. Корона наверняка тоже что-то означает. Я не разбираюсь в коронах - может какой-то граф или барон с инициалами АК А что на обороте печати?Хотелось бы узнать возраст и где могла применятся?
Отправлено 17 Апрель 2010 - 20:28
А есть какой-либо намек на ручку или ушко? Как-то неудобно такой печатью пользоваться. Вообще по печатям обратитесь к А.К. Станюковичу, автору книги "Неизвестные памятники русской сфрагистики" Он - спец по печатям. Я думаю, на форуме найдутся люди, которые подскажут, как его найти. Он правда, больше по старым печатям, но думаю, и по этой подскажет.На обороте ничего нет.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 17 Апрель 2010 - 20:34
Отправлено 17 Апрель 2010 - 20:42
Не понял, на какой острый край?Ушка нет,а вот ручка возможно и могла одеваться на остый край.
Отправлено 17 Апрель 2010 - 20:51
Который сверху на первом фото.Не понял, на какой острый край?
Отправлено 20 Апрель 2010 - 18:24
И не только чешуек, почемуто империи больше и мелкого цветмета больше естественно.Если поставите катушку 18.75 кГц, то разница в разы увеличится, чешуек будет еще больше
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
нужен совет по прибору |
Помощь в выборе металлоискателя | 62303982 |
|
![]()
|
|
Выезд с новым прибором. |
Отчеты о поездках | Berlinton |
|
![]()