Солнце в этом году сбило все планы начала сезона "исканий".Восьмого утром не удержался и выехал на поле, достал из багажника лопату ,снега на поле вообще уже не было, но был сильно огорчен раздавшимся звоном копарьского инструмента.Грунт как камень через 7 см. проникновения. Ну думаю -рано!!!. К 10 марта решил выехать повторно и к моему удивлению грунт отошел на 15- 20 см. потом 10-15 см лед и дальше земля опять мягкая. Ну и пошел гулять ,махать.
Через 5 минут заметил на другом конце поля конкурентов ,которые выступали дуэтом(один машет,другой пашет). Первый сигнал и сразу серебро (образок).,прикурил сигаретку и прикопал в выкопанную ямку после первой находки,приятный старт!!! Потом пошли рядовые монетки сохрана М.О.!! и разная медная сопутка. И вот под катушкой четкий монетный сигнал, Центрую,обкапываю и вот он белеющий кружок!!! Беру в руки и понимаю,что раньше это была монета (полтина Императрицы Екатерины 2),утертая в ноль, дальше опять четий сигнал и снова кружок и опять тот же период но уже рубль 1774 год и тоже утертый.Но думою распашка,но увы за 3 часа рысканья в районе находки ,больше серебра не было! Вот с такими стрессами начался мой сезон 2014 года,буду надеется на удачу в дальнейшем.Всем удачи,копать уже можно вполне комфортно.