"Приветствую коллеги.
Отправляясь на коп всегда ожидаешь открытий... даже давно знакомые места, места историю которых прекрасно знаешь, открываются с неожиданной стороны. Надо сказать вчерашний выезд был под эгидой "места давно минувших дней", поехали посмотреть что происходит на Волжских берегах, там где давно уже не были.
Так получилось что приезжая на каждый из запланированных "поинтов" мы обнаруживали, что все уже застроено, перегорожено и висят таблички "Частная собственность", проходы и проезды к реке - перекрыты. Самое интересное что застроены площадки указанные в АКР, как такое может быть? Но это цветочки.
Уже вечерело. Подъезжаем по лесной дороге к берегу Волги, места надо сказать старые, АКР на АКРе, но нас интересуют Волжские берега открывшиеся в связи "низкой водой". Прямо на берегу оборонительный вал, оборонительные рвы, несколько курганных могильников, городище, несколько селищь. История объекта начинается с эпохи "неолита", присутствует "дьяковская культура, поднятый материал говорит о проживании племени "меря". Вообще несколько "горизонтов" культурного слоя. Ну а далее Вы все увидите на фото, позже выложу видео.
Ситуация такая, культурный слой "вскрыт" с помошью тяжелой техники (глубиной 50-70 сантиметров), и отвален в сторону в виде аккуратной 5-и метровой кучи. Вскрыт до песка, по площади примерно 10 соток. Для чего это сделали мне не понятно, песок вроде не брали, может не успели. Земля в отваленой куче культурного слоя как "чернь", много фрагментов керамики.
Из культурного слоя устроили "венегрет", и что мне с этим венегретом делать я не знаю.