Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
![Фотография](http://forum.relicvia.ru/uploads/av-4950.jpg?_r=0)
Находка - ложка!
Автор
vs37
, 14 апр 2010 20:24
Сообщений в теме: 4
Отправлено 14 Апрель 2010 - 20:24
Первый выезд в этом году на первый взгляд оказался неудачным. Погода испортилась пошел мелкий, но нежелающий утихать дождь. Ветер пробирал до костей. Находок было кот наплакал - пару советов, да на одном месте выскочили лизина двушка, потом из той же ямы на свет божий появилась пуговица-гирька и уж под всем этим нашлась столовая ложка. Она в земле находилась глубоковато да еще и торчком, потому сразу прибору не давалась. Опосля того как ложка отмылась, оказалось что она полностью серебряная, да еще и с клеймами. Прошу поделиться мнениями по поводу клейм. Чисто из моих соображений: 1. присутствует клеймо Москвы (Жорик змейку мучает). Под Жориком вроде бы 1741(?)год (Жорика чеканили с 1741 по 1896г)2. одно из клейм - клеймо пробирного мастера "AR" - Афанасия Рыбакова (1729-1748гг)3. клеймо мастера... вот по нему больше вопросов чем ответов. Чудится мне вроде как "АК", а то и "ДК". По марочнику клейм, не могу привязаться конкретно к кому из либо. Или я видимо с предыдущими клеймами и годами напутал..прошу помочь
Отправлено 14 Апрель 2010 - 21:06
Нужно клеймо над датой найти, по каталогом, там по моему всадник с копьём скачет. А вот узор скорее всего чья то фантазия и рукоблудие.
Отправлено 14 Апрель 2010 - 21:41
Дык ведь я и написал:Нужно клеймо над датой найти, по каталогом, там по моему всадник с копьём скачет. А вот узор скорее всего чья то фантазия и рукоблудие.
Жорик (в простонародье), он же Георгий Победоносец, на коне, пронзающий копьем змия. А вот узор.. боюсь это и есть фантазия и рукоблудие автора-изготовителя. Был вот давича в Египте на отдыхе, так там до сих пор сидят дядечки со штихелем и молотком на улице и узоры наносят на посуду и статуэтки из латуни. А уж что говорить про 18-й век...1. присутствует клеймо Москвы (Жорик змейку мучает). Под Жориком вроде бы 1741(?)год (Жорика чеканили с 1741 по 1896г)
Отправлено 14 Апрель 2010 - 21:46
...да, если не трудно, то может по цене кто сориентирует. +/-