Просьба оценить исходя из состояния.
Прошу прощения за ошибку в названии.-- ММД ЕI
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал voovas: 17 Февраль 2014 - 19:47
|
Отправлено 17 Февраль 2014 - 19:38
Просьба оценить исходя из состояния.
Прошу прощения за ошибку в названии.-- ММД ЕI
Сообщение отредактировал voovas: 17 Февраль 2014 - 19:47
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 17 Февраль 2014 - 19:57
от 18800 руб это чисто моё мнение,хотя в состоянии XF стоит 39500 руб.А так нужно ждать April он точнее подскажет.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Февраль 2014 - 22:40
Грубый чекан не интересен?хотелось услышать мнение Копаря!
Отправлено 17 Февраль 2014 - 23:56
до 40тр, для грубых наиболее "простой" год, интересно другое-обратная насечка гурта-левосторонняя,она сколько то добавит (если ценитель найдется,ибо такое тоже встречается на грубых)
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Февраль 2014 - 10:41
Грубого в 1767 вроде как не было... Насколько я понимаю, это узкий портрет.
Прошу прощения, что влез в чужую тему, но уж больно похожа на то, что я хотел спросить....
Уважаемые, а вот по такой монете не подскажете? Тоже 1767 ММД, только портрет широкий... Она ведь реже узкого, так!?
Заранее всем спасибо!
Отправлено 19 Февраль 2014 - 15:40
Грубого в 1767 вроде как не было... Насколько я понимаю, это узкий портрет.
Прошу прощения, что влез в чужую тему, но уж больно похожа на то, что я хотел спросить....
Уважаемые, а вот по такой монете не подскажете? Тоже 1767 ММД, только портрет широкий... Она ведь реже узкого, так!?
Заранее всем спасибо!
Вам бы уважаемый, неплохо было бы матчасть подучить. На представленной Вами фотографии монета 1 рубль 1867 ММД ЕI, т.н. "Московский тип". Характерной особенностью монет этого типа является положение буквы А и точки по отношению к хвосту орла на реверсе монеты(точка слева от центрального пера хвоста, а буква А справа рядом с центральным пером хвоста). Эта монета встречается раза в два реже обычных "СПБ-типа", но если сравнивать с "Грубым чеканом" представленным ТС, то раза в четыре чаще, таким образом можно сказать, что Ваша монета по редкости сильно уступает монете ТС и не надо самому себе лапшу вешать на уши.
А "Грубый чекан" в 1767 году был!!! И отличить его легко также по реверсу. Буква А расположена у правого края хвоста орла, а точка - посередине правой части хвоста орла.
Совет: возьмите Базовый каталог Курноса, там есть фото и посмотрите.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 19 Февраль 2014 - 16:53
Вам бы уважаемый, неплохо было бы матчасть подучить. На представленной Вами фотографии монета 1 рубль 1867 ММД ЕI, т.н. "Московский тип". Характерной особенностью монет этого типа является положение буквы А и точки по отношению к хвосту орла на реверсе монеты(точка слева от центрального пера хвоста, а буква А справа рядом с центральным пером хвоста). Эта монета встречается раза в два реже обычных "СПБ-типа", но если сравнивать с "Грубым чеканом" представленным ТС, то раза в четыре чаще, таким образом можно сказать, что Ваша монета по редкости сильно уступает монете ТС и не надо самому себе лапшу вешать на уши.
А "Грубый чекан" в 1767 году был!!! И отличить его легко также по реверсу. Буква А расположена у правого края хвоста орла, а точка - посередине правой части хвоста орла.
[color=rgb(0,128,0);]Совет: возьмите Базовый каталог Курноса, там есть фото и посмотрите.[/color]
УВАЖАЕМЫЙ Апрель, спасибо за комментарий! А мат. часть учил, учу и буду учить! Ведь это никогда не поздно, правда ведь....
По поводу Грубого в 1767 не подскажете, где можно почитать? Честно говоря, первый раз об этом слышу, что именно Грубый был! Никакой другой тип, а именно Грубый...
А по встречаемости и редкости могу только поблагодарить за информацию и принять ее к сведению, но по поводу "раза в четыре чаще" позволю не согласится...
И если не сложно... Скорее тоже дня некой статистики... Как оцениваете монету?
Еще раз спасибо, Павел.
Отправлено 19 Февраль 2014 - 17:40
Посмотрите на монету ТС - это "грубый чекан". А Вашу монету можно оценить в 35-40 т.р.
В 1767г. различают три основных типа монет рублевого достоинства.
1. Петербуржский тип - наиболее часто встречающиеся монеты
2. Московский тип
3. "Грубый чекан", как СПБ, так и ММД
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 Февраль 2014 - 18:15
У ТС буква А и точка расположены справа.Как быть?
[color=#008000;]Это я ошибся, сейчас всё перечитал и исправил. Апрель[/color]
Отправлено 19 Февраль 2014 - 19:29
Посмотрите на монету ТС - это "грубый чекан". А Вашу монету можно оценить в 35-40 т.р.
В 1767г. различают три основных типа монет рублевого достоинства.
1. Петербуржский тип - наиболее часто встречающиеся монеты
2. Московский тип
3. "Грубый чекан", как СПБ, так и ММД
Спасибо!!!
Отправлено 19 Февраль 2014 - 20:40
У ТС буква А и точка расположены справа.Как быть?
Ты прав, торопился, когда писал. Сравни с СПБ-типом - "А" почти по центру 2 пера справа, а точка на три пера слева. У ТС - грубый чекан - "А" под крайними правыми перьями хвоста, а точка справа от центрального пера хвоста! А у Павла "ММД"-тип.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Февраль 2014 - 00:18
журнал "Нумизматика" №1(31) 2012, Июль 2012
ст. К.К. Чертов "О происхождении монет 1766-1768 гг. с.портретом грубого рисунка (попытка исторического исследования)"
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Рубль 1898г АГ |
Монеты Российской Империи | Miha00032 |
|
|
|
1 рубль 1998 поворот 90гр |
Монеты СССР - России | maksi-08 |