Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Тоже наверно отчитаюсь о первой вылазке.....
Автор
bujhm
, 12 апр 2010 13:25
Сообщений в теме: 26
#1 Offline
Отправлено 12 Апрель 2010 - 13:25
Выехали в Ярославку. Погода не подкачала, тепло. Местами снег, земля оттаяла на штык лопаты, ниже прослойка на 10 см замороженная земля. А местам вообще голимый лёд. Всё вывешивать не буду, перечислю, что монетных трупиков штук 40 на двоих, рядовые кресты, кольца, конина…. обычный поисковый набор....
В первый поисковый день, попался в руки рупь времён Екатерины, в зелёнке. Но после очистки, выглядел он весьма в хорошем сохране. Год 1780…
Во второй день, выкопали нестандартную находку…..поддужный колокольчик. Что очень порадовало!!!
Сегодня проснулся, руки болят, ноги болят, голова болит. Долго пытался вспомнить кто меня пинал….. вроде ничего такого не вспомнил. Сделал вывод, всё с лопатной непривычки……
Ну и как всегда, виды нашей матушки земли…
Вот так! :kopay:
В первый поисковый день, попался в руки рупь времён Екатерины, в зелёнке. Но после очистки, выглядел он весьма в хорошем сохране. Год 1780…
Во второй день, выкопали нестандартную находку…..поддужный колокольчик. Что очень порадовало!!!
Сегодня проснулся, руки болят, ноги болят, голова болит. Долго пытался вспомнить кто меня пинал….. вроде ничего такого не вспомнил. Сделал вывод, всё с лопатной непривычки……
Ну и как всегда, виды нашей матушки земли…
Вот так! :kopay:
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 12 Апрель 2010 - 13:47
Отлично покопали, рубль и колокольчик супер . Фото о помытого рубля, интересно было бы посмотреть .
#4 Offline
Отправлено 12 Апрель 2010 - 14:03
А колокольчик то ещё и с серебром Поздравляю! Жаль без языка экземплярчик (мож где поблизости валяется).
#5 Offline
Отправлено 12 Апрель 2010 - 14:24
Язык вряд ли остался, он был железный и отгнил первым. А так находки для первого выезда очень даже зачетные, респект!!!
#6 Offline
Отправлено 12 Апрель 2010 - 14:25
Мои поздравления, рубль и колокольчик супер зачетные!!!
#7 Offline
Отправлено 12 Апрель 2010 - 16:05
Когда колоколчик выкопали, внутри был комок глины. Глину вынули вместе с остатками языка..... язык железный, в мелкую труху... Так что ничего от него не осталось.Фото чищенного рубля вывешу позднее....
#8 Offline
#9 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#10 Offline
#11 Offline
#12 Offline
#13 Offline
Отправлено 12 Апрель 2010 - 20:15
Жесть!!!Я о таком и не мечтаю! Ни разу ни рубль ни полтину(кроме совка) не находил.И колокольчик прелесть! :kopay:
#14 Offline
Отправлено 12 Апрель 2010 - 20:17
А рублик-то кладовый! Надо землю рыть! В прямом и переносном смысле. :kopay:
#15 Offline
#16 Offline
Отправлено 12 Апрель 2010 - 21:48
КРАСОТИЩА +1000 КАТЮ только что отчеканили.Удачливые вы ПАРНИ!
#17 Offline
Отправлено 12 Апрель 2010 - 23:08
Серебро в бронзу для колокольчиков обычно не добавляли - оно ухудшало мелодичность звучания. "С серебром" - это характеристика звона колокольчика. Когда-то это прочитал в умной статье в "Науке и жизни".А колокольчик то ещё и с серебром Поздравляю!
#18 Offline
Отправлено 13 Апрель 2010 - 00:39
ого!!!вот это красота !!!сигнал наверно был не забываемый.что на колокол что на рубль..поздравляю от души!!!
#19 Offline
#20 Offline
Отправлено 13 Апрель 2010 - 12:13
Рублик просто КЛАСС, а как бы обраточку посмотреть?