http://teca.bncf.fir...=BNCF0003494157
Добрый день.Посоветуйте, как можно выудить эту карту?Чтобы меньше головной боли.
Заранее благодарен.С ув
|
Отправлено 11 Февраль 2014 - 12:29
http://teca.bncf.fir...=BNCF0003494157
Добрый день.Посоветуйте, как можно выудить эту карту?Чтобы меньше головной боли.
Заранее благодарен.С ув
Отправлено 11 Февраль 2014 - 12:45
Есть программы для скачивания сайтов. Скачайте сайт и попробуйте среди файлов, его составляющих, найти нужный Вам. И будет счастье.
Отправлено 11 Февраль 2014 - 14:13
Ого!Честно говоря я и не слышал о таком.Буду пробовать.Спасибо
Отправлено 11 Февраль 2014 - 15:54
думаю надо попробовать в разных браузерах потыкать правой кнопкой и посмотреть что предлагает
Отправлено 11 Февраль 2014 - 19:54
Есть программы для скачивания сайтов. Скачайте сайт и попробуйте среди файлов, его составляющих, найти нужный Вам. И будет счастье.
HTTrack Website Copier использовал эту программу-ничего не вышло.Сохраняются только компоненты оболочки сайта(шапка,функции и т.д.),но не информация внутри него.Делал всё по инструкции.Использовал именно эту программу потому,как она единственная на русском языке.Может что-то не так сделал,посоветуйте...
Отправлено 11 Февраль 2014 - 19:58
думаю надо попробовать в разных браузерах потыкать правой кнопкой и посмотреть что предлагает
Салют.Пробовал Firefox,Internet explorer,Chrome,Opera.На всех кроме оперы имеется возможность сохранить изображение,но только того размера которое на экране!Короче фуфел получается.
Сообщение отредактировал Громозека33: 11 Февраль 2014 - 19:59
Отправлено 11 Февраль 2014 - 20:08
Если бы мне очень нужна была эта карта то как вариант можно в самом крупном увеличении по квадратно сохранять изображения и при сохранении в имени файла нумеровать квадраты, а потом уже можно по квадратно её рассматривать, нудно конечно но можно.
Отправлено 11 Февраль 2014 - 21:35
Я собственно так и делал.Только это занимает много времени и терпения.Я думал что профи в компьютерах и Сети что-то посоветуют толковое и попроще....С ув
Отправлено 12 Февраль 2014 - 11:15
Такой вопрос лучше задать на компьютерных форумах типа RU-BOARD и ему подобных........
Отправлено 12 Февраль 2014 - 11:45
Такой вопрос лучше задать на компьютерных форумах типа RU-BOARD и ему подобных........
Спасибо.Попробуем...
Отправлено 12 Февраль 2014 - 12:22
Я собственно так и делал.Только это занимает много времени и терпения.Я думал что профи в компьютерах и Сети что-то посоветуют толковое и попроще....С ув
вечером.
Отправлено 12 Февраль 2014 - 12:48
HTTrack Website Copier использовал эту программу-ничего не вышло.Сохраняются только компоненты оболочки сайта(шапка,функции и т.д.),но не информация внутри него.Делал всё по инструкции.Использовал именно эту программу потому,как она единственная на русском языке.Может что-то не так сделал,посоветуйте...
Смотрел Ваш сайт. Часть его, именно та, что Вас интересует, защищена паролем. Короче, взламывать надо. Тут я Вам не помощник. Есть еще вариант: возможно, интересующая вас карта есть где-то в открытом доступе, погуляйте по инету, посмотрите Библиотеку Конгресса и пр. Еще может быть, что сайт уже взломал кто-то до Вас. В этом случае прошвырнитесь по FTP-серверам университетов, студенты там много чего интересного выкладывают, не опасаясь особо борцов за авторские права и пр. Удачи! Ищите - и обрящете!
ЗЫ. Копии многих материалов, ныне в России секретных либо открытых только для служебного доступа, в США выложены в публичных библиотеках. Вот такой парадокс.
Сообщение отредактировал Lord Of The Rings: 12 Февраль 2014 - 12:53
Отправлено 12 Февраль 2014 - 18:10
Вот потратил минут 15 времени, склеил из увеличенных фрагментов. Пара – тройка часов и склеишь всю карту.
Отправлено 13 Февраль 2014 - 21:22
Сама карта качается несложно, но крайние фрагменты (верх-низ-право-лево) позиционируются нетрадиционно (итальянцы, блин...)
Автоматом скачивается в таком только виде (без крайних фрагментов):
Чтобы сделать такую (полную):
приходится вычислять смещение фрагментов (или клеить вручную).
Мне лень заниматься этим ради одной карты
Тут: 2-1.rar 21,09МБ 101 Количество загрузок: недостающаяя окантовка для фрагмента 2-1 (самый верхний).
Если будете склеивать этот и остальные фрагменты, то выложу "наборы" для 3-1 и 4-1
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 14 Февраль 2014 - 21:08
Салют.На сайте было две карты 1811 года.Одну я вытащил,другую вы.Я склеивать вашу не хочу,мне необходим только фрагмент 4-1.Я предлагаю разместить их в разделе Молдавия и Приднестровье.Спасибо за помощь,но ваша карта не 100% исходного масштаба(к сожалению где-то 30-35%).С уважением и с праздником.
Отправлено 14 Февраль 2014 - 21:49
Салют.На сайте было две карты 1811 года.Одну я вытащил,другую вы.Я склеивать вашу не хочу,мне необходим только фрагмент 4-1.Я предлагаю разместить их в разделе Молдавия и Приднестровье.Спасибо за помощь,но ваша карта не 100% исходного масштаба(к сожалению где-то 30-35%).С уважением и с праздником.
Похоже сервер "оптимизирует" размер изображения.
Вот в архиве "оригинальный" размер: mold.rar 92,93МБ 121 Количество загрузок: (2-1 собрал на всякий случай)
Про 4-1 не говорили, ссылка была на 1-1.
Не хотите склеивать - ваше дело.
Хотите разместить в библиотеке - размещайте, только "обрезки" это - как-то не очень для библиотеки
Отправлено 14 Февраль 2014 - 23:09
У меня карта целая.По-поводу фрагментов: ссылку на фрагмент 4-1 нельзя сделать,делаешь ссылку,а она открывает фрагмент1-1,мол всё с начала.С вашего позволения я свою карту сброшу для общего пользования.Может попозже и вашу склею(реально нет времени-маленькие дети.)С ув.
Отправлено 15 Февраль 2014 - 10:09
А можно ссылку на ту, выложенную карту (с фрагментом, выходящим за рамку)?
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
5 копеек 1813 года. Старт 300р. Шаг 20р. Антиснайпер 5 мин. Торги до 10.08.14 22-00 мск. Пересылка 100р. Оплата на карту ВТБ. |
Монеты Российской Империи | Сергей152 |
|
|
|
Помогите найти карту |
GPS навигация, работа с картами | Axiom |
|
|
|
Пул Золотой Орды.А-Очковидная тамга в цветочном картуше. |
антика / средневековые монеты / чешуя | тихан |
|