Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
20 копеек 1906 год фальшак того времени.Внесу и я свою лепту в тему фальшаков.
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 11 Февраль 2014 - 07:40
А вы уверены, что она вся из желтого металла? может только налёт сверху? Что-то как-то сомнительно ..... Такой малый номинал...
Хорошая проработка штампа и главное - утёрта вся в хлам... Как она могла ходить так долго....
И остатков серебрения не видно, может просто фото плохое или его действительно нет?
#3 Offline
Отправлено 11 Февраль 2014 - 08:27
Фото не плохое, оно просто ужасно.
А монету попробуйте помыть, может все и прояснится!
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 14 Февраль 2014 - 03:00
#6 Offline
Отправлено 14 Февраль 2014 - 03:15
Прикрепленные файлы
#7 Offline
Отправлено 14 Февраль 2014 - 07:21
склоняюсь к тому, что это оксидная плёнка, просто она желтого цвета, такое бывает. Почему так думаю: на поверхности видны темные пятна, в случае медного сплава они бы были зелёными, зеленовато-коричневыми... поверхность бы была изпищрена коррозионными язвами, ан этого нет.....
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 14 Февраль 2014 - 15:34
#9 Offline
Отправлено 14 Февраль 2014 - 15:36
Пытался почистить, у меня сложилось впечатление что изготовлена монета на кружке от 3 коп ссср, вечером приеду домой, тирану наждачкой.
а зачем это делать? монета итак частая... ходячкой она быть не могла.. если из СССР..
скорее всего реально так загадили в то время
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#10 Offline
Отправлено 14 Февраль 2014 - 15:56
Есть целая статья по этому вопросу "Любимый номинал советских фальшивомонетчиков" (А.И. Федорин).
Насколько я понимаю может стоить денег и больше чем за оригинал. Но не знаю тонкостей.
Сообщение отредактировал ephios: 14 Февраль 2014 - 16:02
|
|
#11 Offline
Отправлено 14 Февраль 2014 - 16:13
В качестве вводного примера определённой «преемственности поколений» среди отечественных фальшивомонетчиков, ретроспективу подделок открывают два российских поддельных двугривенных 1905-го и 1913-го годов (экземпляры из коллекции Г.С.). Первый выполнен штамповкой в меди, оригинальными, но грубо исполненными новорезанными штемпелями, второй изготовлен также штамповкой в бронзе, но довольно аккуратными, копированными с подлинных монет, штемпелями. Оба этих фальшака, имеют гуртовую насечку и после изготовления, были «посеребрены», для придания им надлежащего «товарного» вида.
ТС, не стал бы монету наждаком. По весу сравните с оригиналом.
Сообщение отредактировал ephios: 14 Февраль 2014 - 16:16
|
|
#12 Offline
Отправлено 14 Февраль 2014 - 16:40
ТС, не стал бы монету наждаком. По весу сравните с оригиналом.
|
|
#13 Offline
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 20:57
Мне тоже попался такой двацунчик! Под серебром явно проглядывает розовый оттенок и толщина как у Вас тоньше серебрянной! Я сразу подумал на древний фальшак.