Уважаемые коллеги обьясните пожалуйста кому принадлежал этот ящик?Мне он достался от соседа по гаражу,он в нём хранил рыболовные принадлежности от мышей.У меня он приспособлен уже года четыре для хранения вощины от восковой моли,так как увлекаюсь ещё пчёлами лет шесть.Он плотно закрывается,есть уплотнительная резинка.Понимаю что стомотологический инструмент немецкой полиции,первые два слова незнаю может кто подскажет?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Ящик полиции?Полицейский ящик.
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 06 Февраль 2014 - 15:01
Возможно в нем хранились инструменты для пыток заключенных.
Сообщение отредактировал Дальник: 06 Февраль 2014 - 15:08
#3 Offline
Отправлено 06 Февраль 2014 - 15:24
Если это юмор,то хотя-бы "колобок" ставить надо...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 06 Февраль 2014 - 15:27
Доля истины про орудия пыток всё-таки есть! Насколько мне позволяют мои знания немецкого,могу прочитать,что написано "зубоврачебный прибор".Возможно,ящик для хранения бормашины.Или прочих зуболечебных принадлежностей.Ещё надпись - "Полевой прибор немецкой полиции."
#5 Offline
Отправлено 06 Февраль 2014 - 15:36
Доля истины про орудия пыток всё-таки есть! Насколько мне позволяют мои знания немецкого,могу прочитать,что написано "зубоврачебный прибор".Возможно,ящик для хранения бормашины.Или прочих зуболечебных принадлежностей.Ещё надпись - "Полевой прибор немецкой полиции."
То что стоматологический инструмент это понятно,а вот полевой прибор не знал.Там ещё карманчики видно для листков клиентов?
Как то некрасиво отвечать хренью на интересующий вопрос.
#6 Offline
Отправлено 06 Февраль 2014 - 15:59
То что стоматологический инструмент это понятно,а вот полевой прибор не знал.Там ещё карманчики видно для листков клиентов?Карманчики не вижу.Поскольку написано "Ящик №3",соответственно,были ящики № 1 и 2,как минимум.Ну "не кантовать" вроде общепонятно...
#7 Offline
Отправлено 06 Февраль 2014 - 16:08
То что стоматологический инструмент это понятно,а вот полевой прибор не знал.Там ещё карманчики видно для листков клиентов?
Как то некрасиво отвечать хренью на интересующий вопрос.
Если бы это была хрень. Хроник понял мой намек. Гестапо - тайная государственная полиция 3 Рейха в 1933—1945 годах
«Гестапо и СД использовались для целей, которые являлись <…> преступными и включали преследование и истребление евреев, зверства и убийства в концентрационных лагерях, эксцессы на оккупированных территориях, проведение программы рабского труда, жестокое обращение с военнопленными и убийство их.
http://historic.ru/b...021/st048.shtml
Кстати, [color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;] [/color]фашисты[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;] срывали у мертвых золотые [/color]коронки[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;] с зубов. Что они использовали?[/color]
Сообщение отредактировал Дальник: 06 Февраль 2014 - 16:11
#8 Offline
Отправлено 06 Февраль 2014 - 16:10
Карманчики не вижу.Поскольку написано "Ящик №3",соответственно,были ящики № 1 и 2,как минимум.Ну "не кантовать" вроде общепонятно...
Внутри на крышке четыре карманчика,с вырезами чтобы пальцами удобно было брать карточки может быть.
#9 Offline
Отправлено 06 Февраль 2014 - 16:12
Если бы это была хрень. Хроник понял мой намек. Гестапо - тайная государственная полиция 3 Рейха в 1933—1945 годах
«Гестапо и СД использовались для целей, которые являлись <…> преступными и включали преследование и истребление евреев, зверства и убийства в концентрационных лагерях, эксцессы на оккупированных территориях, проведение программы рабского труда, жестокое обращение с военнопленными и убийство их.
Если не ошибаюсь то хозяин темы живет там где Молодогвардейцев замучили . Так что он знает и видел орудия пыток в музее Краснодона ( я там тоже был )
За наш поселок в три барака рота полегла и это только при освобождении .
|
|
#10 Offline
Отправлено 06 Февраль 2014 - 16:21
Кстати, вот вероятно первый ящик или подобный. Чехи нашли. [color=rgb(0,0,0);font-family:'Times New Roman';font-size:medium;]" Zahnarztliches Ger?t 41 " Schrank-Obertail Kasten 1[/color]
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Дальник: 06 Февраль 2014 - 16:23
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#11 Offline
Отправлено 06 Февраль 2014 - 16:26
Если не ошибаюсь то хозяин темы живет там где Молодогвардейцев замучили . Так что он знает и видел орудия пыток в музее Краснодона ( я там тоже был )
За наш поселок в три барака рота полегла и это только при освобождении .
Киря, что хотели этим сказать? Есть два возможных применения инструмента для этого ящика 1) для лечения немецких полицаев 2) для экзекуций со всеми остальными. Всё логично.
#12 Offline
Отправлено 06 Февраль 2014 - 16:26
Кстати, вот вероятно первый ящик или подобный. Чехи нашли. [color=rgb(0,0,0);font-family:'Times New Roman';font-size:medium;]" Zahnarztliches Ger?t 41 " Schrank-Obertail Kasten 1[/color]
Тогда выходит надо коллекцию ящиков собирать .
Или чехам этот загнать
#13 Offline
Отправлено 06 Февраль 2014 - 16:27
http://historic.ru/b...021/st048.shtml
Кстати, [color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;] [/color]фашисты[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;] срывали у мертвых золотые [/color]коронки[color=rgb(0,0,0);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;] с зубов. Что они использовали?[/color]
Спасибо конечно!Я историю знаю хорошо.Одного деда в госпитале разбомбили,другой пришёл весь израненый есть было нечего козу на хлеб менял дали в июне 45го десять лет лагерей за спекуляцию.Сталин в 53 ласты склеил деда отпустили.Тёща малолетняя узница немецких лагерей.Она из Орши 22 июня немцы были в их деревне.Всех выгнали и в Германию.Тёщу (Корчагина Лидия Яковлевна) две её сестры и мать отправили в лагерь город Бракке север Германии.Она сейчас у меня на кухне,живой свидетель дай ей бог здоровья вчера видел носки вязала из шерсти ей 83 года.Очень много узнал от неё.
#14 Offline
Отправлено 06 Февраль 2014 - 16:29
Спасибо конечно!Я историю знаю хорошо.Одного деда в госпитале разбомбили,другой пришёл весь израненый есть было нечего козу на хлеб менял дали в июне 45го десять лет лагерей за спекуляцию.Сталин в 53 ласты склеил деда отпустили.Тёща малолетняя узница немецких лагерей.Она из Орши 22 июня немцы были в их деревне.Всех выгнали и в Германию.Тёщу (Корчагина Лидия Яковлевна) две её сестры и мать отправили в лагерь город Бракке север Германии.Она сейчас у меня на кухне,живой свидетель дай ей бог здоровья вчера видел носки вязала из шерсти ей 83 года.Очень много узнал от неё.
Если зацепил, то сильно извиняюсь. Прошу великодушно простить. Но это не меняет того, что ящик фрицевской полиции. Я кстати не вникал, была ли у них ещё другая полиция. Мне лично интересно также понять для чего этот ящик.
Сообщение отредактировал Дальник: 06 Февраль 2014 - 16:30
#15 Offline
Отправлено 06 Февраль 2014 - 16:30
Киря, что хотели этим сказать? Есть два возможных применения инструмента для этого ящика 1) для лечения немецких полицаев 2) для экзекуций со всеми остальными. Всё логично.
Да зачем ящик под пыточный инструмент ? Да еще и герметичный ? Что бы микробы на инструмент не попали ? И " пацеэнта "не заразить .
Проще в мешке хранить .
А ничего обидного и не говорил вроде , просто объяснил что человек с Украины а именно с Донбасса и про войну знает больше чем жители того же Арзамаса , тем более нынешняя молодежь .
Сообщение отредактировал Киря: 06 Февраль 2014 - 16:31
|
|
#16 Offline
Отправлено 06 Февраль 2014 - 16:32
Да зачем ящик под пыточный инструмент ? Да еще и герметичный ? Что бы микробы на инструмент не попали ? И " пацеэнта "не заразить .
Проще в мешке хранить .
А ничего обидного и не говорил вроде , просто объясни что человек с Украины а именно с Донбасса и про войну знает больше чем жители того же Арзамаса , тем более нынешняя молодежь .
Понятно. Про герметичность - логично. Тогда надо искать их стоматологические причендалы тех времен.
#17 Offline
#18 Offline
Отправлено 06 Февраль 2014 - 16:44
Может ящик " военщикам " показать ?
Спасибо Володя!Так вроде в военной теме и показал, будь он не ладен.В субботу буду в Москве возьму твою посылку,ну и по своим делам.Позвоню.
#19 Offline
Отправлено 06 Февраль 2014 - 16:46
Спасибо Володя!Так вроде в военной теме и показал, будь он не ладен.В субботу буду в Москве возьму твою посылку,ну и по своим делам.Позвоню.
Хорошо . Я покажу ящик .
|
|
#20 Offline
Отправлено 06 Февраль 2014 - 18:28
Сказали что сей ящик для инструментов зубного врача .
|
|