Вставлю свои 5 копеек. Находку после извлечения нужно поместить в контейнер с влажной средой. (Пакетик, с кусочком влажной бумаги). Вот затем обессоливание (не щеткой а, кисточкой) Затем сушка в спирту или ацетоне. И так далее, закрепление, сушка, чистка.
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Пошаговая консервация-реставрация медной монетыОбъясните дубу
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Февраль 2014 - 21:52
А может кто то видео снимет и выложит ?
Я бы сразу репу поднял на единичку
Отправлено 07 Февраль 2014 - 22:10
Стандартная чистка занимает не один день, тут уже не ролик, а многосерийный фильм получится.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Февраль 2014 - 23:22
А после чистки покрытие космолоидом обязательное?
Желательно, но сначала в бта пролечить
|
|
Отправлено 08 Февраль 2014 - 11:20
Никакой воды! чистить только насухую! Обессоливать позно уже, когда всё засохло, нужно сразу из ямы класть в дистилят, потом бесполезо. Никаких щеток. если рельеф рыхлый голый кругляк будет. Нужно смотреть по монете. если сыпется то закреплять вместе сгрязью и аккуратненько чистить. лучше начать с какаликов чтобы понять азы.
Не соглашусь! На примере данной монеты: там слой песка огромный, его надо размягчить и аккуратно смыть кисточкой. Не вижу смысла закреплять песок, что бы потом его соскабливать. Хотя как вариант: уже закрепленный предмет смочить ацетоном- это размягчит верхний слой паралойда. Однако к каждому предмету свой подход! И если это будет дорогая монета, то я обязательно сначала закреплю.
Сообщение отредактировал krotoff: 08 Февраль 2014 - 11:21
|
|
Отправлено 08 Февраль 2014 - 11:22
из этой монеты которая на фото врятли что толковое получится
Отправлено 08 Февраль 2014 - 11:39
Тогда какой смысл советовать "чистить насухо", не видя предмета и его состояния? Всё индивидуально!
Отправлено 08 Февраль 2014 - 12:28
Думаю снимать весь процесс типа положил в ацетон и на сутки камеру туда не нужно. Достаточно каждого процесса по 30-40 секунд. Так же и швабрение или другие виды обработок. То есть 10 операций по 40 секунд. Выйдет всего навсего 400 сек. Или около 7-10 минут. Снимать конечно лучше больше чем 30-40 секунд. Чтоб выбрать нужный кусок. Далее обработать все это дела в видео редакторе и все будет понятно. С последним могу оказать посильную помощь. Небольшой опыт есть. Если кто то снимет в Москве или МО не далеко от МКАДа , могу подскочить забрать исходники видео. Ну и за какое то время отмонтировать. Не быстро наверное. Но все же это будет лучше чем пытаться понять по тексту очередность и саму процедуру. Готов возможно помочь и снять. Но это отдельная песня. Камера есть. Желание тоже. Нет качкаликов пока. Я только начал увлекаться в конце сезона 2013. Если кто надумает пишите в ЛС. Согласием время и место.Стандартная чистка занимает не один день, тут уже не ролик, а многосерийный фильм получится.
Отправлено 09 Февраль 2014 - 01:29
вот кстати.
как видео прямо с ютуба вставлять не знаю
Сообщение отредактировал Coolcat: 09 Февраль 2014 - 01:31
Отправлено 09 Февраль 2014 - 02:11
начинал с этого видео.. решил поглядеть еще раз.
а там жесткая щетка, трилон для меди, натирание на сукне/войлоком и патина серной мазью. )
Отправлено 10 Февраль 2014 - 13:06