Предложили вот такой крест. У меня есть сомнения в его подлинности. Прошу высказать Ваши мнения.
Прикрепляю фото те что есть, чуть позже ещё прикреплю.
С оглавием 8см, без него 7см ширина 5,2см Вес: 18.20гр.
|
Отправлено 03 Февраль 2014 - 11:17
Предложили вот такой крест. У меня есть сомнения в его подлинности. Прошу высказать Ваши мнения.
Прикрепляю фото те что есть, чуть позже ещё прикреплю.
С оглавием 8см, без него 7см ширина 5,2см Вес: 18.20гр.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 03 Февраль 2014 - 11:28
Конец 19- нач 20го...
Что понимать под подлинностью? Всмысле - не 21й ли век?
На вид вроде нет. Разновидность не знакомая, но тогда лепили их килотонны самых разных.
Вроде нормальный наперсный нач. 20го.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Февраль 2014 - 11:36
Ещё фото. Как и в самоварах не люблю вещи, которые почищены, без патины. Литьё ещё немного смущает... ИМХО.
И ещё, по деньгам, за него хотят 7500р. Это адекватная цена?
Всем откликнувшимся, заранее спасибо!
Отправлено 03 Февраль 2014 - 12:04
Я бы больше 4500 не дал бы... ну 5000.... ну пива ещё баклашку... хотя нет, с пивом пять не дам.
имхо конечно
|
|
Отправлено 03 Февраль 2014 - 12:20
Христос с Вами! Какие 7000? Вот 7000.
|
|
|
|
Отправлено 03 Февраль 2014 - 13:11
|
|
Отправлено 03 Февраль 2014 - 18:27
Очень-очень склоняюсь к современному.Сейчас в моде кресты с мотивами 18 века и ранее.Исполнение тоже вполне соответствует современному.Ценность исключительно духовная и художественная.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 04 Февраль 2014 - 00:28
Так прикольно на него "зелёнку" положили ну прям как сейчас подняли и как говорится - "крест не чищен, только помыт водой"
|
|
Отправлено 11 Февраль 2014 - 13:39
|
|
Отправлено 13 Февраль 2014 - 01:11
Отправлено 13 Февраль 2014 - 01:15
Христос с Вами! Какие 7000? Вот 7000.
А вот этот - ВЕЩЬ ! Хорош !!!
Сообщение отредактировал c i g a n: 13 Февраль 2014 - 01:16
Отправлено 13 Февраль 2014 - 08:23
Всем, доброго времени суток уважаемые ! Какие 7 000 - 4 000, за что, за крайнюю позднятину ?! Или за то, что копан бугровщиком ? Вы гляньте на него внимательнее .... 99,9 % могильный - даром не нужен !!!
Так всё же - "крайняя позднятина" или "могильный" ?
Отправлено 13 Февраль 2014 - 08:31
.... 99,9 % могильный - даром не нужен !!!
Это по каким признакам Вы определили?
А у современного Лик не был бы затерт. Нач. 20 в., а 7000 конечно же перебор. 3 т.р., если очень понравился.
Отправлено 13 Февраль 2014 - 12:14
Мне знакомый арх. как-то рассказывал почему и какого цвета бывает патина. Так вот, при долгом лежании в тлене пластика преобретает малиновый цвет (ну или около того). Так что не могильный 99,9% А что ксаетя зеленки по краям и в углублениях, то такая патина явно икуственного происхождения....
Отправлено 13 Февраль 2014 - 12:32
На фото современные кресты той же стилистики, с незначительными отличиями. Сейчас что угодно в хохляндии, китае и восточной европе нашему брату "мастырят".
Я бы воздержался от покупки.
Отправлено 13 Февраль 2014 - 13:06
Да почему, собственно , воздерживаться если крест просто понравился.... Ни кто не претендует на глубокую старину, ни кто не убеждает по поводу натуральной патины или отсутствия таковой... да и не 25 тысяч за него хотят...
Что я хочу сказать... Если бы это был современный ширпотреб, то конечно цена ему - до тыщи, но и партия бы была большая - тысячи экземпляров... однако ни одного аналога не представлено и можно судить о том, что сей крест или всё же конец 19-го - начало 20-го, или сделан в наше время очень малой, мож даж единичной, потому как два раза втюхивать одинаковый рарик крайне наивно.
Если подобный заказать в единственном экземпляре... ну или возиться самому с его изготовлением, то цена будет на столько неадекватна, что и связываться никто не станет.... кто не верит - может попробовать "срубить лёгких денег"
Отправлено 13 Февраль 2014 - 14:56
[font="arial, sans-serif;"][color=rgb(34,34,34);]Всем высказавшимся большое спасибо! Данный экземпляр не стал брать. В близи не понравился, уверен, что новодел. Но зато взял себе у этого же продавца поповский крест 2000 лет крещения Руси за очень адекватную цену и с большой цепочкой. В общем, остался доволен. С ув.[/color][/font]
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Крест наперсный двусторонний (тип "пропеллер"). |
Лоты без ставок | hronik |
|
|
|
Крестики. 15-16 век. |
Лоты без ставок | MaxKuba |