красиво.. это сколько же надо усердия..
а я взялся за пятак.. и через полчаса надоело.. вспомнил что другие дела есть.. )
|
Отправлено 28 Январь 2014 - 12:04
красиво.. это сколько же надо усердия..
а я взялся за пятак.. и через полчаса надоело.. вспомнил что другие дела есть.. )
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Январь 2014 - 12:06
Когда работа вдохновляет и видишь хороший результат, то дело спорится! Спасибо.
Отправлено 30 Январь 2014 - 00:34
Своими глазами видел, как ни что превращается в красоту. Словами не передать.
Супер мастер!
|
|
|
|
Отправлено 20 Февраль 2014 - 00:02
Cделано с терпением, но Жек, заморачиваться шабером, чтобы потом сжечь родную патину в маганцовке ? - не втыкаюсь! )
я бы чуть потоньше резал, пусть не так чётко, но в родном...
IMG_4377.JPG 132,93К 0 Количество загрузок: IMG_4379.JPG 105,43К 0 Количество загрузок:
...но это ,конено, смотря под какой общий колор комплекса надо подгонять клиенту )
молодец! не плохо!
post-9526-0-11887300-1390899615.jpg 337,18К 0 Количество загрузок:
....и всё же перетёр ты её ))
Сообщение отредактировал Ланс: 20 Февраль 2014 - 00:04
Отправлено 20 Февраль 2014 - 21:47
Я понял! На самом деле она выглядит болотно-зеленым цветом, не малахит конечно. Цветопередача у фотика хромает.
Отправлено 21 Февраль 2014 - 01:21
Да я знаю как она выглядит. суть то всё равно в том, что это искусственное крашение, нанесённое марганцем... для чего используется марганец? - для того, чтобы погасить места, где дотер до свежей меди... а раз так, то на хе_р три дня шабер ??? - тот же эффект можно было получить гораздо проще , используя машинку и соответствующие насадки ...так же было всё четко, и закрашено марганцем... вот.. да ты сам прекрасно понимаешь, о чем идет речь. )
Поскольку эти вещи ты делаешь не на продажу, а для себя, то не стоит бояться (если уж так вышло) просвечивания свежака. Ну вот такого:
IMG_7312.JPG 48,66К 0 Количество загрузок:
Всего через пару-тройку лет свежак погасится, а родная изумрудная патина предаст предмету совершенно шикарный вид...в то время как варёнка навсегда останется тем, что есть... а это всё-же не монетки )
Это я к тому, что сморю на два ведра своих марганцевых шедвров молодости и понимаю, что некому было дурню подсказать )
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Февраль 2014 - 14:09
Уважаемый Ланс. Посмотрите, пожалуйста первую фото, там где почищены лапки. Нет там никакой марганцовки, только шабер.
К применению бормашинки отношусь очень осторожно, на накладке осталась родная патина. На некоторых лапках подкрасил марганцовкой. А в остальном полностью согласен: Малахитовая патина очень нравится.
ПыСы. Готов забрать два ведра марганцовых шедевров.
Кстати: есть способ патинирования во влажной углекислой среде, который даёт малахитовый цвет.
Сообщение отредактировал krotoff: 21 Февраль 2014 - 14:24
Отправлено 21 Февраль 2014 - 14:41
Уважаемый Ланс. Посмотрите, пожалуйста первую фото, там где почищены лапки. Нет там никакой марганцовки, только шабер.
Ну значит я дальтоник, или туплю ) извиняюсь )
Отправлено 21 Февраль 2014 - 14:51
Готов забрать два ведра марганцовых шедевров.
я слово " забрать " правильно понимаю ? ))
---
" но если ты скажешь " довольно! " , то всё "твоё золото превратится в глиняные черепки" ©
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Февраль 2014 - 15:27
Ну значит я дальтоник, или туплю ) извиняюсь )
Это цветопередача. Цвет темно-болотно-зеленый, но увы не малахит!
А если я скажу: Спасибо, это в следующий раз заберу?
Нынче и черепки в цене!
Сообщение отредактировал krotoff: 21 Февраль 2014 - 15:28
Отправлено 21 Февраль 2014 - 22:12
уговорил. значит на следующий раз будем готовить к осмотру не "золото", а черепки, которые ныне в цене )
|
|
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Шумелка ФУ |
Консервация/реставрация | аверьян |
|
|