Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Пуговица
Автор
Tanusha2007
, 07 апр 2010 22:44
Сообщений в теме: 9
#1 Offline
Отправлено 07 Апрель 2010 - 22:44
Сегодня была на копе, одна из находок пуговица, может кто подскажет кому она могла принадлежать? Сама вещица думаю что не ценная, но если она принадлежала русскому или французскому солдату конца XIX, то может это место пройти более тщательно.......
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 07 Апрель 2010 - 22:54
Ничего интересного, крючок, что бы пришить пуговицу, но его надо чистить, а у меня сегодня сил уже нет
#4 Offline
Отправлено 07 Апрель 2010 - 22:57
Не, крючок не интересен. Есть ли на обратной стороне пуговицы надписи?А так похожа на ливрейную, но могу и ошибаться ибо не спец.
#5 Offline
Отправлено 07 Апрель 2010 - 23:09
Завтра попробую очистить, а надписи есть, только прочесть их не могу даже с линзой....
#6 Offline
Отправлено 08 Апрель 2010 - 11:32
Русскому солдату она не могла принадлежать точно. Французскому - сомневаюсь. Похоже, всё-таки ливрейная.Сегодня была на копе, одна из находок пуговица, может кто подскажет кому она могла принадлежать? Сама вещица думаю что не ценная, но если она принадлежала русскому или французскому солдату конца XIX, то может это место пройти более тщательно.......
#7 Offline
#8 Offline
Отправлено 09 Апрель 2010 - 13:09
Скорее всего это современная пуговица. Рекомендую глянуть вот этот топик на соседнем форуме$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$там народ выставляет подобные
#9 Offline
Отправлено 09 Апрель 2010 - 20:09
Можно пробивать классификатор на Пуговица.ру, можно листать 12 частей Общего Гербовника дворянских родов (РИ), можно францевский каталог Фалу читать, но лучше всего поверить, что эта пуга есть псевдогеральдика на 20 в
ЗЫ proper, респект!
ЗЫ proper, респект!
#10 Offline
Отправлено 09 Апрель 2010 - 23:04
Дворянский род просмотрел ничего похожего нет. Может Англия. Ищи на ПУГОВИЦЕ, или в поиске. Сделай фото с обратной стороны