Полукруг из точек, я бы пропустил.
Чаще всего Грозный, МихФед и Петр.
Сообщение отредактировал krotoff: 06 Март 2014 - 20:22
|
Отправлено 06 Март 2014 - 20:20
Чаще всего Грозный, МихФед и Петр.
Сообщение отредактировал krotoff: 06 Март 2014 - 20:22
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 06 Март 2014 - 20:26
да это я от себя чушь несу я просто хочу показать ход моих мыслей. Повторюсь, что я в ней ничего не понимаю, могу лишь помочь с алгоритмами и положить на бумагу.
Спецы должны понимать и озвучить ход вопросов, который приведет к сужению объектов поиска.
набор вопросов может меняться, например, в зависимости от предыдущего.
Пока просто пытаемся понять насколько возможно это сделать.
Если после ответов на все вопросы останется с десяток вариантов, то можно показать легенду, примеры реальных монет, а если больше, то поздравить чела и попросить обратиться к спецам
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Март 2014 - 20:55
Ход мыслей ваших мне понятен, во многом вы правы, по алгоритму действий все обсуждаемо.
Идея эта давно витает, о создании проги, но много НО!
Вам +
Будут идеи жду в личку, обсудим.
С уважением Денис!
|
|
Отправлено 06 Март 2014 - 21:01
Ход мыслей ваших мне понятен, во многом вы правы, по алгоритму действий все обсуждаемо.
Идея эта давно витает, о создании проги, но много НО!
Вам +
Будут идеи жду в личку, обсудим.
С уважением Денис!
идей как раз жду от всех, кто в теме Математику можно реализовать и оценить стоимость ее реализации, сейчас главное примерно понять возможно ли написать тз
Понятны связки веса и других условий с набором монетосов под эти условия подпадающих, но блин смогут ли спецы выразить их в минимуме вопросов... спасибо за возможную помощь в любом случае !
Отправлено 06 Март 2014 - 21:14
Для начала написания ТЗ (тех. задания как я понимаю) рекомендовал бы ограничиться одним царем и может даже мон. двором, ну к примеру Мих. Фед. Псков.
Так на мой взгляд сразу выявятся все слабые места проги.
Отправлено 06 Март 2014 - 21:19
Для начала написания ТЗ (тех. задания как я понимаю) рекомендовал бы ограничиться одним царем и может даже мон. двором, ну к примеру Мих. Фед. Псков.
Так на мой взгляд сразу выявятся все слабые места проги.
а прогу для понимания и не стоит и писать. все делается проще. Есть флоу-чарт, есть спец. Час тестирования на бумаге по кубикам и стрелочкам (условиям) и он дает заключение об эффективности..
Поэтому для начала и хотел уточнить какую чешую в % от всей чаще всего просят определить
Отправлено 06 Март 2014 - 21:27
а прогу для понимания и не стоит и писать. все делается проще. Есть флоу-чарт, есть спец. Час тестирования на бумаге по кубикам и стрелочкам (условиям) и он дает заключение об эффективности..
Поэтому для начала и хотел уточнить какую чешую в % от всей чаще всего просят определить
Просят всю и всегда!
Но в реалиях Петра I и Ал. Мих. мало кто умеет и желает определять, Грозного не все могут, более массовые монеты Мих. Фед., но их очень много разновидов.
Потому и говорю для простоты надо ограничиться чем то.
Отправлено 06 Март 2014 - 21:37
Ой нужное дело затеяли,ребята,ой нужное..два каталога под рукой..и все равно ==чуть только нечитаема легенда..ни фига порой непоймешь,спасибо заранее.
|
|
Отправлено 06 Март 2014 - 21:39
Ой нужное дело затеяли,ребята,ой нужное..два каталога под рукой..и все равно ==чуть только нечитаема легенда..ни фига порой непоймешь,спасибо заранее.
Пока только мысли в слух!
|
|
Отправлено 06 Март 2014 - 21:58
Пока только мысли в слух!
Если есть идея,она реализуется.рано или поздно.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Март 2014 - 22:15
заварил я эту кашу..... итог один надо сначала эту систематику в голове уложить. у меня честно говоря не выходит - слишком много составляющих. надо как то сесть и на листе нарисовать а потом уже ТЗ писать. есть вещи которые очень индивидуальны как например двоеточие над i оно встречается на деньгах и копейках Грозного и копейках совместного правления Ивана и Петра а в промежутке больше не попадается....или же вес - № 245 идентичен № 302 (Лжедмитрий 1 и Лжедмитрий 2 соответственно) у 245 10 степень редкости а у 302 - 8. разница только в весе до 0,7 - 245, больше - 302. и таких моментов очень много, я привел только то что сразу вспомнил ....
Отправлено 06 Март 2014 - 23:03
заварил я эту кашу..... итог один надо сначала эту систематику в голове уложить. у меня честно говоря не выходит - слишком много составляющих. надо как то сесть и на листе нарисовать а потом уже ТЗ писать. есть вещи которые очень индивидуальны как например двоеточие над i оно встречается на деньгах и копейках Грозного и копейках совместного правления Ивана и Петра а в промежутке больше не попадается....или же вес - № 245 идентичен № 302 (Лжедмитрий 1 и Лжедмитрий 2 соответственно) у 245 10 степень редкости а у 302 - 8. разница только в весе до 0,7 - 245, больше - 302. и таких моментов очень много, я привел только то что сразу вспомнил ....
Дима, подумай не спеша. Может еще мужики помогут мыслями и критериями сужения направлений.....
Отправлено 06 Март 2014 - 23:49
Может еще мужики помогут мыслями и критериями сужения направлений.....
Главное - это алгоритм определения чешуи.Эмпирический, который потом можно попытаться алгоритмизировать. По каким критериям? Также есть и рекомендую не забывать, как программы, так и уже готовые сервисы анализа картинок. В том же Гугле и не только. Научил жену для подбора плитки на кухне. Вываливает ее прямо на фирмы , торгующими плиткой по фотке с телефона. Тоже вариант...
Отправлено 07 Март 2014 - 11:24
Вот кстати интересный софт для точного сравнения... Кстати может пригодиться для "наиточнейшего! сравнения штемпелей.
http://www.nexsys.ru/iegauge.htm нужно скачать и установить на комп.
Парни скиньте если есть возможность пару фоток чешуи с известным номером (для эксперимента).
Главное - это алгоритм определения чешуи.Эмпирический, который потом можно попытаться алгоритмизировать. По каким критериям? Также есть и рекомендую не забывать, как программы, так и уже готовые сервисы анализа картинок. В том же Гугле и не только. Научил жену для подбора плитки на кухне. Вываливает ее прямо на фирмы , торгующими плиткой по фотке с телефона. Тоже вариант...
Согласен можно и такой алгоритм прикрутить... надо помнить, что ресурс должен быть "usability friendly", примерно так:
- Я вчера нашел первую в жизни чешую, зашел на сайт и без проблем определил монету. Узнал редкость, прочитал легенду монеты, и т.д.
Отправлено 07 Март 2014 - 11:39
Не вопрос!
№ 621
Парни скиньте если есть возможность пару фоток чешуи с известным номером (для эксперимента).
Отправлено 07 Март 2014 - 12:05
Вот кстати интересный софт для точного сравнения... Кстати может пригодиться для "наиточнейшего! сравнения штемпелей.
Софтина работает только в Демо-режиме, нам не подходит... Мое сорри, сразу не разобрался.
Отправлено 07 Март 2014 - 12:06
http://www.nexsys.ru/iegauge.htm нужно скачать и установить на комп.
Согласен можно и такой алгоритм прикрутить... надо помнить, что ресурс должен быть "usability friendly", примерно так:
- Я вчера нашел первую в жизни чешую, зашел на сайт и без проблем определил монету. Узнал редкость, прочитал легенду монеты, и т.д.
Тогда самое простое, чтобы не заморачиваться с алгоритмами - это каталог с расширенными категориями и тегами, с облаком тегов и с возможностью поиска.
Типичные картинки чешуи разных правителей при нажатие на которую происходит выдача на экранах хранящихся в базе всех фоток соответствующих данной категории, рисунка, тегов. В таком случае речь уже идет не об алгоритме, а о классификации чешуи. По каким критериям? Что их объединяет и по каким параметрам они различаются? Да, и все фотки в каталоге должны быть с травленным фоном, наверное лучше ч/б и контрастные для лучшего выделения деталей изображения.
|
|
Отправлено 07 Март 2014 - 12:35
Тогда самое простое, чтобы не заморачиваться с алгоритмами - это каталог с расширенными категориями и тегами, с облаком тегов и с возможностью поиска.
Типичные картинки чешуи разных правителей при нажатие на которую происходит выдача на экранах хранящихся в базе всех фоток соответствующих данной категории, рисунка, тегов. В таком случае речь уже идет не об алгоритме, а о классификации чешуи. По каким критериям? Что их объединяет и по каким параметрам они различаются? Да, и все фотки в каталоге должны быть с травленным фоном, наверное лучше ч/б и контрастные для лучшего выделения деталей изображения.
Я думаю что нужно отталкиваться от каталога ГК. Фотки оттуда нарезать и обработать (уникализировать). Ну и часть структуры позаимствовать, разбить на группы, категории. Начать с критериев: вес, металл, легенда (имя царя, если читается), кто изображен, надписи, форма монеты, и может что-то еще. Ну а дальше в зависимости от полученного результата, подключать другие алгоритмы или галерею для "тонкого поиска".
|
|
Отправлено 07 Март 2014 - 22:54
КругС! Я готов ввязаться в это дело. И денег не попрошу... Обьяснишь, подскажишь... не торопясь... Дальше дело техники.
С уваж.
Отправлено 07 Март 2014 - 23:27
мужика, все это хорошо. Но давайте хотя бы с минимума начнем.
Вес.
сколько дипазонов весОв чешуи и какие конкретно, которые могут с вероятностью 90%, разделить оставшиеся варианты на группы ?
Можно ли построить что-то типа:
0,2 -0,4 гр. - дядя вася и петя
0,5 гр. - ваня
думаю, что не особо, да и врядли, из-за обрубков, но хотелось бы услышать мнение специалистов...
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
КУПОНЫ от акций царской России. 11 шт. |
Бонистика | Альбертино |
|
|
|
Лот чешуи 6шт. |
антика / средневековые монеты / чешуя | Краевед2016 |
|
|
|
Лот чешуи. 11. шт. |
антика / средневековые монеты / чешуя | тихан |
|
|
|
Добрый вечер,нужна помощь в определения перстня,постоянно хожу в это лес и всегда есть находки на карте ничего нет.. |
Отчеты о поездках | руссич |
|
|
|
кубышка и немного чешуи до 20.11.2018.22.00 Мск |
Всяко разно | Кузьма |
|
|