по просьбе многих комрадов решил сделать небольшой набросок алгоритма определения чешуи. прошу высказать свои мнения - будет ли понятно. пока сделал до Василия. легенду пока не трогал - там надо помозговать как сделать.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
алгоритм определения царской чешуи
#1 Offline
Спасибо от 24 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 22 Январь 2014 - 11:57
Нормальная! задумка... Предложение сделать со ссылками-переходами на другие страницы (имхо лучше ХТМЛе), тогда и по легендам и по всадникам можно, и оформление сделать с картинками, орнаментами, портретами и фотами.
Могу подключиться на уровне оформления, только к сожалению не сейчас, позже, а без готового алгоритма от меня помощи будет ещё меньше...
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 22 Январь 2014 - 12:04
Нормальная! задумка... Предложение сделать со ссылками-переходами на другие страницы (имхо лучше ХТМЛе), тогда и по легендам и по всадникам можно, и оформление сделать с картинками, орнаментами, портретами и фотами.
Могу подключиться на уровне оформления, только к сожалению не сейчас, позже, а без готового алгоритма от меня помощи будет ещё меньше...
Абсолютно согласен, лучше не в экселе, а на картинках или в хтмле.
#4 Offline
Отправлено 22 Январь 2014 - 15:36
#5 Offline
Отправлено 22 Январь 2014 - 16:01
Ничего не пойму , три раза скачивал у меня что то с оперой связано и ничего не понятно .
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 22 Январь 2014 - 21:34
Киря, скачиваешь файл в любое место на компе, разархивируешь, внутри архива Excel-ный файл. Офис стоит ?
#8 Offline
Отправлено 22 Январь 2014 - 22:48
#9 Offline
Отправлено 25 Январь 2014 - 22:04
Задумка хорошая! Развивайте! Многим будет на пользу!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#10 Offline
Отправлено 25 Январь 2014 - 23:07
Спасибо, но пока времени не хватает, думаю к весне закончу
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#11 Offline
Отправлено 26 Январь 2014 - 13:52
Я бы с поиска имён в легенде начинал. Всадник может быть проштампован не целиком и некоторые изображения лицевиков можно идентифицировать только после совмещения с изображением в каталоге, а вот имя правителя в легенде, обычно, находится посередине и 2-3 буквы вполне можно прочитать.
#12 Offline
Отправлено 26 Январь 2014 - 15:01
Я бы с поиска имён в легенде начинал. Всадник может быть проштампован не целиком и некоторые изображения лицевиков можно идентифицировать только после совмещения с изображением в каталоге, а вот имя правителя в легенде, обычно, находится посередине и 2-3 буквы вполне можно прочитать.
все верно, можно и по окончанию строк, написанию некоторых букв. но главное это все преподнести в структурированном порядке. пока получается свалка, надо думать над упрощением.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#13 Offline
Отправлено 26 Январь 2014 - 19:18
Все верно, тут от многого можно отталкиваться в том числе от кол-во строк в легенде, веса, всадника с копьем или с мечем и т.д.
Будет интересно как разработчик это алгоритма все это будет видеть и как ему будет удобно это все представить в удобном и понятном виде.
Буду следить за темой, очень интерен итог.
#14 Offline
Отправлено 06 Март 2014 - 00:28
#15 Offline
Отправлено 06 Март 2014 - 02:04
Вы пытаетесь сделать классический вариант опросника. Активно используется, к примеру, для целей диагностики. Есть готовые компоненты для сайтов, что позволяет не связываться с разными нюансами использования HTML, а сосредоточится на алгоритме, вопросах-ответах, весовых характеристиках ответов.
Либо создать свою метрику для чешуи, группу параметров, которые ее характеризуют. Нормализовать и тогда любую чешую будет характеризовать некая точка в многомерном пространстве. Близость по расстоянию к похожим будет искомым ответом на вопрос, что за чешую поднял. Ессно, вся математика уберется. На входе будут простые вопросы:размер, вес, картинка, буквы и тд, а на выходе - с вероятностью хх% ваша чешуя относится к временам царствования ххххх хххх. Разных наглядных вариантов может быть много.
#16 Offline
Отправлено 06 Март 2014 - 09:44
а можно поподробней? я в этих программных прибамбасах ноль)
#17 Offline
Отправлено 06 Март 2014 - 10:31
Я в свое время участвовал в разработке девайса и сайта для одной методики. В силу целого ряда причин проект не состоялся, поэтому там показаны только вектора развития сайта. Использовался готовый компонент для опросов.
Секция вопросов содержит вопросы, которые будут заданы пользователю. Вопрос это его текст, картинка либо флэш-ролик и варианты ответа. Поле слева от варианта ответа это число баллов начисляемое за выбранный вариант. Оно может быть либо положительным, либо отрицательным.
3)После сложения очков пользователя определяется результат, в который он попал. Для этого и существует секция результатов. Каждый результат это диапазон значений, в которые должен попасть результат пользователя. Если он в него попал, то ему выводится текст результата и (если есть) изображение/флэш-ролик.
На самом деле там возможностей больше чем показано и можно переходить к разным веткам в зависимости от ответа. Но это стандартные опросы , признанные и разработанные врачами. Поэтому только в качестве примера. Можно графику использовать в качестве вариантов вопросов-ответов. [color=#0000cd;]Тыц-тыц [/color]сайт
[color=#0000cd;]Другой компонент[/color] ( описание на английском) с примерами опросов ( кнопка start)
С метрикой - это несколько другой подход. Там предмет надо классифицировать по выбранным значимым параметрам.Просто создать такой список.
Сообщение отредактировал ephios: 06 Март 2014 - 10:33
#18 Offline
Отправлено 06 Март 2014 - 11:07
все верно, можно и по окончанию строк, написанию некоторых букв. но главное это все преподнести в структурированном порядке. пока получается свалка, надо думать над упрощением.
На самом деле нужно сверстать сайт под это дело... Функционал движков, компонентов, плагинов позволяет структурировать данные в наиболее удобном виде, что максимально комфортно для определения монеты.
Структура похоже может быть сложная и многоуровневая, вот например такие уровни фильтрации:
1. Вес монеты? Указывая вес монеты посетитель сразу сужает зону поиска, заведомо отсеивая неподходящие экземпляры.
2. Легенда? Что изображено? Всадник с копьем, всадник с саблей, птичка. После ответа критерии поиска уменьшаются.
И так далее... в общем необходимо структурировать и после определенного этапа опроса подключать галерею для более точного поиска.
#19 Offline
Отправлено 06 Март 2014 - 11:28
ну кто согласится? готов стать консультантом. можно еще подключить профи таких как Канарейко. вопрос только в создании. а вот насытить информацией мы сможем
#20 Offline
Отправлено 06 Март 2014 - 11:31