Все на фото.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Пластикане в порочном овале
#1 Offline
Спасибо от 33 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 21 Январь 2014 - 22:43
Уже лучше. А не пробовали собрать складень в эмалях целиком?
#4 Offline
Отправлено 22 Январь 2014 - 06:39
Уже лучше. А не пробовали собрать складень в эмалях целиком?
Когда найду створку- соберу целиком.
#5 Offline
Отправлено 22 Январь 2014 - 07:30
Очень здорово !!! У меня два впроса есть.
1. Каким образом делали углубления для экспонатов?
2. Чем и как их крепили к деревянному основанию?
|
|
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 22 Январь 2014 - 17:14
Очень здорово !!! У меня два впроса есть.
1. Каким образом делали углубления для экспонатов?
2. Чем и как их крепили к деревянному основанию?
Вырезал резцами по дереву, можно стамеской, ничем не крепил, просто вставил по размеру.
|
|
#8 Offline
Отправлено 22 Январь 2014 - 17:42
Вторую неделю тоже занимаюсь изготовлением иконостаса. За прообраз взял как у родителей на русском Севере, тоже врезка пластики в деревянную основу. Но, модернизировал следующим образом: взял шлифованную доску 40 см, по краям кромку сделал багетом (использовал потолочный плинтус 22 мм, посадил на Момент по дереву). Все зачистил, получилось как литое. Поверхность гладкая, литье врезал вровень с поверхностью, крепеж планирую как и предки, не мудрствуя - короткие гвозди без шляпок. И еще - в центр я разместил киотный крест, смотрится органичнее, да и исторически, по крайней мере на Каргополье, так было принято..
#9 Offline
Отправлено 22 Январь 2014 - 17:54
Вторую неделю тоже занимаюсь изготовлением иконостаса. За прообраз взял как у родителей на русском Севере, тоже врезка пластики в деревянную основу. Но, модернизировал следующим образом: взял шлифованную доску 40 см, по краям кромку сделал багетом (использовал потолочный плинтус 22 мм, посадил на Момент по дереву). Все зачистил, получилось как литое. Поверхность гладкая, литье врезал вровень с поверхностью, крепеж планирую как и предки, не мудрствуя - короткие гвозди без шляпок. И еще - в центр я разместил киотный крест, смотрится органичнее, да и исторически, по крайней мере на Каргополье, так было принято..
С киотным крестом в середине у меня уже есть экспозиция, поэтому сделал по-другому, получилось правда грубовато, лучше делать на плотной древесине, типа бука, а не на липе, как у меня-щепится, но что вышло- то и получилось.
#10 Offline
Отправлено 22 Январь 2014 - 18:06
С киотным крестом в середине у меня уже есть экспозиция, поэтому сделал по-другому, получилось правда грубовато, лучше делать на плотной древесине, типа бука, а не на липе, как у меня-щепится, но что вышло- то и получилось.
Липа -отличный материал для резьбы ! Вот сосна действительно щепится по кольцам смоляным.
Я геометрической резьбой увлекался , так у меня лучше всего получалось из липы , ни и из березы .
#11 Offline
Отправлено 22 Январь 2014 - 18:49
Липа -отличный материал для резьбы ! Вот сосна действительно щепится по кольцам смоляным.
Я геометрической резьбой увлекался , так у меня лучше всего получалось из липы , ни и из березы .
Я имел в виду то, что бук или дуб, березовый кап проще доводятся и полируются, чем липа, вначале, я тоже вырезал из нее, но потом мне больше понравился березовый кап , груша и вяз.
|
|