Давно хотел попробовать- и вот что получилось, была заготовка из липы, пришлось немного тонировать, хочу также сделать маленькие складни.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Крествставил в дерево
#1 Offline
Спасибо от 20 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 13 Январь 2014 - 15:35
Красиво. Но мне кажется овальная форма не очень подходит.
#3 Offline
Отправлено 13 Январь 2014 - 15:43
А обратка у креста гладкая? Я в плане просмотра обратки.
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 13 Январь 2014 - 16:08
Киотный крест на другой стороне надпись про крест форму не выбирал- были такие овальные заготовки, еще есть три штуки, за отзывы спасибо.
#6 Offline
Отправлено 13 Январь 2014 - 16:11
а это большой крест? киотный?
Напрестольный.Но теперь точно киотный!
Красиво. Но мне кажется овальная форма не очень подходит.
Согласен.Работа очень хорошая,но в данной форме смотрится,как в селёдочнице.Форма с прямыми углами и даже круглая будет выглядеть лучше.
#7 Offline
Отправлено 13 Январь 2014 - 16:40
Может быть, но мы исходим из того , что есть в наличии, а овальная форма это не квадрат, я думаю, что все же она лучше.
#8 Гость_Lord Of The Rings_*
Отправлено 13 Январь 2014 - 17:02
Овальная форма в прикладном искусстве появляется в 18 веке, это помогает при датировке. В вертикальной ориентации овальная форма считается искусствоведами самой эмоционально неустойчивой, "тревожной". Ваша рамка для креста прикольная, но не знаю, насколько она соответствует самому духу православия.
#9 Offline
Отправлено 14 Январь 2014 - 08:26
Овальная форма в прикладном искусстве появляется в 18 веке, это помогает при датировке. В вертикальной ориентации овальная форма считается искусствоведами самой эмоционально неустойчивой, "тревожной". Ваша рамка для креста прикольная, но не знаю, насколько она соответствует самому духу православия.
А как же форма пасхального яйца или я что-то не понимаю, почему-то очень много образков овальной формы.
#10 Offline
Отправлено 14 Январь 2014 - 08:42
А как же форма пасхального яйца или я что-то не понимаю, почему-то очень много образков овальной формы.
Не парься всё хорошо, вытащил крест из забвенья и дал ему вторую жизнь так сказать, ну не то что бы дал вторую жизнь, а скорее предал святому кресту своё криативное виденье.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#11 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#12 Гость_Lord Of The Rings_*
Отправлено 18 Январь 2014 - 19:47
форма пасхального яйцаОвал - это по-нашему, по-научному говоря, эллипс.А яйцо, как известно, имеет форму яйца. Т.е. это две большие разницы. Обратите внимание на д.-русские привески, они часто имеют вытянутую форму, похожую на яйцо в сечении, или, продолжая кулинарную тему, грушу. А овальные появляются в 18 веке и являются центральной темой 19 века. Кроме всего, обратите внимание, привески и церковные образки - так это мелкая пластика. А икон овальных не было никогда, слава Богу! ИМХО, овальная икона богомерзка по самой своей сути. Поэтому, когда Вы включили русский православный крест в овал - это не плохо, это свежо и интересно, но с русским православием не имеет ничего общего, ИМХО,