Всем доброго времени суток, с Новым годом и Рождеством. Вот решился написать свою историю о моих поездках в РБ. Живут у меня в РБ родственники, в достаточном количестве в Минской области. С момента приобретения мд, я с ним в течении трех лет выезжал, копануть удалось только в этом году, если это назвать копом. Итак по порядку, проводил свое летнее детство в деревне в РБ, у меня там друзей и родственников осталось. После 2000 года первый раз приехал к ним только в 2010, думал встречусь с ними покапаю. Но до копа ни в 2010 ни в 2011 году дело не дошло, мд даже не доставался из багажника. Начиналось каждый год одинаково, приезд 3-4 дня алкогольной комы, посиделки с родственниками, друзьями, то помню то не помню. Каждый год по одному и тому шаблону.
Прошлый год был снежный и покапать само по себе не получилось, но все по томуже шаблону. В этом году выезжаем с женой 1 января пролетаем за 7 часов почти 850 км. и мы в гостях. За столом нас ждут друзья, родственники уже проснувшись и принявшихся похмеляться. Ну думаю с корешом договорился копануть 3 го, отойду от пьянства и на поиск. Мы проводим весело встречу Нового года, еще раз слушаем выступления "Батьки"
DSC_0109.JPG 319,17К 23 Количество загрузок: И продолжаем пьянство.
2-го с утра звонит Женек, мой корешок детства - говорит третьего не могу давай сегодня. Ну давай говорю, заезжай возьмем брата и его малого. Мы с братом тем временем выпили по несколько рюмах и на выход. Куда поедем???? вот в чем вопрос???? Решили ехать на окраины нашей деревни, где детство проводили. Там я знаю вдоль леса стояла гряда хуторов и по рассказам местных гансы попали по авианалет наших асов. По дороге заехали в пару мест, поняли, что не перспективно поехали на определенной ранее место. Я говорю Жене - давай через лес, через деревню не поедем, а то пропадем. Женек говорит - куйня я Вам напится не дам. Решено едем через деревню, около моего бывшего дома стоит друг и началось. Сколько лет, сколько зим - давай за Новый год и понеслось.
DSC_0148.JPG 199,53К 25 Количество загрузок:
Немного выпили, Женек нас оторвал от стола, поехали дальше. Остановился около своего бывшего дома, постоял, посмотрел, на душе ностальгия. Но надо ехать. К сожалению дом продан несколько лет назад, а бабуля живет теперь у родственников в другой деревне.
DSC_0152.JPG 338К 20 Количество загрузок: DSC_0153.JPG 368,63К 21 Количество загрузок:
Проезжаем 300 метров по деревни опять стоят друзья, пять минут и опять собрана скатерть самобранка и горилка. Все по мне соскучились дорогому гостю от друзей до их родителей. И опять.
DSC_0162.JPG 166,53К 20 Количество загрузок: DSC_0164.JPG 185,23К 33 Количество загрузок:
Застолье закончено и все таки на коп. Состояние уже некопательное, но я должен все таки за три года копануть, ура, вперед.
DSC_0169.JPG 173,99К 16 Количество загрузок:
Не прошло и трех часов и мы на копе. Женек трезвый, ему повезло в отличи от нас, но все таки я снял копаломку и отметился на территории Белоруссии. По дороге встретили местный транспорт
DSC_0147.JPG 601,95К 8 Количество загрузок:
Ну и на конец то:
DSC_0145.JPG 376,91К 13 Количество загрузок:
DSC_0173.JPG 159,73К 9 Количество загрузок:
DSC_0146.JPG 287,3К 8 Количество загрузок:
DSC_0170.JPG 187,83К 11 Количество загрузок:
DSC_0172.JPG 179,46К 16 Количество загрузок:
Покопав несколько часов, особо ни чего не нашли, но место перспективное, надо тщательней его обследовать и в нормальном состоянии. Из находок много пробок, шмурдяк цветной, попадались советы, империя, колечки. Если бы провели бы больше времени в поле, а не за столом находок было бы больше. 3-го января я провел борясь с похмельным синдромом, употребляю пищу богов за 7400 рублей. А кто нибудь ел бп за 7400?
DSC_0193.JPG 318К 26 Количество загрузок: Сходил в местный краеведческий музей, где меня взяла гордость за мою бабушку, которая находится в книге участников ВОВ, на левой странице, самая первая. Дай ей бог здоровья и долгих лет жизни.
DSC_0191.JPG 227,96К 23 Количество загрузок: DSC_0190.JPG 302,69К 24 Количество загрузок:
4-го я пришел в себя и понял, что опять надо уезжать, пока со всеми попрощался уже настал вечер, доехали до Витебска, там переночевали, с большим трудом найдя свободный номер. Один из всех гостиниц, ну 5 го я уже был дома. Вот как то так.