Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Подскажите по находкамЕздил тут за пределы страны
Отправлено 10 Январь 2014 - 10:03
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Январь 2014 - 10:51
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Январь 2014 - 11:34
Парадокс: ***Так сказать обменялись находками и все остались довольны***, а что на что поменяли вы и сами не до конца поняли
Отправлено 10 Январь 2014 - 11:35
Копанина характерна для юга Украины
хорошо копать на юге Украины
Отправлено 10 Январь 2014 - 12:21
Чашечка с коняшкой - кельты, второй век до нашей эры, имитация серебряной тетрадрахмы.
Вот информация по монетке и картинка:
IMITATIONS OF AUDOLEON: Sattelkopfpferd type. Second century BC. AR tetradrachm. IMITATIONS OF AUDOLEON. AR tetradrachm (7.80 gm). Sattelkopfpferd type. Beardless head right / Horse left, with large, saddle-shaped head, rider simplified to three pellets above horse’s back and crescent-shaped leg. BMC Celtic S37. Gцbl OTA 300/12. Kostial 641. Lightly toned. Some areas of roughness on obverse, the reverse with old cleaning marks. Nearly very fine Estimated Value: $ 225
Хотя вес не указан, но рисунок изображения тот же. Возможно фракция тетрадрахмы...
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал zwa2006: 10 Январь 2014 - 12:24
|
|
Отправлено 10 Январь 2014 - 14:34
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Январь 2014 - 15:11
то, что я отдал особой ценности предмет в тех краях, но у нас его завались.Парадокс: ***Так сказать обменялись находками и все остались довольны***, а что на что поменяли вы и сами не до конца поняли
Отправлено 10 Январь 2014 - 15:21
монета Римской Республики -монетарий .Д Юний Силан.-91 г .д.н.э.=денарий.
|
|
Отправлено 10 Январь 2014 - 15:54
Копанина характерна для юга Украины
От тут, мне стало не по себе. Монетка с галерой это какая то кратная Сидонского шекеля - Финикия ,время персидского правления, то есть до Александра III (Македонского ) Великого .
Видел в музее, но далеко не такого качества .
|
|
Отправлено 10 Январь 2014 - 15:56
Мне говорили что это обол кажется??От тут, мне стало не по себе. Монетка с галерой это какая то кратная Сидонского шекеля - Финикия ,время персидского правления, то есть до Александра III (Македонского ) Великого . Видел в музее, но далеко не такого качества .
Отправлено 10 Январь 2014 - 16:40
Мне говорили что это обол кажется??
Тут я не силён.
Последняя монетка ,похоже драхма ,царства Пеонов г Мозес или Мосес времён 360-400 .д.н.э.?
не это не Украина.
|
|
Отправлено 10 Январь 2014 - 16:42
Конечно не Украина, Это ЮГ БолгарииТут я не силён. Последняя монетка ,похоже драхма ,царства Пеонов г Мозес или Мосес времён 360-400 .д.н.э.? не это не Украина.
|
|
Отправлено 10 Январь 2014 - 19:45
Отправлено 10 Январь 2014 - 22:05
Забавно..когда кто нибудь пишет - "вот типа был в Египте, купил монетку, подскажите ценная или нет", все сразу в голос орут фуфел-фуфел.. А юг Болгарии это ясный пень пуп земли - там любую монету можно выкопать
Отправлено 11 Январь 2014 - 08:59
Отправлено 11 Январь 2014 - 09:03
Надо отдать должное болгарам, фуфло у них лучше сделано.Забавно..когда кто нибудь пишет - "вот типа был в Египте, купил монетку, подскажите ценная или нет", все сразу в голос орут фуфел-фуфел.. А юг Болгарии это ясный пень пуп земли - там любую монету можно выкопать
Отправлено 11 Январь 2014 - 18:59
Надо отдать должное болгарам, фуфло у них лучше сделано.
Не смог удержаться... Сначала вообще не хотел по этим монетам что-то писать - ни "грузинский" ( не "римский"!) профиль Ромы на денарии [color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;]Деция Юния Силана, ни "пипка" носа профиля Лициния II воодушевления не вызывали, но черт возьми, с какой любовью все это сделано, легкое изнурение, естественный непрочекан, красивый металл... Да "античный" Египет с Турцией рядом не лежали! Поэтому и смотреть на представленные монетки приятно...[/color]
[color=rgb(51,51,51);font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;font-size:13px;]По изображениям и легендам здесь определились, а подлинные или нет - пускай покупатели сами для себя решают - взвешивают, меряют, сравнивают, спектральный анализ делают...[/color]
|
|