Помогите определить год креста и приблизительную стоимость?
Спасибо.
|
Отправлено 07 Январь 2014 - 21:48
Спасибо.
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Январь 2014 - 22:09
да
неусмотрел, сестра мелкая вскрыла)
сколько может стоить?
на ревью совсем копейки дают, неверю!
Отправлено 07 Январь 2014 - 22:11
Отправлено 07 Январь 2014 - 22:14
Отправлено 07 Январь 2014 - 22:20
я не знаю, в этом земля была, а должны были быть мощи вроде.
Отправлено 07 Январь 2014 - 22:21
я в руках энколпион не держал, поэтому такой вопрос, как определить вскрывался он или нет?
я сам не держал.но думаю он как то запаен временем.а кстати кто вскрывал ?что там?(по теории знаю а на яву)
Отправлено 07 Январь 2014 - 22:25
счас ДМС придёт, прольёт свет на интересующий нас вопрос или ещё кто расскажет. очень интересно, давным давно интересуюсь, вот только сейчас написал.я сам не держал.но думаю он как то запаен временем.а кстати кто вскрывал ?что там?(по теории знаю а на яву)
Сообщение отредактировал Копарь: 07 Январь 2014 - 22:25
Отправлено 07 Январь 2014 - 22:26
счас ДМС придёт, прольёт свет на интересующий нас вопрос или ещё кто расскажет. очень интересно, давным давно интересуюсь, вот только сейчас написал.
просто вроде читал что не вскрытый интереснее
Отправлено 07 Январь 2014 - 22:28
я не знаю, в этом земля была, а должны были быть мощи вроде.
я сам не держал.но думаю он как то запаен временем.а кстати кто вскрывал ?что там?(по теории знаю а на яву)
Тоже интересно. Сомневаюсь, что мощи, вполне возможно что просвирка, освещенная на мощах.
Отправлено 07 Январь 2014 - 22:31
да я тоже читал. но вся соль в технологии запайки креста. если запайка ерундовая, то закрыть его без последствий пара пустяков и никто не узнает.просто вроде читал что не вскрытый интереснее
мощи или частицы просфоры (из вики).я не знаю, в этом земля была, а должны были быть мощи вроде.
Отправлено 07 Январь 2014 - 22:31
да я тоже читал. но вся соль в технологии запайки креста. если запайка ерундовая, то закрыть его без последствий пара пустяков и никто не узнает.
а есть ведь люди и реально боящие таких действий
Отправлено 07 Январь 2014 - 22:34
да есть. что стоит только тема тут на форуме "можно ли кресты брать с собой или нет".))))а есть ведь люди и реально боящие таких действий
Отправлено 07 Январь 2014 - 22:35
да есть. что стоит только тема тут на форуме "можно ли кресты брать с собой или нет".))))
точно.ОТКРОЙТЕ МНЕ ВЕКИИИИИИИИ
Отправлено 07 Январь 2014 - 22:39
просфора обычно. Если был герметично закрыт или окислы закрыли наглухо, то при вскрытии еще тот душок появляется
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Январь 2014 - 22:42
ну понятно. если бы не было окислов, то открытие и закрытие не было бы определено. а так при открытии окислы опадают и между двумя половинками видна щель. всё ясно.)))просфора обычно. Если был герметично закрыт или окислы закрыли наглухо, то при вскрытии еще тот душок появляется
Сообщение отредактировал Копарь: 07 Январь 2014 - 22:43
Отправлено 08 Январь 2014 - 12:39
а зачем вскрывать то? раз там уже от времени все распалось, то и нестоит открывать!
злата-серебра там же нет
Отправлено 08 Январь 2014 - 20:07
Спасибо.
Ваш энколпион 13 века таблица 115 книга "Древнеруские энколпионы 11-13 вв." в нете полно ссылок.
По цене ИМХО 4-5 т.р. могу ошибаться конечно.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Январь 2014 - 09:22
Может я и не прав, но нет вероятности болезни какой подхватить, вскрыв герметичный энколпион?
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 09 Январь 2014 - 11:16
Может я и не прав, но нет вероятности болезни какой подхватить, вскрыв герметичный энколпион?
нет ни какой вероятности!
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Части псевдоэнколпиона |
Ищу в коллекцию | motoblock |
|
|
|
оглавие энколпиона 1 |
Металлопластика | Святослав |
|
|