Вчера после новогодней ночи, страдая от безделия и с тяжёлой головой, всё же решился попробовать что же это такое мех чистка....Подопытный обычная не сильно загрязнённая монета , но на ней как мне показалость начала развиваться ББ...Хоть зелёнки было и не много,но она была глубокая, рыхлая и сыпалась....Думаю что монетку всё же не до конца доделал, но просто сил не хватило)))Да и просто хотелось на практике все этапы пройти(просто живой интерес)....Так что сильно не пинайте))))
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Вот и я решился)))Первый опыт
#1 Offline
Спасибо от 31 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 02 Январь 2014 - 11:02
Да забыл сказать....С ОС левее вензеля первоначально были царапины(жаль на первоначальном фото из-за вспышки слабо видны), но в глаза бросалось....Пробовал гладилкой,потом кисточкой стекклянной....Теперь в живую не видны))))Ну и на послеедок...Испытал на ней почти всё,и шабером резал,и царапины гладил,и Паралоид, и медный купорос с марганцовкой и Космолоид в конце концов)))Сколько теорию не читал,не понятно было, после одной практике наконец-то общая картинка вырисовалась, что да как и для чего))))
ЗЫ Парни выручайте, продайте кто-нить БТА.....Очень надо!!!!
#3 Offline
Отправлено 02 Январь 2014 - 11:49
Грамм 15 устроит? Пишите адрес постараюсь на неделе отправить.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 02 Январь 2014 - 13:47
Поле хорошо почистилось , но вот внутри букв и вензелей ещё есть остатки рыхлот...
|
|
#5 Offline
Отправлено 02 Январь 2014 - 15:15
Виталий, если удастся пересечься на праздниках я тебе передам грамм 10 - подарок от krotoff.
|
|
#6 Offline
Отправлено 02 Январь 2014 - 16:09
Поле хорошо почистилось , но вот внутри букв и вензелей ещё есть остатки рыхлот...
Спасибо!!!Куплю нормальный микроскоп и думаю переделаю её...Как говориться методом проб и ошибок))))
Виталий, если удастся пересечься на праздниках я тебе передам грамм 10 - подарок от krotoff.
Привет Дим, думаю получиться!!!Будет просто изюмительно!!!Я товарищу krotoff тож чего нить подкину, надо посмотреть, книжечку или монеток Пантикопеи на опыты......Посмотрю короче)))
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 03 Январь 2014 - 17:43
Виталь, если что-то нужно для мехчистки, пиши в личку (так быстрее увижу). Я передам с KrugS2.
Немного закопались на поле, стало выглядеть более шершавой. Для таких монет БТА совсем не нужен, хотя я использую спиртовой раствор БТА для сушки монет перед покрытием паралойдом.
Сообщение отредактировал krotoff: 03 Январь 2014 - 17:46
|
|
#8 Offline
Отправлено 06 Январь 2014 - 17:51
Да забыл сказать....С ОС левее вензеля первоначально были царапины(жаль на первоначальном фото из-за вспышки слабо видны), но в глаза бросалось....Пробовал гладилкой,потом кисточкой стекклянной....Теперь в живую не видны))))Ну и на послеедок...Испытал на ней почти всё,и шабером резал,и царапины гладил,и Паралоид, и медный купорос с марганцовкой и Космолоид в конце концов)))Сколько теорию не читал,не понятно было, после одной практике наконец-то общая картинка вырисовалась, что да как и для чего))))
ЗЫ Парни выручайте, продайте кто-нить БТА.....Очень надо!!!!
БТА могу отсыпать безвозмездно, если в сами заберете в Москве или Котельниках. Я тоже ни у кого не нашел пришлось купить кило!
|
|
#9 Offline
Отправлено 06 Январь 2014 - 18:54
БТА могу отсыпать безвозмездно, если в сами заберете в Москве или Котельниках. Я тоже ни у кого не нашел пришлось купить кило!
Плохо искали. У меня две темы было на форуме. Раздавал по чутку. Килограмм тоже брал 3 года назад