Привет комрады,такой вопрос работает у нас водитель одного из директоров,и как поехали мы к нему на дачу,не много выпили и говорит ты же копаешь,вот от прабабушки ему досталось рубль Константина 1 1825 (3 штуки)я говорю покажи достает из серванта в шкатулочке (еще наверно от прабабки досталось это шкатулка)ну я думаю копия эти монеты,он говорит что нет оригинал,спросил меня в цене ли они???Я вот спрашиваю вас стоят ли они эти рубли что то???Я хотел сфоткать,он ни в какую мол просто спроси,ну без фото мало кто ответит.В инете информации мало многие пишут что это очень редкие монеты по Биткину R4,надпись СПБ,Серебро 868,с одной стороны лицо Константина,на другой двух главый орел,и написано Чистого Серебра 4 Золотн:21 Доля.Так какова их цена на сегодняшний день???
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Рубль Константин 1.
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 08:42
Смешная тема )))) И что прям 3 шт у бабки завалялось )))??? Как сохран ???))) Со следами хождения или как ??))))))
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 08:45
Да наверное еще и в капсулах лежат)))))
Сфоткать нельзя, а то наверное вспышка попадет исчезнит портрет "Константина")))))
Очередная сказка....
Сообщение отредактировал Stalker-2010: 18 Декабрь 2013 - 08:45
#4 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 08:46
Следы хождения видны,фоткать не дал,но честное слово держал эти монеты)))бабка работал у кого то при дворе,кем не говорил.
#5 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 08:46
Спасибо от 11 Пользователи:
|
|
#6 Offline
#7 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 08:52
ясно,значит подделки)))
Скорее шутихи ))) Кто такое подделывает ? )))
Порылся в своей банке тоже нашел один ))))) (шутка юмора) ))))
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал maxim78: 18 Декабрь 2013 - 09:01
#8 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 09:10
жаль,пусть он сам тогда узнает что у него подделки)))
#9 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 09:33
Спасибо от 11 Пользователи:
|
|
#10 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 09:42
Дабы не было скучно расскажу байку. Первые подделки Константиновского рубля были уже в конце 19 века.
Сообщение отредактировал кусок777: 18 Декабрь 2013 - 09:42
#11 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 09:59
|
|
#12 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 10:07
жаль,пусть он сам тогда узнает что у него подделки)))
Да почему? Расскажите ему историю чеканки оригиналов. Пусть даст сфоткать свои монеты. Фото на сайт, а мы посмотрим на них! [color=#ff0000;]Может кто купить захочет?[/color]
даже у меня нет таких денег, неск. десятков лимонов рэ.
#13 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 10:36
Константиновский рубль принято считать самой дорогой российской монетой. Его цена составляет 100000 долларов. Но приобрести эту монету почти невозможно. Она существует лишь в шести экземплярах. Только два из них находятся на территории России: одна монета находится в Эрмитаже, а другая в Государственном историческом музее. Только в 1880 году Константиновский рубль становится одним из главных раритетов в нумизматике. Его пытались найти и купить богатейшие коллекционеры того времени. Серьезное изучение этой монеты с точки зрения исторической науки началось лишь в советское время. Был дан ответ на главный вопрос – сколько таких рублей было отчеканено. Достоверно стало известно, что полностью законченных (имеющих гуртовую надпись) экземпляров было только пять штук. Также стало известно об исчезновении еще одной монеты – шестой.
Это до х...я денег и не купишь гарантированный оригинал.
#14 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 10:53
Константиновский рубль принято считать самой дорогой российской монетой.[color=#ff0000;] Его цена составляет 100000 долларов.[/color] Но приобрести эту монету почти невозможно. Она существует лишь в шести экземплярах. Только два из них находятся на территории России: одна монета находится в Эрмитаже, а другая в Государственном историческом музее.
Только в 1880 году Константиновский рубль становится одним из главных раритетов в нумизматике. Его пытались найти и купить богатейшие коллекционеры того времени.
Серьезное изучение этой монеты с точки зрения исторической науки началось лишь в советское время. Был дан ответ на главный вопрос – сколько таких рублей было отчеканено. Достоверно стало известно, что полностью законченных (имеющих гуртовую надпись) экземпляров было только пять штук. Также стало известно об исчезновении еще одной монеты – шестой.
Это до х...я денег и не купишь гарантированный оригинал.
откуда это инфа? ещё нолик не позабыл?
#15 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 10:59
Да тут может и не один нолик надо добавлять. Самое главное, не купить, даже при наличии состояния из первой двадцатки Форбс.
#16 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 11:00
#17 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 11:30
Вероятно. Как я читал эти рубли существуют в 2 разновидностях. Собственно рубль и оттиски.(взято с форума коллекционеров) Вроде последний рубль продавался в 1964г. А последующие продажи были пробных оттисков (без гуртовой надписи) монета была продана за 38000 долларов. Цена в 100000 в принципе не противоречит росту цен?
Хотя, если вы меня поправите буду только рад!
#18 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 11:39
Полазив в интернетах, наткнулся на статейку, что такой рубль был продан за 200 000$ в 1997, а тогда были не малые деньги, собственно сейчас он стоит в 5, а то и больше раз, я думаю)
#19 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 11:39
Вероятно. Как я читал эти рубли существуют в 2 разновидностях. Собственно рубль и оттиски.(взято с форума коллекционеров) Вроде последний рубль продавался в 1964г. А последующие продажи были пробных оттисков (без гуртовой надписи) монета была продана за 38000 долларов. Цена в 100000 в принципе не противоречит росту цен?
Хотя, если вы меня поправите буду только рад!
да нет, я просто спрашиваю, откуда инфа. я не слышал что за 100000 или за лимон баксов ушла. но если сейчас были бы торги, больше чем за лимон или чуть этого, я сомневаюсь что ушла бы.))))
о 100 лимонов даже близко речи нет, как написал выше Vk100.
хотя это всего лишь догадки.)))
Сообщение отредактировал Копарь: 18 Декабрь 2013 - 11:44
#20 Offline
Отправлено 18 Декабрь 2013 - 11:44
Я понял, это был ребус "Угадайте, кто его прабабушка"
Я угадал: [color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;]– императрица Мария Федоровна [/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;]приз - "Константин" с грузинским носом?[/color]
|
|