5 декабря была оттепель и мокрый снег решил сходить на коп в лес. Вспомнил что кто-то на форуме жаловался что тяжело ходить катушка быстро налипала снегом и была очень тяжела и это создавало неудобства.Вот что я сделал перед выходом. буду рад если кому-то это пригодиться.Взял плотных полиэтиленовый пакет в собраном виде поместил туда катушку и у основании штанги завязал изолентой. при этом нужно учитывать чтобы катушка имела небольшой люфт в пакете . Плюсы и минусы. Плюс - никакой снег не прилипал косил снег как косой и один минус - шуршание. но в наушниках почти не слышное и поэтому не доставляет никаких неудобств. Буду очень рад если это кому-нибудь пригодиться.Удачных находок ВСЕМ форумчанам!
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Коп по мокрому снегу.
#1 Offline
Спасибо от 10 Пользователи:
|
|
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 20:57
В основном ранный совдеп но я никуда не выезжал а просто прошелся в лесочке возле дачи.
#4 Offline
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 21:07
Ну хоть совдеп, а всё же приятно видеть фото.))) Сделайте хоть одну фотку. А то Вы вроде съездили, а фоток нету. С уваж.
Сообщение отредактировал fateforever: 10 Декабрь 2013 - 21:08
#5 Offline
Отправлено 10 Декабрь 2013 - 22:12
Чуть пораньше бы такой опыт, а то со снегом устал бороться и больше не пошёл, а теперь уже всё.
#6 Offline
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 00:21
Ну хоть совдеп, а всё же приятно видеть фото.))) Сделайте хоть одну фотку. А то Вы вроде съездили, а фоток нету. С уваж.
Извините но к сожалению фоток нет, ходил один и недалеко от дома ни брал ни тел. ни фотоаппарат.теперь жалею. Но удовольствие было несказанно большое ,и никаких проблем скопом и поиском. земелька мягкая не мерзлая и поиск легкий, имееться в виду что снег проблем никаких не создавал. 10 см срезал в легкую.
Чуть пораньше бы такой опыт, а то со снегом устал бороться и больше не пошёл, а теперь уже всё.
Удачи по весеннему снегу! Главное чтобы пакет был плотным и нигде не болтались концы углов.
#7 Offline
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 11:01
Извините но к сожалению фоток нет, ходил один и недалеко от дома ни брал ни тел. ни фотоаппарат.теперь жалею. Но удовольствие было несказанно большое ,и никаких проблем скопом и поиском. земелька мягкая не мерзлая и поиск легкий, имееться в виду что снег проблем никаких не создавал. 10 см срезал в легкую.
Удачи по весеннему снегу! Главное чтобы пакет был плотным и нигде не болтались концы углов.
Я тоже с пакетом ходил. В итоге он об торчащие кусты режется и туда вовнетрь пакета забивается снег. А потом перекатывается внутри и катуха становится тяжелее
#8 Offline
Отправлено 11 Декабрь 2013 - 12:56
Я тоже с пакетом ходил. В итоге он об торчащие кусты режется и туда вовнетрь пакета забивается снег. А потом перекатывается внутри и катуха становится
Я брал толстый пакет для замораживания фруктов с замком и он был по размеру кутушки закрыл замок замотал изолентой и за 5часов поиска с ним ничего не случилось. Правда ветки и сучки я катушкой не сшибал. Удачи по весне по снежку!