Комрады подскажите, есть ли карты с высотами? По квадратам подъемы над уровнем моря?
Если у кого то есть будьте добры поделиться
|
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 11:18
Комрады подскажите, есть ли карты с высотами? По квадратам подъемы над уровнем моря?
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 11:32
Что значит по квадратам? Листами или как? На генштабе показаны высоты. Генштаб километровка есть.
Надо поискать, гдетобыли карты ггс, там указаны все мало-мальские высотки, но только на 250 метровках
Переношу в раздел "Ищу книги, карты, информацию"
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 11:44
Да Андрей что то типа Генштаба, вот знаю у знакомого есть карта в квадратах там есть высоты, она немецкая и по Тверской обл
Просто что бы понять если там высота, а то приедешь на место а там низина!
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 11:58
Учитесь работать в САС Планет. Есть там такие карты по Тульской.
Вот на скорую руку сделал:
Или как вариант: http://loadmap.net/
И там и там можно скачать карты с привязкой.
|
|
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 12:21
Спасибо! Давно хотел освоить программу эту, да вот руки все ни как не доходили!
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 12:27
Спасибо! Давно хотел освоить п - http://forum.relicvi...tulskoi-gubern/рограмму эту, да вот руки все ни как не доходили!
Для Озиэксплорера и Саспланетс привязкой 500 метровка - [color=#0000ff;]http://forum.relicvi...last-m-1-50000/[/color]
Вот для Озика ггс 250 метровки. Картинка+мап файл с привязкой - [color=#0000ff;]http://forum.relicvi...00-2004-2010gg/[/color]
Ну и классика жанра военно-топографическая 3-х верстовка - [color=#0000ff;]http://forum.relicvi...tulskoi-gubern/[/color]
Более чем достаточно материала.
|
|
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 12:31
Учитесь работать в САС Планет. Есть там такие карты по Тульской.
Вот на скорую руку сделал:
Эти карты сделаны картинка+мапфайл, картинки в ПНГ, можно и без САСа смотреть любым вьюером если привязки не нужны )))
|
|
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 12:44
Эти карты сделаны картинка+мапфайл, картинки в ПНГ, можно и без САСа смотреть любым вьюером если привязки не нужны )))
В САС есть очень удобная фишка. Допустим: по карте генштаба выбрал место (полигон).
Обозначил его, подписал, а потом можно переключать любые слои, спутники, карты и смотреть это место
По мне так очень удобная функция, плюс привязки к озику.
|
|
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 12:44
разобрался с САС планет! Все что нужно как раз!
Тогда такой вопрос, ОЗИ можно к любому навигатору пристроить?
А то лежит у меня какой то Prestigio "geovision 5250" дешёвенький вроде запихивал туда ОЗИ ну что то ни как
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 12:50
Увы! Здесь я не спец. Попробуйте задать вопрос в раздел: Технологии поиска.
|
|
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 12:58
В САС есть очень удобная фишка. Допустим: по карте генштаба выбрал место (полигон).
Обозначил его, подписал, а потом можно переключать любые слои, спутники, карты и смотреть это место
По мне так очень удобная функция, плюс привязки к озику.
Любые слои, при том условии если они у вас все на данный район скачанны с нета.
я САСом пользуюсь толькодля скачки космо с привязками. Старый добрый Ози както ближе.
разобрался с САС планет! Все что нужно как раз!
Тогда такой вопрос, ОЗИ можно к любому навигатору пристроить?
А то лежит у меня какой то Prestigio "geovision 5250" дешёвенький вроде запихивал туда ОЗИ ну что то ни как
Практически да. При условии что там стоит винда и при втором если не стоит(на автомоб навигаторах) она взламывается и тогда можно установить Озик или САС. С навигаторами туристическими сложнее. Проще поставить на какой нибудь смартфон или планшет.
|
|
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 13:06
Ну да вот запихнул в навигатор, установил, но не дает доступа к .exe файлам, так и получается надо походу взламывать его, или открывать доступ в нем ко всем файлам
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 13:15
Видимо коряво установили. Помню было что-то подобное. Толи извлекал из архива перед установкой и загружал в девайс, толи в сначала выгружал в навигатор, а потом разархивировал.
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 13:18
делал по разному (с комьютеров хорошо дружу), может просто сама программа не для Вин.моб была, скачал просто на бум и запехнул
Сообщение отредактировал igor9sha: 03 Декабрь 2013 - 13:19
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 13:22
Запросто. Нужна которая: СЕ. посмотрите тут http://forum.relicvi...plorer/?hl=оззи
|
|
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 13:30
А в чём вообще у Вас проблема-то? Что, горизонтали и бергштрихи уже отменили?
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 13:35
Для всего что не комп или ноут ставится OziExplorer CE
|
|
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 13:49
А в чём вообще у Вас проблема-то? Что, горизонтали и бергштрихи уже отменили?
Серёга, проблема в том, что бы непонятно на что установить Озю, что бы карта была привязана и можно было отслеживать где ты на местности с большой точностью. а не 3 лаптя по карте ))) Рельеф погоризонталям везде легко отследить, а вот без навика выйти в нужнуюточку достаточно проблематично, иногда приходиться побегать.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 14:10
да очень понравилась прога САС планет (чтож раньше я ее не изучил, хотя была скачена давно)
Вот даже такие мелочи выдает она!
видно границы возвышенностей и низин!
Все время копал на бум, как говориться взглядом определял места, но все разглядеть не удастся!!!
Зима длинная, хоть сяду за карты и книги!
Сообщение отредактировал igor9sha: 03 Декабрь 2013 - 14:14
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 14:37
да очень понравилась прога САС планет (чтож раньше я ее не изучил, хотя была скачена давно)
Вот даже такие мелочи выдает она!
видно границы возвышенностей и низин!
Все время копал на бум, как говориться взглядом определял места, но все разглядеть не удастся!!!
Зима длинная, хоть сяду за карты и книги!
а где из двух рисунков сас планета? и какой второй?
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Карта Вятского наместничества |
Карты, схемы, планы | pol |
|
![]()
|
|
Карта Дальнего Востока 1904 года. |
Карты, схемы, планы | Su44 |
|
![]()