Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Помогите определить крест.
#1 Offline
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 16:43
#2 Offline
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 16:51
Золото,золото,с того года лежит нечищенное.что то на золото не похоже
#4 Offline
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 02 Декабрь 2013 - 18:57
Золото,золото,с того года лежит нечищенное.
хорошее золото и чистить не надо .А это если только какое нибудь низкопробное.
#6 Offline
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 08:48
Так каких лет изделие??имхо ЦМ даже если и золото
Переодически все золото чистится для лучшего блеска.хорошее золото и чистить не надо .А это если только какое нибудь низкопробное.
#7 Offline
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 08:51
Золото,золото,с того года лежит нечищенное.
Дык эта..... золото не надо чистить,оно на то и золото что в любом г.. блестит и не тускнет )))))
очень большие сомнения что это "рыжик". Крестик совсем поздний, не кустарный, на нём чекуха
должна быть если золотой
Изделие скорее всего начала 20 века
Вырублено это изделие из листового металла. Трудно представить, что из золота делали штампованные крестики ))))
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 08:58
Я думаю надо проверить этот предмет на металл.Дык эта..... золото не надо чистить,оно на то и золото что в любом г.. блестит и не тускнет ))))) очень большие сомнения что это "рыжик". Крестик совсем поздний, не кустарный, на нём чекуха должна быть если золотой Изделие скорее всего начала 20 века Вырублено это изделие из листового металла. Трудно представить, что из золота делали штампованные крестики ))))
#9 Offline
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 09:00
Я думаю надо проверить этот предмет на металл.
Скорее всего какой то сплав на основе меди.
#10 Offline
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 09:41
Ролан вы выкладывали тонны медных монет и не отличаете медь от золота!?? Если я правильно вижу крест католик ИМХО
Сообщение отредактировал КаСаТиК: 03 Декабрь 2013 - 09:43
#11 Гость_Lord Of The Rings_*
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 09:49
Скорее всего какой то сплав на основе меди.
Если память не изменяет, низкопробный сплав золота с медью называется томпак. Была особая технология его "облагораживания", придания товарного вида - медь вытравливали с поверхности изделия слабыми кислотами.
Сообщение отредактировал Lord Of The Rings: 03 Декабрь 2013 - 09:52
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#12 Offline
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 10:00
Если память не изменяет, низкопробный сплав золота с медью называется томпак. Была особая технология его "облагораживания", придания товарного вида - медь вытравливали с поверхности изделия слабыми кислотами.
Но в этом случае "чистая" штамповка.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#13 Гость_Lord Of The Rings_*
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 10:09
Но в этом случае "чистая" штамповка.
Согласен, случай сложный. Могу только добавить, что в томпаке золота может быть менее 20%. Фокус там был в том, что химия придавала изделию "золотой" вид и простаку было сложно определить подделку: царапина показывала желтизну и в самом изделии.
#14 Offline
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 10:15
Но это явно не медь,вазможно малое содержание золота,но это золото.Ролан вы выкладывали тонны медных монет и не отличаете медь от золота!?? Если я правильно вижу крест католик ИМХО
#15 Offline
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 10:20
Согласен, случай сложный. Могу только добавить, что в томпаке золота может быть менее 20%. Фокус там был в том, что химия придавала изделию "золотой" вид и простаку было сложно определить подделку: царапина показывала желтизну и в самом изделии.
Клеймо должно тогда быть по-любому
#16 Гость_Lord Of The Rings_*
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 10:25
Клеймо должно тогда быть по-любому
Верно. Смысл сказанного мною сводится к тому, что если золото здесь присутствует, то поделка изготовлена очень неопытным ремесленником и рассчитана на очень неискушенного покупателя.
#17 Offline
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 11:01
Друзья! Крестик и был в таком состоянии, ни окислов ни чего не указывает что это медь или какой сплав,все предметы которые были найдены на этой местности имели окислы кроме этого крестика.Верно. Смысл сказанного мною сводится к тому, что если золото здесь присутствует, то поделка изготовлена очень неопытным ремесленником и рассчитана на очень неискушенного покупателя.
#18 Offline
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 11:09
Друзья! Крестик и был в таком состоянии, ни окислов ни чего не указывает что это медь или какой сплав,все предметы которые были найдены на этой местности имели окислы кроме этого крестика.
Вы "рыжики" когда нибудь собирали? Даже самый низкопробный "рыжик" выглядит совсем не так ))))
Даже если на чём то просто напыление рыжья, оно остаются и БЛЕСТИТ как у кота я........ )))
А тут что то мутное.....
#19 Offline
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 11:31
ИМХО. Если судить по фото, то цвет похож на цвет оловянистой бронзы, в супези она практически не окисляется. А разрешит сомнения любой ювелир..........
#20 Гость_Lord Of The Rings_*
Отправлено 03 Декабрь 2013 - 11:54
rolan1971 ,
Библиотекарь тут прав - золото ни с чем не спутаешь, даже если чуть-чуть из грязи проглядывает. Но действительно, очень низкопробное золото, в том числе и самородное, похоже на тусклую нечищенную латунь. В этом случае визуально, особенно по снимку, определить невозможно.
Сообщение отредактировал Lord Of The Rings: 03 Декабрь 2013 - 11:55
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|