Друзья, помогите пожалуйста определить и оценить вот такую монету и ещё непонятную монету или пуговицу или вообще не знаю что это такое! Всем заранее огромное спасибо!
|
Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 19:34
Друзья, помогите пожалуйста определить и оценить вот такую монету и ещё непонятную монету или пуговицу или вообще не знаю что это такое! Всем заранее огромное спасибо!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 20:04
Копаное или привезенное с отдыха?
Досталось от бабушки! Серьёзно.
Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 20:38
Сообщение отредактировал Swast52new: 30 Ноябрь 2013 - 20:40
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 22:16
Если второе монета ,может быть что то кельтское. Нужно фото получше и в антику поставить.
Отправлено 30 Ноябрь 2013 - 23:57
Если второе монета ,может быть что то кельтское. Нужно фото получше и в антику поставить.
Были вогнутые монеты - скифатские чашечки, но те что попадались были совсем с другим изображением
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 06:15
Были вогнутые монеты - скифатские чашечки, но те что попадались были совсем с другим изображением
Скифатки это Византия. Эта похожа на монеты Кельтов .Или мне мерещится ,или на одной стороне явно изображена задняя часть животного -лошадки.
Отправлено 01 Декабрь 2013 - 06:19
Скифатки это Византия. Эта похожа на монеты Кельтов .Или мне мерещится ,или на одной стороне явно изображена задняя часть животного -лошадки.
За кельтов ничего не скажу - на монете сложно рассмотреть что либо. Предположил исходя из формы, возможно у кельтов были выпукло-вогнутые монеты.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 11:36
Вторая монетка - серебро, дидрахма кельтов Приднестровья, III -II век до н. э. (вогнутая монета, варварское подражание кельтам). Вот картинка аналогичной монетки:
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 11:47
Вторая монетка - серебро, дидрахма кельтов Приднестровья, III -II век до н. э. (вогнутая монета, варварское подражание кельтам). Вот картинка аналогичной монетки:
Одесский музей нумизматики. Прикололи монеты из свинца.
Интересно, а как по редкости и цене такие артефакты?
.Или мне мерещится ,или на одной стороне явно изображена задняя часть животного -лошадки.Смотрю, что у них действительно всадник с "тяжелым предметом" в руках.
Сообщение отредактировал Дальник: 05 Декабрь 2013 - 11:50
Отправлено 05 Декабрь 2013 - 17:48
[color=#000000;][font="'times new roman', serif;"]Вогнуто-выпуклую форму имеют монеты из числа варварских подражаний среди кельтских и германских монет, воспроизводящих в грубой форме типы тетрадрахмы Филиппа II и Александра (на которых профиль правителей изображен в виде Зевса). Причем если ранние подражания кельтов копировали оригинал более-менее точно, последующие копии с уже отчеканенных подражаний превращали монеты в абстрактные картинки. На представленной к определению монетке сразу видно лошадку с «шарнирными» суставами, что особенно свойственно монеткам бриттских и шотландских кельтов, а вот от Зевса только локоны остались да ресницы.[/color][/font]
[color=#000000;][font="'times new roman', serif;"]Есть интересная книга: Сергеев А. Я. "Монеты варварского чекана на территории от Балкан до Средней Азии". Каталог коллекции Сергеева А. Я. в ГИМ. ([/color][/font][font="'times new roman', serif;"]под редакцией Г. Д. Муравьевой и В. Н. Клещинова), 2012 год, 256 страниц. Там, в каталоге, под номерами с 3 по 111 прослеживается трансформация тетрадрахмы Филиппа [/font][font="'times new roman', serif;"]II[/font] [font="'times new roman', serif;"]Македонского. Может попадется кому в электронном виде, интересно было бы глянуть для ознакомления, возможно и эта монетка там есть... А то как-то жаба давит за не свою тему выкладывать от 3500 до 7000 руб в интернет-магазинах…[/font]
[font="'times new roman', serif;"]Для примера картинки кельтских монет с переходом оригиналов в подражания – там и свои боги появились и оригинальные правители потихоньку кто в чудищ, кто в абстракцию превратились. Особенно понравился конь с человеческой головой и молотом Тора в зубах:[/font]
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
помогите определить ! |
Кресты | dmi972 |
|
|
|
Помогите Определить |
Находки | kalinin.sergei.197609 |