По фото непонятно, что за монеты... Может крупным планом их снять? Еще момент: лопата не для шурфа... Коротковата! Купите Фискарь-телескоп и Ваша спина скажет Вам спасибо!
Не чего интересного не попалось и все находки были оставлены на том камне. А так, деньга неопределенного года, две пуговки (орлянка и лесника), чешука медная, гривенник затертый в усмерть и 10 копеек 1950 года. С лопатой согласен, но решение заехать на это место поступило спонтанно в пути следования по маршруту))). В этом месте ранее все находки были из глубины от двух штыков и далее, вот и приходится углубляться, а потом еще и закапывать. К стати "фунтики", как заметили, потом обратно их раскапывают.
Такое ощущение, что на этом месте были захоронения, а затем останки перезахоронили, т.к. останков нет совсем. Кроме того, складывается впечатление, что в эти захоронения и монетки (чешуистые уделы) кидали - локализация такая интересная....
Фигасе физкультура!!! Если б я такую ямищу только ради ржавых гвоздей выкопал,с горя бухал бы потом неделю,а моя больная спина меня бы проклинала!
Сжигаем офисные жиры