Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Что за кувшин?
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 23 Март 2010 - 13:16
Похожий помоему уже проскакивал на форуме, в находках посмотрите. Если не ошибаюсь, идентифицировать не смогли.Подскажите пожалуйста что это и что на нем написано?
#3 Offline
Отправлено 23 Март 2010 - 15:13
Похожий помоему уже проскакивал на форуме, в находках посмотрите. Если не ошибаюсь, идентифицировать не смогли.
Наконец-то нашелся похожий предмет !!!
Есть у меня такой кувшинчик...
Вот только атрибутировать никто не смог...
Может у Вас информации побольше?
Прикрепленные файлы
#4 Offline
Отправлено 23 Март 2010 - 15:36
К сожалению инфы про кувшин пока никакой. Интересно какова его цена?Наконец-то нашелся похожий предмет !!!
Есть у меня такой кувшинчик...
Вот только атрибутировать никто не смог...
Может у Вас информации побольше?
#5 Offline
Отправлено 23 Март 2010 - 16:13
Цена всегда определяется спросом... Но учитывая то, что предмет аутентичный, теоретически он должен представлять интерес. Хотя конечно, без точного определения его принадлежности и периода, сказать определенно ничего нельзя... Нужны специалисты в этой области.К сожалению инфы про кувшин пока никакой. Интересно какова его цена?
#6 Offline
Отправлено 23 Март 2010 - 16:23
#7 Offline
Отправлено 23 Март 2010 - 17:03
Насчет Турции там тоже не уверены - всё только предположительно. А про цену я и не спрашивал; точной цены никто не назовёт - предмет очень специфический. И потом, он мне и самому нравится. P.S. Меня больше надпись интересует.Александр! на Домонголе вроде ответили на ваш запрос. Турция. По цене наверное не скажут, там не любят такие вопросы. Судя по толстым медным ручкам, предметы подвешивались над очагом.
#8 Offline
Отправлено 23 Март 2010 - 17:14
#9 Offline
Отправлено 23 Март 2010 - 18:03
Может вам скооперироваться и загрузить специалистов по арабским письменам, явно их профиль.Вот именно, так хочется узнать что там написано, обидно будет если это останется тайной!
#10 Offline
Отправлено 23 Март 2010 - 21:44
Да в том-то и дело, что это не арабский и не фарси...Может вам скооперироваться и загрузить специалистов по арабским письменам, явно их профиль.
#11 Offline
Отправлено 23 Март 2010 - 21:47
Если не секрет, какая у предмета история ? Как он к Вам попал? Свой я нашел в подвале разрушенного дома в Московской области, среди всякого хлама.Вот именно, так хочется узнать что там написано, обидно будет если это останется тайной!
#12 Offline
Отправлено 23 Март 2010 - 22:40
Саня вряд ли кто знает про твой горшочек! Восток дело тонкоеЕсли не секрет, какая у предмета история ? Как он к Вам попал? Свой я нашел в подвале разрушенного дома в Московской области, среди всякого хлама.
#13 Offline
Отправлено 23 Март 2010 - 22:41
Да знает кто-то наверняка! Просто не встретился ещё этот человек.Саня вряд ли кто знает про твой горшочек! Восток дело тонкое
#14 Offline
Отправлено 23 Март 2010 - 22:45
Ты лудше другие свои находки выложил бы на обозрение :kopay:Да знает кто-то наверняка! Просто не встретился ещё этот человек.
#15 Offline
Отправлено 23 Март 2010 - 22:49
Да нечем похвастаться-то...Ты лудше другие свои находки выложил бы на обозрение :kopay:
#16 Offline
#17 Offline
#18 Offline
Отправлено 24 Март 2010 - 08:36
#19 Offline
Отправлено 24 Март 2010 - 10:03
Армянский алфавит abc_armeniya.jpg 37,5К 1 Количество загрузок:Этот горшочек остался от моей прабабки.Так сказать семейная реликвия. Толькочто на кладоискателе выдали версию что буквы похоже армянские.
#20 Offline
Отправлено 24 Март 2010 - 15:14