Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Перстенек.
#1 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
#3 Offline
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 10:36
Иван давай так. Прошу помощи в идентификации и оценки найденного мной перстенька (серебро), или так: вот нашёл на медне просто хвалюсь, ох и красава (и я и перстень)
#4 Offline
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 10:41
Прошу помощи в идентификации и оценки найденного мной перстенька (серебро),
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 14:30
Иван! Ну вот посмотри http://forum.relicvi...regionnakhodki/
А так то у вас 16-18 век он так и назывался вроде " птица"
#6 Offline
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 18:52
То , что он птица вроде и так видно . Я понимаю , что между 16 и 18 веком аж 200 лет промежуток ( ниххило так плюс , минус 200 лет .) . Если вы относите , то отнесите к одному из веков .
Опять же поправляюсь , по вашей ссылке .
Щиток 1.5 см . . Матерял кольца серебро . найднен в Кировской области . Район - Кай городок.
#7 Offline
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 19:40
Прошу помощи в идентификации и оценки найденного мной перстенька (серебро),
Посмотрите, может тут что то попадётся
1 - http://forum.relicvi...-tatarskikh-pe/
2 - http://forum.relicvi...ovykh-perstnei/
Были ещё материалы надо поискать.
#8 Offline
Отправлено 21 Ноябрь 2013 - 20:55
То , что он птица вроде и так видно . Я понимаю , что между 16 и 18 веком аж 200 лет промежуток ( ниххило так плюс , минус 200 лет .) . Если вы относите , то отнесите к одному из веков .
Опять же поправляюсь , по вашей ссылке .
Щиток 1.5 см . . Матерял кольца серебро . найднен в Кировской области . Район - Кай городок.
1689 год вы так хотели услышать? Зайдите на любой сайт связаный с идентификацией буть то крестики или домонгол и.т.д. как там определена вещь? разброс в пару веков это нормально, не будьте тугодумом посмотрите в поисковиках покачайте на сайте информацию, почитайте, или лень?
Сообщение отредактировал Можайский: 21 Ноябрь 2013 - 21:01
#9 Offline
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 06:38
1689 год вы так хотели услышать? Зайдите на любой сайт связаный с идентификацией буть то крестики или домонгол и.т.д. как там определена вещь? разброс в пару веков это нормально, не будьте тугодумом посмотрите в поисковиках покачайте на сайте информацию, почитайте, или лень?
Ну знаете эксперта по перстням в несколько веков , я встретил В ПЕРВЫЕ. . Я был на Домонголе и задавался таким , же вопросом .. Там данный предмет отнесли к 16 веку ( а не к 1689 году опять не увязка на сотню ) . , но нечего точного я не получил . Я имел в виду , печатка это была письменная или просто перстенек .Откуда он мог прийти или это уже делали сами вятичи . Роль орнамента в украшении птички. и прочеее . Видать точно прийдется с нова искать и дело не в тугодумстве , а в том что информации мало .
Будь те менеее агресивным . Нечего рационального я от ВАС не услышал , за исключение правил . Вот на этом ВАМ и спасибо.
Сообщение отредактировал Иван Бояринов: 22 Ноябрь 2013 - 06:40
#10 Offline
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 06:54
Почему я задался этим вопросом . Это уже второй перстенек и таже птичка .
Фото первого перстенька.
Мои предположения . По перстеньку на который вы отвечали ., что это перстень печатка , в отличии от другого .
Его датировка . Датировка: XIII - начало XIV вв..
Ну опять рисунок до конца не сходится.
#11 Offline
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 09:16
Да неправильно всё!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Первый перстень, если брать аналог то датировка (аналога) 14-16 век практически птица 100% та и изображена идущая в лево но только изготовлена из бронзы, ну определяются они так 14-16 это не я их так определил вы понимаете о чём речь?????
Короче ЗаЙ придёт разрулит если захочит.И не была она (перстень) печаткой письменной, изначально это оберег, древний славянский языческий символ который наносили на циток перстня должен был оказать защиту и покравительстьво того славянского божества чей знак носил владелец перстня.
#12 Offline
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 09:43
вот аналог, если брать14-16 век
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Можайский: 22 Ноябрь 2013 - 09:45
#13 Offline
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 12:05
ищи свой или похожий http://perstni.com/category/pozdnee-srednevekove-xiv-xvii-vv/s-ptitsami
#14 Offline
Отправлено 22 Ноябрь 2013 - 14:51
ищи свой или похожий http://perstni.com/category/pozdnee-srednevekove-xiv-xvii-vv/s-ptitsami
Спасибо . Я смотрел его . Все приблезительно .Еще раз спасибо .
#15 Offline
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 18:04
Молча,молчал-не сдержался! А как Вы хотите ,что бы Вам назвали дату с точностью до года?И назвали имя бывшего владельца? Первый перстень похож на перстни т.н."галицко-волынского" типа, рисунок подобного Вы тут приводите. НО по размещенному Вами фото вообще нет смысла что либо определять. Вы очень хотите помощи,так приложите усилия,сделайте нормальные фотографии!!!!!!! Нам не интересно разглядывать ваши пальцы,речь то пойдет о перстнях!
ИМХО перстень 16в. второй приведенный Вами с-в.п.17в. Оба являются"печатными" перстнями.
#16 Offline
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 18:35
ИМХО перстень 16в. второй приведенный Вами с-в.п.17в. Оба являются"печатными" перстнями.
Спаасибо и на этом закончим .
#17 Offline
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 19:47
С одной селухи было примерно штук 10-15 печаток , с " Птицами " и только несколько похожих . Была даже версия что там жили воины но с уклоном к боре моисееву . Так что такие перстни не редкость , далеко не редкость . Два у меня были серебро , вот один из . Этот ушел по моему в районе 1500 или 2000 . ну где-то так .
#18 Offline
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 19:57
С одной селухи было примерно штук 10-15 печаток , с " Птицами " и только несколько похожих . Была даже версия что там жили воины но с уклоном к боре моисееву . Так что такие перстни не редкость , далеко не редкость . Два у меня были серебро , вот один из . Этот ушел по моему в районе 1500 или 2000 . ну где-то так .
Все верно , . в прочим я и не упирал на редкость . Подумаешь перстенек , подумашь топор ( из которого ваш конкурс разыгрался ) . Эк невидаль железо ))) Дело ведь фарта и удачи )))
Только не упирайте , в находки по новой упираться .
По поводу Моисеивых в личку . Я все понимаю , вашу желочь , но не стоит при людях.
Сообщение отредактировал Иван Бояринов: 25 Ноябрь 2013 - 20:02
#19 Offline
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 20:11
Причем топор ? Причем личка ? Причем желочь ? Я вам объяснил что перстень не редок . Назвал примерную стоимость СЕРЕБРЯНОГО перстня , который сам лично продал . Объяснил что на одной селухе было примерно штук 15 и почти все разные , по этому не стоит дотошно искать сходства , просто из за местности ПТИЦА может быть разной , как мастер МЕСТНЫЙ сделает . А по поводу Бори , так парни шутили про МОЮ селуху , что там одни " ПЕТУХИ " . Ладно , что объяснять еще раз , если вы прочитав мой ответ всеми путями начали искать там негатив , Бред . Честь имею
#20 Offline
Отправлено 25 Ноябрь 2013 - 20:13
Причем топор ? Причем личка ? Причем желочь ? Я вам объяснил что перстень не редок . Назвал примерную стоимость СЕРЕБРЯНОГО перстня , который сам лично продал . Объяснил что на одной селухе было примерно штук 15 и почти все разные , по этому не стоит дотошно искать сходства , просто из за местности ПТИЦА может быть разной , как мастер МЕСТНЫЙ сделает . А по поводу Бори , так парни шутили про МОЮ селуху , что там одни " ПЕТУХИ " . Ладно , что объяснять еще раз , если вы прочитав мой ответ всеми путями начали искать там негатив , Бред . Честь имею
Я не правильно вас понял , В чем извиняюсь .
. С перстеньками вроде как прояснилось . Тема закрыта.