Привет не законопослушные бедолаги, счастливые обладатели дорогих аппаратов, граждане у которых отобрали любимое . Я такой же печальный обладатель видящего сквозь землю чуда инженерной мысли . Сегодня я стал преступником. Даже черный котофей , нагло перебежавший дорогу мне и моему автомобилю, не испортил мне мою застоявшеюся хотелку. Представьте и я обокрал нечаянно страну на пяток монет и неизвестную мне пугу. Помогите криминальному элементу определить от чьего мундира и когда она упала.И какой татаро монгольский президент выпустил эту валюту. К стати первый дирхем очень мягкий, как из свинца точно какой то сплав но не серебро.Спасибо заранее.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
мундирная пуга и дерхемы
#1 Offline
Спасибо от 13 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 19:30
Пуговица с гербом рода Времевых.
Сообщение отредактировал кусок777: 17 Ноябрь 2013 - 19:32
#3 Offline
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 19:36
спасибо. Но если можно по подробнеее. дата и тд . Пуг очень мало находил а три точнее. Эта просто лучше сохранилась. Очень интересуюсь. Лежала рядом с дирхемами.
#4 Offline
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 19:38
Дирхемы выкладывайте на определение в соответствующий раздел форума с хорошим фото.
#5 Offline
#6 Offline
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 19:57
Времевы — два русских дворянских рода. Первый восходит к концу XVI века; по официальным данным ведет начало от Михаила Антоновича Времева, испомещенного в 1621 году; он был записан в VI части родословной книги Курской губернии. Родоначальник второй ветви — молдавский дворянин капитан Федор Тимофеевич Времев (1680—1744), выехал в Россию в 1726 году, по приглашению князей Кантемиров. Потомство его, по владению поместьями в Харьковской и Курской губерниях, внесено в IV и II части родословной книги этих губерний. Майор Времев был убит в Москве, в 1828 году, во время карточной игры, известным композитором Александром Александровичем Алябьевым, что стало причиной ссылки последнего в сибирский город Тобольск.
Ну а сама пуговица выпущена ближе к концу 19-го века.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 20:07
Дык!? Выходит каждая "олигархическая" семья имела производство собственных пуговиц!??
#8 Offline
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 20:20
Спасибо за ответ. хотелось бы чтоб она была с мундира этого майора. Который искал дирхемы. обидно я думал она гораздо старше. А там больше ни какой сопутки.
#9 Offline
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 20:34
Дык!? Выходит каждая "олигархическая" семья имела производство собственных пуговиц!??
Нет.Пуги заказывались у производителей в России или за границей.
Спасибо за ответ. хотелось бы чтоб она была с мундира этого майора. Который искал дирхемы. обидно я думал она гораздо старше. А там больше ни какой сопутки.
С мундира она не может быть-это ливрейная пуговица.Точнее все гербовые пуги ливрейные.Носили их на комзолах лакеи,чтобы было видно кому они служат.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|