Вот попалась . Может кто видел что нибудь подобное?
Походу чугун. 13 на 13 см. Основание 8 на 8 см. Вес 4кг.800гр.
На формочку под кексы не похоже)).
|
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 13:33
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 18:01
Наковальня
|
|
|
|
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 21:22
Не-это для песочницы,куличики детишки лепили .А серьезно,то действительно похоже на тигель.
|
|
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 21:47
Парни! какой тигель? )))) t Плавления чугуна до 1250 градусов, чем больше углерода в чугуне тем меньше t плавления! К тому же после нагрева более 900 градусов он начинает сыпаться в металл который плавишь, к примеру латунь плавится 880-950, чистая медь 1082 если память не подводит, золото от 965 градусов 375 пробы, до 1064 гр. чистота, серебро 960-972 градуса и т.д. На мой взгляд это форма для гипса или подобного материала
|
|
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 21:57
Да, на тигель похоже. Жалко, ко времени не привязать.
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 22:01
Материал из Википедии;
Для производства тиглей в различных областях применения, применяются следующие материалы:...Сталь, чугун: для работы с неагрессивными материалами, плавление легкоплавких металлов (свинец, олово, цинк, кадмий, амальгамы, щелочные металлы, сурьма, галлий, индий, таллий, висмут.
Вот так они написали. Чесно говоря, не очень понятно.
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 22:06
Да, на тигель похоже. Жалко, ко времени не привязать.
не тигель. греть а потом плавить, далее темпер режимы как вы будете соблюдать? А лить? Хлопком? так вы его не удержите! Перевёртышем ? Дык форма то не та!
|
|
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 09:09
Сто процентов наковальня,а пустотелой ее делали для экономии сырья,для устойчивости она сделана в виде конуса,косы раньше отбивали на таких.
|
|
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 09:35
Сто процентов наковальня,а пустотелой ее делали для экономии сырья,для устойчивости она сделана в виде конуса,косы раньше отбивали на таких.
....вряд ли наковальня,просто потому что чугун,а вот насчет косы интересно,как то всю жизнь на отбойнике отбивал,на наковальне просто не удобно,хотя я может чего не знаю(
|
|
Отправлено 17 Ноябрь 2013 - 09:53
|
|
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 13:35
....вряд ли наковальня,просто потому что чугун,а вот насчет косы интересно,как то всю жизнь на отбойнике отбивал,на наковальне просто не удобно,хотя я может чего не знаю(
У меня такой же вопрос. Или чего-то я не понимаю в чугуне(хрупкий) и отбое кос?
|
|
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 14:02
Как вариант опора для мачты (шеста), которая держится на растяжках, типа большой палатки или тента. Конусная форма позволяет добиться устойчивости конструкции.
|
|
Отправлено 18 Ноябрь 2013 - 19:19
Это наковальня ,с косой может и ошибся ,но у меня штук пять наподобее имеется ,прадед бондарем был.Может клепки для обручей клепались или еще что нибудь? Если можно фото конуса,наверняка выбоины есть
|
|
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 16:07
Это наковальня ,с косой может и ошибся ,но у меня штук пять наподобее имеется ,прадед бондарем был.Может клепки для обручей клепались или еще что нибудь? Если можно фото конуса,наверняка выбоины есть
Тогда это не чугун (хрупкий), а сталь должна быть. Специально посмотрел учебники по бондарному делу. Нигде про такие изделия нет упоминания.
Сообщение отредактировал Дальник: 19 Ноябрь 2013 - 16:14
|
|
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 16:32
Тогда это не чугун (хрупкий), а сталь должна быть. Специально посмотрел учебники по бондарному делу. Нигде про такие изделия нет упоминания.
С материалом может и ошибся, больно уж тяжелая, пости 5 кг. Может и сталь. Вот фотки днища, или верха.
Отправлено 19 Ноябрь 2013 - 18:04
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
что за штука |
Украшения (женские, ременные и пр.) | Scorpion164rus |
|
|
|
3 мундштука |
Лоты без ставок | Святослав |
|
|
|
Друзья!!!! Расскажите МД гарретт 350 евро??? Дастойная ли штука для поиска на распашке |
Помощь в выборе металлоискателя | Morozik) |
|
|
|
Значки ФИКС 20 руб. штука. |
Всяко-разно | molodoy |
|
|
|
Иностранные монеты, 81 штука. |
Иностранные монеты | XxxSashaxxX |
|