Было дело шагал по вспаханной противопожарной полосе в Рязанской области, которая прошла по бывшему фундаменту дома. Сверху лежала странная для меня медная монета. Сначала подумал, что это какая-то медаль, но покрутив кругляш, опознал герб Монголии. В итоге изысканий оказалось, что это 5 мунгу 1925 года. Монету особо не чистил, так что не ругайте за качество фотографий. Вероятно бывший жилец этого дома бывал в Монголии, может даже воевал на Халхин-Голе. Интересно, кто-нибудь находил подобное?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
5 мунгу - редкая находка в Центральной России
#1 Offline
Спасибо от 15 Пользователи:
|
|
#2 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 21:57
Если хозяин потеряшки воевал, надо награды искать
А вообще я замечал что в тех деревнях где попадались иностранные трофеи типа монет, всегда было поболее "жирных" находок. Так что фундамент тот надо бы раскопать
#3 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 22:03
Если хозяин потеряшки воевал, надо награды искать
А вообще я замечал что в тех деревнях где попадались иностранные трофеи типа монет, всегда было поболее "жирных" находок. Так что фундамент тот надо бы раскопать
Вряд ли уже доберусь до того места.
#4 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 22:11
Поднял пару недель назад индийскую монету 2 анны 1895 года, правда с дырочкой была, район находки дельта реки калаус, вот чёрт его знает, как она там оказалась и там же поднял австровенгерскую монету 10 геллеров , ну ладно мы с немцами постоянно воевали, но как в наших степях индийская монета оказалась очень хотелось бы узнать.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 22:14
с дырдочкой могла цыганва потерять.в монисто у них были монетки
#6 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 22:16
с дырдочкой могла цыганва потерять.в монисто у них были монетки
Да не вопрос, нот где индия и где мы и у нас где татары жили 90 процентов монет с дырками.
Сообщение отредактировал odesei: 15 Ноябрь 2013 - 22:17
#7 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 22:18
Да не вопрос, нот где индия и где мы и у нас где татары жили 90 процентов монет с дырками.
Таки цыгане как раз из Индии мигрировали по всему миру.
#8 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 22:22
Таки цыгане как раз из Индии мигрировали по всему миру.
Чего не знаю того не знаю я всегда думал что они из западной европы, да и тут цыганами не пахнет у нас тут татарва и калмыки кругом раньше жили.
#9 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 22:26
Чего не знаю того не знаю я всегда думал что они из западной европы, да и тут цыганами не пахнет у нас тут татарва и калмыки кругом раньше жили.
Значит монета из монисто. Раньше также туризм был развит, люди торговали за тысячи километров от дома.
#10 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 22:28
Значит монета из монисто. Раньше также туризм был развит, люди торговали за тысячи километров от дома.
Возможно, кто же теперь знает нам только догадываться остаётся.
Сообщение отредактировал odesei: 15 Ноябрь 2013 - 22:29
#11 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 22:30
Возможно, кто же теперь знает нам только догадываться остаётся.
Согласен.
|
|
#12 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 02:51
Поднял пару недель назад индийскую монету 2 анны 1895 года, правда с дырочкой была, район находки дельта реки калаус, вот чёрт его знает, как она там оказалась и там же поднял австровенгерскую монету 10 геллеров , ну ладно мы с немцами постоянно воевали, но как в наших степях индийская монета оказалась очень хотелось бы узнать.
До 1947 года Индия была британской колонией. Гражданская война в России , 2 -я Мировая .
|
|
#13 Offline
Отправлено 16 Ноябрь 2013 - 03:47
В Крыму на месте татарской деревни находил сибирскую монетку.Там же польскую, австрийскую, Россию всех периодов и все на пятаке в 2 сотки.Вывод - деньги - они везде деньги, и, даже не понимая чьи, их не выкидывали, а брали в запас.
|
|