Размер 43х24мм,вес 5,3гр.Подскажите по цене.Буду продавать.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Килевидный крест 15в.Серебро.Оценка.
#1 Offline
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 17:16
Не серебро - оловянистая бронза.Не дорогой
Я бы поспорила - может и серебро. Почистить надо.
#5 Offline
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 17:19
Куда же больше то радость моя! Он и так, как у кота яйки )))) Оловяшка - серебро бы не чищенное, если не кладовое,то ушло бы в черноту )))Я бы поспорила - может и серебро. Почистить надо.
#6 Offline
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 17:41
Куда же больше то радость моя! Он и так, как у кота яйки )))) Оловяшка - серебро бы не чищенное, если не кладовое уходит в черноту )))
Не надо утверждать не зная,я серебро от оловянистой могу отличить,и на счет черноты загнули,даже возьмите чешую не кладовую,попадаются как новые,хотя пять веков пролежали,а черных вообще мало.Завтра будут фотки,так что не будем спорить пока.
|
|
#7 Offline
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 17:43
Куда же больше то радость моя! Он и так, как у кота яйки )))) Оловяшка - серебро бы не чищенное, если не кладовое,то ушло бы в черноту )))
Цвет на потертых гранях и золотистая патина по полю оставляют у меня надежду на серебро.
#8 Offline
#9 Offline
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 17:44
Не надо утверждать не зная,я серебро от оловянистой могу отличить,и на счет черноты загнули,даже возьмите чешую не кладовую,попадаются как новые,хотя пять веков пролежали,а черных вообще мало.Завтра будут фотки,так что не будем спорить пока.
А можно макроснимки парочки каких-нибудь кусочков, где виден белый и желтый цвет?
|
|
#10 Offline
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 18:00
Завтра при дневном сделаю,надо и правда его помыть.
#11 Offline
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 18:05
Патамушта(как говаривл БН) что мало таких крестов копали )))Серебро, однако! И почему я такой уверенный?!
Да хоть в спектральных снимках! Это оловяшка и все такие кресты в находках оловяшки ))) Не стройте иллюзий господа! ))) Только одно,если он в такой патине и в серебре,то только из клада. Потерях такого сохрана, не бывает нигде.А можно макроснимки парочки каких-нибудь кусочков, где виден белый и желтый цвет?
#12 Offline
#13 Offline
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 18:09
Олово + медь, билон умер бы раньше, чем серебро.А билон ? Не может быть билоном ?
|
|
#14 Offline
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 18:12
Не рвите сердце,завтра не поленюсь схожу в ювелирку,ну и фотки новые будут.
#15 Offline
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 18:21
Олово + медь, билон умер бы раньше, чем серебро.
Вот пара вещей , просто помыты водой . В веху два кольца явная оловянистая , в низу сюльгама непонятно , серебро , билон , посеребрение , Височная тоже только помыл , такую и поднял " блестящую "
#16 Offline
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 18:26
Оловяшка - серебро бы не чищенное, если не кладовое,то ушло бы в черноту )))Не соглашусь.Вот нечищеный. http://forum.relicvi...ik/#entry476308 А вот 15 век тут ИМХО и рядом не стоял.
#17 Offline
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 18:33
На счет века может я и погарячился,так местные знатоки определили.
#18 Offline
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 18:54
Не рвите сердце,завтра не поленюсь схожу в ювелирку,ну и фотки новые будут.
Чтоб сердце не рвать,можно просто с нажимом провести выступающей поверхностью крестика по листу бумаги - если серебро,то останется полоса,как от карандаша.
#19 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 16:53
Вот помыл зубной щеткой с мылом,на нем просто грязь прилипшая была.Не поленился сходил в ювелирку(на всяк случай),сказали что серебро высокой пробы,на бумаге пишет точно как карандаш.Сейчас выставлю на аук.
Прикрепленные файлы
#20 Offline
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 17:35
Всё зависит от почвы где лежал.Не соглашусь.Вот нечищеный. http://forum.relicvi...ik/#entry476308 А вот 15 век тут ИМХО и рядом не стоял.