Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
но примешь ты смерть от коня сваво...
#41 Offline
Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 22:40
#42 Offline
Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 22:49
Мда..., даже почитать просто суждения приятно и познавательно. Респект! Вот мысль только меня не отпускает - это чего же - на месте Ваших участков, Ланс, могильник получается, да не один, если срубы рядом, как правило, расположены с захоронениями. Как то газопровод и могилки (пусть и крайне старые) сосуществовать в одном месте могут вряд ли...
Сообщение отредактировал chinzi: 03 Ноябрь 2013 - 22:50
#43 Offline
Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 22:54
А Вы дальше будите раскапывать или все таки положите трубы и усе пропадет?
я не знаю ... чтобы грамотно " раскапывать дальше" нужно время ... примерно 3-4 дня хотя бы на один сруб.. завтра засветло нужно уехать (мне ещё пёхом шлёпать до брошенной машины) Расковырять абы как, конечно , можно...но не мне ))
скорее всего законсервирую до весны.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#44 Offline
Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 22:59
Вот мысль только меня не отпускает - это чего же - на месте Ваших участков, Ланс, могильник получается, да не один, если срубы рядом, как правило, расположены с захоронениями. Как то не газопровод и могилки (пусть и крайне старые) сосуществовать могут вряд ли...
Я уверен, что не один .Об этом мне подсказывала керамика, которая вымывалась периодически на огородах... собственно, это было дополнительным стимулом приобрести несколько домов подряд. )
А вот эту фразу расшифруйте, я не очень понял смысл -Как то не газопровод и могилки (пусть и крайне старые) сосуществовать могут вряд ли...
#45 Offline
Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 23:09
Как то не газопровод и могилки (пусть и крайне старые) сосуществовать могут вряд ли...
Кажется понял о чём речь ))
А заборы, огороды и дома существовать на крайне старых могилках могут ? В чём их принципиальное отличие от газовой трубы ? )
Ведь никто же не знает, что это захоронения... ну копал бы кто-то другой вместо меня...ну попался череп лошади, или берестяная трубочка? - пнул бы да дальше пошёл! на них что написано - Внимание! Срубники! ? ))
Нет в реестре этого памятника...не знает о нем никто.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#46 Offline
Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 23:12
(по секрету) У нас у половины страны огороды на могильниках стоят . Как говорил мой учитель - Срубников в наших краях нет только там, где их никто не ищет.
#47 Offline
Отправлено 03 Ноябрь 2013 - 23:31
Завтра аккуратно по ту сторону забора покопаю .. если что интересное попадётся, то... да всяко разно отпишусь! )
Всем сладких снов об удачном копе ! ))
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
#48 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 00:25
Кажется понял о чём речь ))
А заборы, огороды и дома существовать на крайне старых могилках могут ? В чём их принципиальное отличие от газовой трубы ? )
Ведь никто же не знает, что это захоронения... ну копал бы кто-то другой вместо меня...ну попался череп лошади, или берестяная трубочка? - пнул бы да дальше пошёл! на них что написано - Внимание! Срубники! ? ))
Нет в реестре этого памятника...не знает о нем никто.
Я видел в деревнях на удочках из орешника поплавки из бересты, скрученные подобным образом. Так что если бы мне попалась такая трубочка, то я решил бы, что это рыболовная снасть.
#49 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 00:45
Я видел в деревнях на удочках из орешника поплавки из бересты, скрученные подобным образом. Так что если бы мне попалась такая трубочка, то я решил бы, что это рыболовная снасть.
Я тоже так думал по-началу.. только не для удочки, а для сетей... тем более, то у срубников часто в захоронениях попадаются глиняные грузила :
грузило.jpg 27,21К 0 Количество загрузок: грузило2.jpg 26,77К 0 Количество загрузок: грузило3.jpg 24,3К 0 Количество загрузок:
я так и думал, что раз есть грузила, то это поплавки, а сама сеть просто сгнила .
А потом попались эти бобышки, нанизанные на такой кожаный шнурок и как-бы переплетенные... т.е. такая циновка из них получалась. которую стелили на дно сруба. ..или просто лентами - гирляндами закладывали.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#50 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 00:56
|
|
#51 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 01:02
А во ни чего, что я со своим говном!?????
Хорошо что не с чужим, а со своим )))
А что у тебя , фибула киевская в эмалях сбоку горшка пришпандорена чтоли ?
Сообщение отредактировал Ланс: 04 Ноябрь 2013 - 01:02
|
|
#52 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 01:02
Прикрепленные файлы
#53 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 01:05
Сфотать эту лабуду нармально не получается
это не лабуда, а дорогая вещь... жалко, что согнута
|
|
#54 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 01:11
она такая нашлась. Мягкая. Похожа на большую серьгу или привескуэто не лабуда, а дорогая вещь... жалко, что согнута
она самаяХорошо что не с чужим, а со своим ))) А что у тебя , фибула киевская в эмалях сбоку горшка пришпандорена чтоли ?
#55 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 01:30
#56 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 01:34
так и найдена была.Хорошо что не с чужим, а со своим ))) А что у тебя , фибула киевская в эмалях сбоку горшка пришпандорена чтоли ?
#57 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 01:36
т.е. не фибула, а киевская лунница.. оговорился..
IMG_2599.JPG 123,27К 2 Количество загрузок:
А срубники то здесь при чём ?
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#58 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 01:50
|
|
#59 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 02:05
о ,точно ,она!!! Спасибо!!!т.е. не фибула, а киевская лунница.. оговорился..
IMG_2599.JPG
А срубники то здесь при чём ?
#60 Offline
Отправлено 04 Ноябрь 2013 - 12:47
Ланс,
я не знаю ... чтобы грамотно " раскапывать дальше" нужно время ... примерно 3-4 дня хотя бы на один сруб.. завтра засветло нужно уехать (мне ещё пёхом шлёпать до брошенной машины) Расковырять абы как, конечно , можно...но не мне ))
скорее всего законсервирую до весны.
+1 в "репу" за знания и суждения ! Ланс отпишитесь по весне пожалуйста , уж больно интересно что дальше .......
|
|