А после льна и правда земля пустая ! У меня в округе колхоз только льном и занимался !! Так земля теперь .....пустая земля !!!
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Насечки на монетах
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 18:43
сфоткайте , если не в лом , но вообще я Вам и так верю. И уж если будете фотографировать , то рядом с целым пятаком , для наглядности , ну если найдется в хозяйстве.
Еле откопал в коробке какалья
P1170796.jpg 937,88К
0 Количество загрузок:
При нахождении была часть крыла, что исключает, что это была двуха Павла1 или двушка Е2
Сообщение отредактировал Bualev: 05 Ноябрь 2013 - 18:44
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Ноябрь 2013 - 08:46
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 07 Ноябрь 2013 - 18:54
А спор то не шуточный, даже книгу написали
обложка.jpg 155,82К
0 Количество загрузок:
данные.jpg 392,21К
0 Количество загрузок:
|
|
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 20:22
Вижу в интернете, что серьезные исследователи считают, что монеты с насечками использовались для игры в "орлянку"
Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 23:12
Я разделил бы монеты с насечками на 2 типа!
первый тип это насечки по ободу без обрезания ( версии: вши, игра, и штука для наматывания шерсти....)
второй тип: насечки с явным признаком обрубленного внешнего "кольца"
в моем случае большинство найденных монет именно с обрубленным кантом, внешнюю часть зачем то вырубали, моя версия; - заготовки для изготовления колец, хотел бы заметить, не обязательно обручалок и перстеньков, из круглых медных заготовок можно ковать все что угодно! ИМХО
Сообщение отредактировал dedy2005: 08 Ноябрь 2013 - 23:13
|
|
Отправлено 04 Июнь 2015 - 15:31
Вот еще вариант нашел в прошлом году. Деньга 1744г. Насечки только со стороны орла.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Резонфор: 04 Июнь 2015 - 15:32
Отправлено 04 Июнь 2015 - 15:51
повторюсь: [color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;]такое ощущение, что "набивали руку" пуансоном по металлу[/color]
Отправлено 04 Июнь 2015 - 16:37
Еще одна версия - гомеопатическая :
с помощью ножа или терки с монеты сосрябали медные опилки, которые потом употребляли внутрь как лекарство от болей в желудке или кишечнике.
Отправлено 05 Июнь 2015 - 05:52
С насечками монета становиться немного шершавой,И выскочить из кармана не так то просто.А так хороший вопрос для Что?Где?Когда?
Отправлено 09 Июнь 2015 - 23:37
Еще одна версия - гомеопатическая
:
с помощью ножа или терки с монеты сосрябали медные опилки, которые потом употребляли внутрь как лекарство от болей в желудке или кишечнике.
А смысл вот так вот по кругу себе дозу выпиливать? Выделил одну монетку себе в аптечку и кромсай потихоньку, пока всю не съешь )))))))
Отправлено 12 Июнь 2015 - 18:29
Вставлю и я свои "пять копеек". При поиске на Украине в Киевской, Черниговской, Полтавской, Черкасской, Винницкой, Житомирской, Хмельницкой областях и нахождения более 1000 монет, ни разу не попадались монеты с насечками. Заготовок под кольца и колец - с десяток, и медь и серебро, и советы.
Отправлено 22 Июнь 2015 - 19:43
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 21 Февраль 2017 - 05:56
Прикрепленные файлы
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Август 2017 - 13:32
насечки на монетах,это дело рук каменщиков.насечки нанесены через 2 градуса и данные монеты использовались при строительств,а что касается вычёсывания вшей,брался гребень,между зубцами нпропускалась нить и с мокрых волос вычёсывались вши и гниды
|
|
Отправлено 20 Август 2017 - 21:06
насечки на монетах,это дело рук каменщиков.насечки нанесены через 2 градуса и данные монеты использовались при строительств,а что касается вычёсывания вшей,брался гребень,между зубцами нпропускалась нить и с мокрых волос вычёсывались вши и гниды
вы утверждаете, что на каждой монете ровно по 180 насечек?
|
|
Отправлено 20 Август 2017 - 23:40
Хотя, направление для мыслей интересное.
Тоже считаю, что вычесыванию вшей не имеет отношения. Во первых не удобно, во вторых - гребенки и бородочесы научились делать очень давно.
По орлянке. Какой смысл было делать много насечек? С десяток хватило бы...
А вот для технических целей вполне...
ИМХО.
Отправлено 21 Август 2017 - 15:37
В 75 посту насчитал 66.
Хотя, направление для мыслей интересное.
Тоже считаю, что вычесыванию вшей не имеет отношения. Во первых не удобно, во вторых - гребенки и бородочесы научились делать очень давно.
По орлянке. Какой смысл было делать много насечек? С десяток хватило бы...
А вот для технических целей вполне...
ИМХО.
господь-с-вами, какие технические цели... или всё же есть варианты ?
Отправлено 21 Август 2017 - 20:58
Не знаю, для чего сие рукоблудие сотворяли.. На ум приходит все - и ничего конкретного.
Одно скажу точно; никаких вшей и гнид ими вычесывать не могли в принципе. - Эту неправильную версию придумал человек далекий от темы педикулеза.
|
|