Думаю что нычка годов 90! выкладу только часть кладухи! позже остольное! подскажите эти знаки серебрянные!
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
клад чердачный
#1 Offline
Спасибо от 32 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 19:14
Думаю что нычка годов 90! выкладу только часть кладухи! позже остольное! подскажите эти знаки серебрянные!
Красная Звезда и Отечественная Война 2-й степени - серебро. Отечественная Война 1-й степени (две такие вижу) - золото + серебро. P.S. 1-я степень, если боевые, а не юбилейки.
#4 Offline
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 19:15
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
#5 Offline
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 19:16
ОПС
с такой находкой уже и срок можно схлопотать.... это если продавать!
а так да скорее всего краденные или отобраны у стариков
Сообщение отредактировал alexovo: 29 Октябрь 2013 - 19:17
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 19:19
подскажите эти знаки серебрянные
Это не металл, это государственные награды.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#7 Offline
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 20:42
находка хорошая, но правда думаю стоит попробовать разыскать владельцев наград, думаю это реально, если у орденов есть номера. (поправьте если ошибся)
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 21:02
эти наградухи могли быть в свое время стырены с военкомата каким нибудь недобросовестным работником во время развала, таким образом они могут быть вобще не выданы в свое время.
#9 Offline
#10 Offline
#11 Offline
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 21:07
эти наградухи могли быть в свое время стырены с военкомата каким нибудь недобросовестным работником во время развала, таким образом они могут быть вобще не выданы в свое время.
Ну номера пробить не проблема. А вот вернуть, если украдены сложно будет.
|
|
#12 Offline
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 21:11
А вот вернуть, если украдены сложно будет.Согласен, еще и доказывать придется, что не сам спер.
|
|
#13 Offline
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 21:13
Находка очень хорошая! Но где вы среди орденов Красной звезды и Отечественной войны нашли знаки? Скорее всего похищены были у ветеранов, я бы попытался найти владельцев или хотя бы родственников.
Соглашусь на 100 % ..это не фитюльки-значки а боевые награды, за каждой из них стоит герой-солдат который в тяжёлое время для Родины не струсили и не прятался в тылу а шёл и воевал с врагом...Есть же советы ветеранов ВОВ, архивы, и прочее..лучше отдать..ИМХО
PS : Тут есть одна закавыка по поводу родственников..есть нормальные люди, а есть колдыри которым пох...на всё..продадут и пробухают..тут надо смотреть..
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#14 Offline
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 21:15
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#15 Offline
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 21:17
Я тоже подумал что закладуха какого _ то жулика. Кучка ординов и полтора десятка серебряных ложек плюс серебряные монеты. И все разница по времени. Медали просто выложил на обозрение..завтра отдам в военкомат или в краеведчиский музей пусть там разбераются.....
не торопитесь отдавать в военкомат или музей. оттуда вполне вероятно уйдут еще быстрее. прецеденты были
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
#16 Offline
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 21:19
В общем, Ден, если не хочешь сидеть то надо по номерам пробить кому они принадлежали и по объективной оценке родственником отдать!
В любом раскладе такое кол-во орденов у тебя уже идет под статью!
99% это нычка отморозков кто эти награды сныкал, что было еще в нычке?
может это нычка сегодняшних упырей, может тех что были в 80х, но это не награды ОДНОГО человека!
награды серебрянные, ложки тоже, полюбас ктото сныкал до лучших времен!
может было после войны, в 60-70 годах.
Сообщение отредактировал alexovo: 29 Октябрь 2013 - 21:20
#17 Offline
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 21:19
Я тоже подумал что закладуха какого _ то жулика. Кучка ординов и полтора десятка серебряных ложек плюс серебряные монеты. И все разница по времени. Медали просто выложил на обозрение..завтра отдам в военкомат или в краеведчиский музей пусть там разбераются.....
Лучше с юристом проконсультироваться как правильно передавать такие вещи в гос.органы..
#18 Offline
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 21:33
главное, чтобы люди попались нормальные - в смысле родственники, понимающие.
#19 Offline
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 21:51
#20 Offline
Отправлено 29 Октябрь 2013 - 21:58
Раз "клад чердачный", значит факт кражи был. Пойдёте сдавать - накликаете статью себе. имхо.