Всем здравствуйте, знакомый хочет продать пианино, но не знает за сколько. Помогите пожалуйста оценить. Известно что выпускалось до 1917 года или 1916. Находиться в Саратове. За фото извиняйте, если что не так попробует перефоткать, но не скоро. Если не там разместил пожалуйста перенесите. Пианино в семье очень и очень давно.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Пианино.
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 09:37
F.Muhlbach (Фридрих Мюльбах)
Рояли и пианино. История фирмы. Каталог номеров.
/
F.Muhlbach, Ф. Мюльбах,
Старинная фортепианная фирма Российской Империи, существовавшая с 1856 по 1915 года
Герб Поставщика Двора Его Императорского Величества
/
Санкт-Петербург, Поставщик Двора Его Императорского Величества, член Гильдии Поставщиков Двора. Фридрих Мюльбах, потомок выходцев из Германской Саксонии, основал производство в 1856 году, в Санкт-Петербурге ("Fabrique de Pianos F.Muhlbach").
Фирма известна своими роялями модели "Mignon" ("миньон", по-французски "миленький, миниатюрный").
Во время 1-й Мировой Войны (России с Германией, 1914-1918), владелец фабрики, немец по происхождению, был вынужден закрыть производство и уехать из России.
Дату выпуска инструмента Мюльбах можно определить по номеру:
Год-Номер: 1900-5000, 1905-8000, 1910-11000
/
Про пианино: Накладки на клавиши из слоновой кости, струны должны быть посеребренные или обмтаны тонкой серебрянной нитью.
Примерная дата выруска 1905 год, но нужно смотреть номер.
Примерная стоимость от 80 т.р. - при условии, что он в хорошем состоянии, без склов, царапин и т.д.
Сообщение отредактировал Stalker-2010: 23 Октябрь 2013 - 09:41
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
#4 Offline
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 09:56
#5 Offline
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 10:06
Я в принципе ему так и обьяснил.Прадали подобное .Еле за 7 ушло и то,с моей доставкой.Цена зависит и от настройки и от тех. состояния.Есть ли возможность, отремонтировать,тогда денег стоит,а если состояние не айс,то и продать будет тяжко.
#6 Offline
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 10:07
я вот тоже вспоминаю детство.. много пианино в то время были царских времен. и продавали за копейки как мебель. неужели кто-то отдаст за него 80 тысяч?
#7 Offline
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 10:10
я вот тоже вспоминаю детство.. много пианино в то время были царских времен. и продавали за копейки как мебель. неужели кто-то отдаст за него 80 тысяч?
может и больше...
#8 Offline
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 10:36
#9 Offline
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 10:51
Я же написал, что "ОТ 80 т.р. и в хорошем состоянии", а так дадут и 120 и более, но состояние должно быть отличное!
#10 Offline
Отправлено 23 Октябрь 2013 - 13:16
Да даже примерно столько не дадут(ну разве,что неодекватный какой покупатель попадется). А так,там отсутствует часть деталей. Детали должны быть оригинальными,+настройка,если в двадцатку-тридцатку влезите-то хорошо,+скорее всего потребуется замена струн,+внешний вид.Вот и получается,что для мебели-дороговато,а вкладывать 80т.р. и потом за 80 продавать...сами понимаете.может и больше...
#11 Offline
#12 Offline
Отправлено 24 Октябрь 2013 - 08:36
Да даже примерно столько не дадут(ну разве,что неодекватный какой покупатель попадется). А так,там отсутствует часть деталей. Детали должны быть оригинальными,+настройка,если в двадцатку-тридцатку влезите-то хорошо,+скорее всего потребуется замена струн,+внешний вид.Вот и получается,что для мебели-дороговато,а вкладывать 80т.р. и потом за 80 продавать...сами понимаете.
Если все поменять +струны, то останется только коробка - на кой она ??
Естественно предполагается, что все родное и рабочее!