Уважаемые коллеги! Попал грешным делом в руки такой рублик. Понимаю,что не пристало дырявое настоящему мужику,но всё-таки... Что-то я по орлу совсем заблудился.Потому прошу помочь с определением разновида и по оценке. IMG_7781.jpg 1,21МБ 0 Количество загрузок: IMG_7782.jpg 1,08МБ 0 Количество загрузок: IMG_7784.jpg 631,75К 0 Количество загрузок:
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Рубль 1726.
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 12:41
а чего здесь определять, всё и так ясно. московский тип, хвост узкий, 9 перьев.
по цене, как я считаю, ЦМ, потому что с дырой, т.е. около 500 рэ.
Сообщение отредактировал Копарь: 22 Октябрь 2013 - 12:42
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 12:47
Витя хорош икру жрать не свежую ! За 500 р штук десять бы таких прикупил. Цена даже с отверстием думаю около 5 т.р.
для меня с дырой это уже ЦМ. и не важно что там на аукционах.
#4 Offline
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 12:50
...
я ж говорил что все что дырявое ничего не стоит у оценщиков )
#5 Offline
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 12:51
Сообщение отредактировал Vk100: 22 Октябрь 2013 - 12:54
#6 Offline
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 12:51
что-то мне подсказывает что умельцу дырку можно залить серебром и затереть и будет рубль недырявый.. )
и сразу он станет стоить минимум 5 тыщ. )
#7 Offline
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 12:56
что-то мне подсказывает что умельцу дырку можно залить серебром и затереть и будет рубль недырявый.. )
не покупали вы наверное рублей дырявых....я 10 лет назад купил рубль 1735 года с заплавленной дырой, как я потом усмотрел дома, за 1200 рэ. пошёл его продавать через год. покупатель был более сведущ в этом и купил у меня за...200 рэ.
#8 Offline
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 12:59
не покупали вы наверное рублей дырявых....я 10 лет назад купил рубль 1735 года с заплавленной дырой, как я потом усмотрел дома, за 1200 рэ. пошёл его продавать через год. покупатель был более сведущ в этом и купил у меня за...200 рэ.
я вообще рублей не покупал никогда.. ) поэтому я чисто теоретически
а чего там за проблема может быть видно переход, чтоль а точечно заплавить не получится?
покупатель мог купить и за 10 рублей ваш рубль 1735 года.. просто вы зачем то ему продали за такие деньги. )
я бы на сувениры купил таких рублей по 200 рублей штук сто.. если они настоящие а не фуфел. )
Сообщение отредактировал Front242: 22 Октябрь 2013 - 13:00
#9 Offline
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 12:59
Где ж тут ДЫРА?Здесь маленькое аккуратное отверстие?А вот с ясностью - облом.Если опираться на какое-нибудь безобразие типа "волмара" или "курноса" -то да. Но мне интересно по конкретно этому штемпелю...
#10 Offline
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 13:00
Если бы ТС написал: гляньте, какая смешная дырка! - тогда бы такую "оценку" можно было бы посчитать за шутку...
#11 Offline
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 13:07
я вообще рублей не покупал никогда.. ) поэтому я чисто теоретически
а чего там за проблема может быть видно переход, чтоль а точечно заплавить не получится?
[color=rgb(255,0,0);]покупатель мог купить и за 10 рублей ваш рубль 1735 года.. просто вы зачем то ему продали за такие деньги. )[/color]
я бы на сувениры купил таких рублей по 200 рублей штук сто.. если они настоящие а не фуфел. )
а потому что я знал, что ни через 5, ни через 10, ни через 20 лет с заплавленной дырой ненамного больше стоить будет, вот и продал!
#12 Offline
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 13:09
"Залить серебром" дело весьма проблематичное - можно расплавить монету.Потому запаиваются отверстия серебряным припоем,имеющим ярко выраженный цвет "в желтизну".Значит,монету придётся подвергнуть серебрению,после которого цвет опять-таки будет неестественным.
|
|
#13 Offline
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 13:14
"Залить серебром" дело весьма проблематичное - можно расплавить монету.Потому запаиваются отверстия серебряным припоем,имеющим ярко выраженный цвет "в желтизну".Значит,монету придётся подвергнуть серебрению,после которого цвет опять-таки будет неестественным.
как расплавить монету, если заливать точно в отверстие, а наплыв потом сточить?
я конечно не спец, но вроде то что серебро плавится я в курсе, сделать носик тонкий чтобы лить туда тоже можно. донатом можно сделать какой нить лом подобных монет совсем убитых
в теории вроде все сходится.. )
#14 Offline
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 13:22
как расплавить монету, если заливать точно в отверстие, а наплыв потом сточить?
я конечно не спец, но вроде то что серебро плавится я в курсе, сделать носик тонкий чтобы лить туда тоже можно. донатом можно сделать какой нить лом подобных монет совсем убитых
в теории вроде все сходится.. )
Если заливать расплавленное серебро точно в отверстие,то то монета в районе отверстия расплавится,как минимум - сильно деформируется.Ибо,температура плавления того и другого монопенисуальна.Да и отверстие в результате не запаяется.Потому в состав припоя входит не только серебро,но ещё и медь,цинк,иридий... Отверстия в монетах либо заклёпывают,либо заклёпывают и пропаивают.И в том,и в другом случае незаметно сделать не получится.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#15 Offline
#16 Offline
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 13:51
Если заливать расплавленное серебро точно в отверстие,то то монета в районе отверстия расплавится,как минимум - сильно деформируется.Ибо,температура плавления того и другого монопенисуальна.Да и отверстие в результате не запаяется.Потому в состав припоя входит не только серебро,но ещё и медь,цинк,иридий... Отверстия в монетах либо заклёпывают,либо заклёпывают и пропаивают.И в том,и в другом случае незаметно сделать не получится.
окай.. раз так не хочется быть оптимистом, тогда монета с дыркой стоит "ЦМ, потому что с дырой, т.е. около 500 рэ." ))
и кстати.. я хоть не коллекционер, а пионер, но собрал бы рубли от Петра и старше по 200-500 рублей с просверленными дырками.. )
могу даже на прибор поменять их.. )
#17 Offline
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 13:54
Слышал что вставляют клепку из серебра той же пробу. Потом гравируют.
#18 Offline
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 13:57
Слышал что вставляют клепку из серебра той же пробу. Потом гравируют.
тут подсказывают что вставка клепки в дырку рубля удешевляет монету до 200 рублей. поэтому, это делать не выгодно
#19 Offline
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 14:02
Все за мной !!!!!!! Кто за рублем по 500 руб . ? Никого ? Тогда я первый , дам ........ Эх гулять так гулять 505руб !!!!! Мне к крестовой с дыркой в самый раз будет , " носатых " я уже собирал , теперь начну дырявые собирать .
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#20 Offline
Отправлено 22 Октябрь 2013 - 14:06
Все за мной !!!!!!! Кто за рублем по 500 руб . ? Никого ? Тогда я первый , дам ........ Эх гулять так гулять 505руб !!!!! Мне к крестовой с дыркой в самый раз будет , " носатых " я уже собирал , теперь начну дырявые собирать .
Киря...даю 506р...пусти меня вперёд
|
|