Есть ли в этом правиле исключения? Есть. К примеру – кубинская революция, в которой внешний фактор отсутствовал. Но все революции в крупных государствах, основных игроках на геополитической карте мира, всегда имеют иностранное происхождение.
И эту «пуповина» очень часто обнаруживается в совершенно неожиданных местах.

Деньги победившего капитализм пролетариата.

Существует 16 разновидностей 50 копеек 1924 года… Чеканились монеты в двух местах.
1. На гурте монеты изображены буквы ПЛ — чеканились на Ленинградском монетном дворе, ПЛ — минцмейстер Петр Латышев.
2. На гурте монеты изображены буквы ТР — монеты чеканились в Англии(Бирмингем), ТР — минцмейстер Томас Росс.».
Пролетарии соединялись на серебряных монетах СССР, выпущенных сразу после гражданской войны, в 1924 году. Выпущенных на Ленинградском монетном дворе и … в Англии! То есть пролетариат выпускал деньги в самом главном капиталистическом государстве той поры.
А как же принципы? Как же «весь мир насилья мы разрушим до основанья»?
Разрушили. Путем смуты и гражданской войны разрушили Российскую империю, главного геополитического противника империи Британской. Англичане ликвидировали своих соперников руками революционеров. Не только Россию, но и Германию стерли «революционным ластиком» с карты мира.
И пламенные борцы за свободу продолжали сотрудничество со своими «патронами» уже в мирной жизни.
Вы удивляетесь? Напрасно. Где будут печатать и чеканить свои деньги ливийские и сирийские революционеры в случае победы? В Лондоне, в Англии. (Даже нынешние деньги Сирии печатались в Великобритании. Колониальная зависимость это ведь не шутки!)
Так может, и в России в 1924 году невозможно было отчеканить серебряных полтинников? Может, зря мы грешим на «верных ленинцев»?
Нет. Россия самостоятельно справлялась с выпуском банкнот и монет. Царская Россия справлялась, а большевики, как победили, сразу справляться перестали?
Так ведь Монетный двор в Северной столице работал, но «партия и правительство» отчего-то поручила ему выпустить монет меньше, чем британским «партнерам»: в Питере в 1924 году увидело свет 26 559 000 полтинников, в Бирмингеме — 40 млн. штук. http://savearmy.ru/5...peek-1924-goda/
Монеты достоинством 50 копеек, отчеканенные в Англии сегодня распространены среди нумизматов в равной степени с монетами, выпущенными самими советскими пролетариями в Питере. Даже судя по тому, что стоимость «английских» монет на современных интернет-аукционах практически не отличается от стоимости полтинников отечественной чеканки, можно убедиться, что тираж «английского выпуска» точно был не меньшим.
Мой читатель Сергей Гаврилов прислал на этот счет интересную информацию:
«...Предполагалось разместить заказы и на других предприятиях, в частности на Тульских и Одесских заводах. Но эти предложения не были приняты. Заказы на чеканку части тиража полтинников и пятаков разместили в Англии...». (Щелоков А.А. Монеты СССР: Каталог. — 2-е изд., перераб. и доп. -М.: Финансы и статистика, 1989, стр. 31).
Вот такая вот «диктатура пролетариата». Вот такие вот «принципиальные революционеры». Своим пролетариям работы не дают, не хотят чеканить родные советские монеты в стране победившего эксплуатацию народа.
Кстати и серебряные рубли тоже чеканились в Англии, если верить этой ссылке. http://www.tomovl.ru..._poltinnik.html
(Не нумизмату важен не факт выпуска тех или иных монет СССР в Англии, а именно сам факт такой ситуации. Очень характерный и показательный)

Неужели свобода для русских крестьян и рабочих в 1924 году всходило на Западе? В Лондоне? Для рабочих и крестьян нет, а вот для революционеров всех мастей оно в Лондоне никогда и не заходило. Все, кто борется с Россией, всегда знают: с Лондона, как с Дона – выдачи нет.
И бегут воры, политические авантюристы и просто олигархи в Альбион…
…Причина выпуска советских денег в Англии была политическая, а не экономическая. Удивляться не приходится – товарищ Троцкий, прямой ставленник банкирского закулисья к этому времени был самым влиятельным политиком в СССР. Сталин только начинал борьбу с Троцким, которая закончится высылкой Льва Давыдовича сначала в Алма-Ату, а потом и за пределы страны в 1929 году. Удивительное дело – одновременно с этим правительство СССР прекратило работу всех концессий, которые за копейки вывозили на Запад ресурсы нашего народа.
Монеты Советский Союз более у «британских партнеров» не заказывал.
… И мы с вами ведь сейчас даже не обсуждали, куда и кому отправляли золото и драгоценности «революционеры» сразу после Октября. Через шведский банк банкира Олофа Ашберга.

У вас еще есть вопросы, зачем делалась революция?
И если те, кто делал революцию 1917 года, во многом идейные люди, были так тесно связаны с банкирами Лондона и Вашингтона, то, что мы можем думать о тех, кто сегодня «борется за свободу»? И ходит совершенно открыто в посольство США, открыто получая финансирование из западных фондов…
Первоисточник http://nstarikov.ru/