Доброго времени суток,уважаемые форумчане,знатоки и эксперты...Интересный знак попал мне намедни в руки,совершенно справедливо,по названию темы.Уж много информации витает по сети интернета по факту подделок,качественных копий,фуфла и т.д и т.п...вот и вышло так,что находясь в Киеве у брата,полистал немного украинские форумы,даже удалось поучаствовать в торгах..прежде всего начну с того,что был выставленный данный знак на форуме для опознания(однако фото вроде и неплохие,все ж как порой частенько бывает в случае фуфла,смытые) и увиделся украинским камрадам фуфелок(точнее одному наверняка,все остальные промолчали)..и вынужденно поставили оный предмет в раздел "Копии"..приобрел я значит эту копию...и решил все же более детально изучить..как и показалось в самом начале,сомнений не возникает,что данный знак "слеплен" из двух составляющих(то бишь тернового венка и собственно самого меча)...но есть и интересные моменты(о них я постараюсь чуть позже написать либо показать на фото,а может кто и сам на данный момент обратит внимание)...Вопрос заключен в общем то в чем,просьба рассмотреть данный знак,и высказать свои мнения(неторопливо так,по мере возможности с разъяснением и толком,как видится и что видится ему)...а вопрос собственно,уже прозвучал в самом названии темы...В общем не буду долго(как это порой бывает,тянуть резину в длинный ящик),параметры данного знака: терновый венец - диаметр 30 мм, меч - 50 мм, вес - 6,5 граммов.А теперь собственно и сделанные мной снимки,уж постарался как мог...
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
![Фотография](http://forum.relicvia.ru/uploads/av-39312.jpg?_r=0)
Знак 1-го Кубанского (Ледяного) похода...фуфло?...новодел? или склейка из двух знаков? или все таки...
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 23:26
Лично я что касается оригинальности уже давно перестал на этом зацикливаться , а тем более награды смутного времени .
Что касается этого знака , то берём оригинал и сравниваем , награждения как и изготовления было одновременное , к тому же после выпуска вроде больше не выпускались они , но тут есть небольшой косячок , в замен утраченых всякие артели не могли выпускать этот знак так как он был не актуален , это не георгевский крест которых можно встретить уйму разновидностей, изготовлялись на одном заводе по одной и той же матрице, а тираж небольшой не должны были загубить матрицу что бы её заменить на новую. Так что лично по мне , берём оригинал и сравниваем .
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 01 Октябрь 2013 - 23:41
|
|
|
|
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 00:02
Лично я что касается оригинальности уже давно перестал на этом зацикливаться , а тем более награды смутного времени .
Что касается этого знака , то берём оригинал и сравниваем , награждения как и изготовления было одновременное , к тому же после выпуска вроде больше не выпускались они , но тут есть небольшой косячок , в замен утраченых всякие артели не могли выпускать этот знак так как он был не актуален , это не георгевский крест которых можно встретить уйму разновидностей, изготовлялись на одном заводе по одной и той же матрице, а тираж небольшой не должны были загубить матрицу что бы её заменить на новую. Так что лично по мне , берём оригинал и сравниваем .
Увы , разные были . Да и фуфла -немеряно
|
|
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 00:03
Увы , разные были . Да и фуфла -немеряно
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 02 Октябрь 2013 - 04:07
Похоже братья близнецы по номеру
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 18:09
парижанин,вот спасибо дружище...а где ты это фото взял то,из инета?
Отправлено 03 Октябрь 2013 - 23:50
парижанин,вот спасибо дружище...а где ты это фото взял то,из инета?
Не за что . http://forums-su.com...p?f=36&t=502964
|
|