Тоже не выдержал, пошёл на коп под дождь.
Находка оказалась всего одна, зато какая!
DSC04172.jpg 418,46К 15 Количество загрузок: DSC04173.jpg 376,92К 15 Количество загрузок:
Подскажите как "безболезьненно" удалить ярко-зелёный окисел?
|
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 20:12
Тоже не выдержал, пошёл на коп под дождь.
Находка оказалась всего одна, зато какая!
DSC04172.jpg 418,46К 15 Количество загрузок: DSC04173.jpg 376,92К 15 Количество загрузок:
Подскажите как "безболезьненно" удалить ярко-зелёный окисел?
Спасибо от 7 Пользователи:
|
|
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 20:35
Для начала в мыльный раствор на недельку положите.
Потом зубной щеточкой с укороченной щетиной.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 21:03
На будущее "Катин пятак"-это ты со своими со товарищаи могещ назвать , а на людях, буть добр, называть : пять копеек Екатерины II. Надо уважать правителей (исторических личностей) России и панибратство здесь не уместно. Не чего личного.Просто люби историю своего Отечества.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 21:04
На будущее "Катин пятак"-это ты со своими со товарищаи могещ назвать , а на людях, буть добр, называть : пять копеек Екатерины II. Надо уважать правителей (исторических личностей) России и панибратство здесь не уместно. Не чего личного.Просто люби историю своего Отечества.
ОК
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 23:26
хех.. вон оно как бывает.. )
|
|
|
|
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 23:47
это не бывает, а так и должно быть.
как должно быть? "учитель истории" натыкал, как котенка в лоток, нерадивого ученика, применяя при этом заклинание "могещ"? )
я считаю, что автора этой темы можно уважать не меньше чем Екатерину Вторую, а панибратство, не адресованное лично к кому-то из форума, не тот страшный случай, из-за которого стоит идти на конфликт с человеком.
Спасибо от 13 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 00:17
ужас! скоро будет так, монета 1 рубль В.В.Путина и обязательно еще указать 2 срок правления!!!!
|
|
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 00:29
Ну,тут каждый при своем мнении останется. Но лично меня коробит от таких формулировок.
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 02:54
скоро будет так, монета 1 рубль В.В.Путина
Владимира IV
|
|
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 03:02
а вам не помешало бы, еще любить и родную речь, грамматика на 3 с минусом. Пишите по-русски, раз такой уж любитель Отечества!
|
|
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 11:24
Смотря на Вашу аватарку и на модель автомобиля, грамматика у Вас немецкая. А у меня герб моего родного города. Вот как то так...
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 11:35
и всё таки должно быть уважительное отношение к истории, к Отечеству! Родина и правительство - это не одно и тоже. И надо об этом помнить.
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 11:43
|
|
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 11:52
ТС просто попросил совета как и чем убрать " зелёнку ", и тут началось...больше флуда чем советов..завязывайте парни ерундой страдать !! ИМХО ! А кто как что назвал, у кого какая речь, грамматика, машина, герб родного города и т.д. это вам в другую " ветку" типа "флудильни". С уважением.
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 11:52
Я думал что я самый занудный зануда на форуме.
Ан нет оказывается
Что окрысились на ТС?!
В сообществе монетных любителей и копарей термин "Катя" давно стал нормой. И не надо никого призывать менять устоявшееся положение вещей.
Русский язык велик тем что он легко впитывает в себя новые слова, термины, словообороты. Потому у нас столько заимствований (и хороших не очень) из других языков.
Зачем придираться к терминологии употребляемой в "закрытых сообществах" нумизматы, найфоманы, виндсерферы,...... компьютерщики..врачи...метеорологи.... можно продолжать до бесконечности перечислять разные комьюнити в которых употребляют такие "словечки" от которых некоторым занудам может стать не по себе.
И уважение к Екатерине тут вовсе ни при чем. Это всего лишь ТЕРМИН и больше ничего.
Давайте еще окрысимся на термин "чешуйка". Монетное дело гордость любого государства, оно отличает государство от полуварварских племенных образований. Те кто ввел чеканку проволочных монет в московском великом княжестве очень гордились этим фактом. А тут какие то потомки окрестили их детище , гордость пакосным и унизительным словом "чешуйка". Надо начать тыкать мордой всех кто употребляет этот термин.
Что смешно читать такие рассуждения? Конечно, смешно и глупо. Очень глупо придираться к специализированной терминологии коей и является нумизматическо-копательский слэнг.
Спасибо от 23 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 11:56
А можно по теме.. или опоздал?
Там на поверхности просматриваются очаги малахитовой зелени, мылом их не нейтрализуешь. После отмочки и очистки от основных окислов необходимо будет применить БТА или что-то другое подобное, но без нейтрализации "малахита" монета продолжит цвести и разрушаться.
Читай раздел реставрации, консервации... тут на форуме всё есть...
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 Сентябрь 2013 - 11:59
катин пятак он и есть катин пятак. не лизин же!)))))))))На будущее "Катин пятак"....
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
3 пятака 1931,37,45 г. |
Монеты СССР - России | Святослав |
|
|
|
поменяю наконечник на пятак катин |
Отдам в хорошие руки | VITEK.F |