На днях попались мне три самовара. Таких маленьких еще не было. И вот, несмотря на их крайне тяжелое состояние, возникла мысль что-то оставить для дома. Отсюда большой вопрос к специалистам: стоит ли заморачиваться с восстановлением, искать кого-то, кто смог бы доукомплектовать.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Три маленьких самовара.
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 17:40
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 17:45
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#4 Offline
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 17:57
Так к Олегу и обратитесь.Он сцец по самоварам.
http://forum.relicvi...nakhodki/page-5
Владимир спасибо! польщен конечно, но я не такой уж и спец, а просто их ремонтирую в сове удовольствие.
а по поводу самоваров данной темы, то два крайних более ранние - они поинтереснее, но запчасти к ним придется поискать, так как встречаются нечасто., банку что посредине вылечить не проблема, кувшин толь ко подобрать, а сам ремонт там не слишком тяжелый.
если самовары были бы моими то я бы заморочился их ремонтом и в первую очередь сделал бы тот что справа.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#6 Offline
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 18:17
Кстати, вниманию любителей самоваров! Сегодня ездил в Москву в магазин "Библио-Глобус", там в подвальном зале книга очень красочная про самовары продаётся. Много фотографий самих самоваров, история производства в России и на нескольких страницах названия заводов-изготовителей и фотки их клейм. Цена книги что-то около 800 рублей. Можете её на их сайте поискать, но он какой-то тормознутый немного. Кстати, у них интернет-магазин есть, многие книги через него брать дешевле, если верить ценникам.
#8 Offline
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 19:23
Кстати, вниманию любителей самоваров! Сегодня ездил в Москву в магазин "Библио-Глобус", там в подвальном зале книга очень красочная про самовары продаётся. Много фотографий самих самоваров, история производства в России и на нескольких страницах названия заводов-изготовителей и фотки их клейм. Цена книги что-то около 800 рублей. Можете её на их сайте поискать, но он какой-то тормознутый немного. Кстати, у них интернет-магазин есть, многие книги через него брать дешевле, если верить ценникам.
эта?
Прикрепленные файлы
#9 Offline
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 19:38
эта?
У этой что-то стоимость довольно высока. С пересылом больше 2000 руб будет.
#10 Offline
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 19:56
Честно говоря уже забыл как обложка выглядела, я минут 15 полистал. Название стенда, по-моему что-то с народно-прикладным искусством связано. Хотя похожа, но не уверен... Я много книг смотрел, может цену перепутал?...
Сообщение отредактировал Demyan: 24 Сентябрь 2013 - 20:00
#11 Offline
#12 Offline
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 21:41
ту что представил Копарь77 стоит 2 тысячи. автор Сергей Калиничев. книга для начинающих будет интересна, много самоваров в цветных фото, много клейм.
#13 Offline
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 22:03
А тот что справа медный?? Или кажется?
Видимо медный. Весьма тяжелый.
#14 Offline
Отправлено 24 Сентябрь 2013 - 23:27
латунь, или томпак, царапните снизу на поддоне по цвету все прояснится
#15 Offline
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 07:43
Цвет больше в золотистый. На кранике написано Чекалин в Туле.
#16 Offline
Отправлено 25 Сентябрь 2013 - 10:06
Посмотрел внимательно. Написано Чекалин П.А. Чупилин. Я так понимаю, один - производитель самоваров, другой - комплектующих.